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『男の産後うつ』になったようだけど女装したら治ったみたい

自分が癒やされれば、家族も癒やされる。

私が癒やされれば、家族も癒やされる。そんな関係を模索するブログ。

【実働3分でできる】切り干し大根のアラビアータの作り方

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育児しながら楽にできる、ズボラ料理のお時間です😅

 

今日は変わり種の一品。

「切り干し大根のアラビアータ」です。珍しいでしょ❗❓

 

 

用意するもの

  • 切り干し大根 30g~40gのものを一袋
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • 瓶詰めアラビアータ の素 100g程度
  • もしくは、レトルト1人前のソース(140g程度)でも可

  

瓶詰めのアラビアータの素って、こんなやつね。

カゴメ アンナマンマ アラビアータ 330g×6個

カゴメ アンナマンマ アラビアータ 330g×6個

 

 

作り方

切り干し大根は本当に手間がかからないので、実働3分くらいでできるよ。

 

1.切り干し大根を水で戻す(15分くらいひたす)

  ※その間に、玉子焼きやらほうれん草のおひたしやら、一品つくると効率的

2.フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる

  切り干し大根は油をよく吸うので、ちょっと多めでもよい

3.切り干し大根を炒める

4.お好みで瓶詰めのアラビアータの素を入れる

  (80g~100g程度でお好みで)

 

お味のほうは……

これ、簡単なわりにかなりイケる❗

まあ、市販のソースを使っているから失敗はないんだけれども。

でも、珍しいので、食卓の話題をかっさらうこと間違いなしです。

トマトソースは子どもも大好きだから、うちは結構いい食べっぷりをしてくれるしね😊

(アラビアータはちょっとピリ辛なので、辛いのが苦手なお子様の場合は、ふつうのトマトのパスタソースでもじゅうぶん美味しい😘)

 

味が濃いので、ワインや日本酒のアテにも合うよ😊

 

私のうちは、休日に食料の作りだめをするんだけれども、この程度のお手軽さならば、平日の夜でもちょいちょいっと作ることができる。

 

アラビアータの素は、王道どおりにパスタやペンネと和えてもいいし、ナスとひき肉と一緒に炒めるだけでもいいので、結構使い勝手いいよ❗

 

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