黒い斑点(ダルメシアンスポット)はピザ窯の証!
みんな大好き愛されフード、ピザ。三大欲求以外の隠された欲求のひとつにピザ欲があると言われても納得できる人もいることでしょう。深夜のピザ、休日のピザ、ご褒美のピザ。あぁ、素晴らしきピザパワーよ!
では、もしそんなカリっとモチっとなピザが自分で、しかもちゃんとしたピザ窯で作れるとしたら。ペパロニも、チーズも、照焼きチキンも、好きにトッピングしていいとしたら? それを実現するのが、ポータブルピザ窯「Uuni 3」です。
ロケットストーブの原理を採用した「Uuni 3」は、木質ペレットに点火してから約10分で500度まで達します。その威力はおよそ1分でピザを1枚焼き上げてしまうほど。つまりは、毎分1ピザを吐き出すモンスターピザマシーンです。
ペレットで焼いたピザは遠赤効果により表面はパリっと、中はモチモチっと仕上がるのが特徴。二次燃焼によってペレットの灰もほとんど残らないため、掃除や連続調理がしやすいのも利点です。ピザ以外にもパンやケーキ、スキレット料理、ローストビーフなどの焼き物料理だってイケちゃいます。
組立て時間は約30分。一番スペースをとる煙突はワンタッチ着脱可能なので、組み立てた状態で煙突だけ外して持ち運ぶというのもOK。電気式やガス式の窯と違い、屋内での使用はアウトですが、マジのファイヤーだからこそ出せるロマンの味が、そこにはあるのです。
表示価格は執筆現在のもののため、変更の可能性があります。詳しくは販売ページでご確認ください。
アウトドアは言わずもがな、休日のベランダパーティでは来てくれた人を目でも味でも楽しませてくれることでしょう。「このピザはアンチョビ乗せまくり、次のはチーズマシマシにしようぜ!」みたいな、ピザ欲を全開放したピザパーティーを一度体験してみたいものです。
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(ヤマダユウス型)