- 掲示板
アイフルホーム口コミ掲示板・評判
コメント| No.376 |
by 匿名さん 2016-11-10 19:52:39
投稿する
削除依頼
これだけはわかってほしい。
自分を守るために、人を踏み台にするズルい面々がいることを...... |
|
|---|---|---|
| No.377 |
|
|
| No.378 |
よぉし!!
それならまともな話を僭越ながらしよう。 建物は携わる、会社・組織の在り方が影響する。 まず打ち合わせ時点では、どんなもの使うか?を実物で確認すべし。 そうでないと何これ?って話になり、やり直しに発展する。 あと契約前に確認すべきこととして、「現場管理体制」があげられる。 「要所要所見に来るか?」「週何回ペースで来るか?」「アフターは?」など質問すべし。 打ち合わせたことができているかどうか?が「失敗しない家づくり」の最重要課題。 他は図面記入漏れがないかどうかだ。 ざっくり話すとこうですな。 基本的な話だが、これ以上削ぎ落とすことができない「満足いく家づくり」の根源なのさ。 |
|
| No.379 |
|
|
| No.380 | ||
| No.381 |
378の経験者ではありません
実際の経験と感想を言いました |
|
| No.382 | ||
| No.383 |
378に書いたことができないのは やはり会社に問題あるからであり、阻害される体質があり、ちゃんとやりたいという気持ちをないがしろにされるのだ。結果、お客にとって不本意な家づくりになるのが耐え難かったね~。
こういうのは内部経験している者しかわからないのだ。だから知ってほしくて書いた。 というわけで::::::はやめとけ。 |
|
| No.384 |
工務店にばらつきがあるとは思えません。
そこに雇われている人にバラつきがあるのでは? 何処のハウスメーカーもみんなばらつきがあります。 気の合う人を探された方がよいのでは? おすすめは真面目な方です、笑顔に騙されないように。 |
|
| No.388 |
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
|
|