やはり好きなものを断つと言う事は生きている意味すら無くなると僕は思うんですよ。
何のために働いて何のために金を稼ぐのか・・・そんな事を考えながらラーメンを食べに行きました。
ラーメン断ちをしているけど、週一くらいなら良いよね?ね?
どうもキュウです。今日は久しぶりにアキバ・イチにあるすごい塩煮干しラーメン凪に久しぶりに行ってきました。
なお以前は普通のすごい塩煮干しラーメンを食べたのですが、非常に美味しかったです。
ラブライブ!を観たことがある人はお馴染みのUTX学園のモデルになっているUDX内にあるレストラン街を指すアキバ・イチです。JR秋葉原駅電気街口の改札を出て右側に出ると正面にUDXがあります。
駅から歩道橋を使うと便利です。
UDXの2階にあるフード−コートの中にすごい煮干しラーメン凪があるのでそこの入り口で食券を買います。
お昼時でも割りと待つこと無く入れるので結構便利なんですね。
すごい塩煮干しラーメンと漁師めしのセット
すいませんちょっと値段を忘れてしまいました(何
確か1120円だった気がします。セットにするとちょっとお高いですが、久しぶりのラーメン(毎週食べてますが)ですのでココは奮発しましょう。
こちらのすごい塩煮干しラーメンは並盛りから大盛りまで値段が均一なのが嬉しいです。大飯食らいの人は迷わず大盛りにしましょう!
僕は比較的少食なので中盛にしました。
ラーメン凪はフード−コート内にあるので卓上には一切コショウなどの調味料系は一切置いてありません。そしてセルフサービスになっているのでラーメンが出来上がったら自分で取りに行くシステムです。
自分でラーメンを取りに行った時についでに写真を撮りました。
しかしなんか海苔がデカくないですか・・・?
本当は漁師めしは内緒で食べようと思ったのですが、ラーメンだけ写すと海苔が見切れてしまうので漁師めしも一緒に写ってしまいました(汗
海苔を比較するためにiPhoneと一緒に写しましたが、海苔1帖まるまると入っています。何だか食べるのに難儀しそうですが、僕は海苔好きなのでコレはコレで嬉しいですね。
スープには煮干しの魚粉が浮かんでいます。
やはり煮干しの風味が物凄く強くて僕はだいしゅきです(´ε` )ぼく煮干しだいしゅき♡
麺はモッチリとした中太麺でいい感じに縮れています。この麺がまた食べやすくてズルズルとどんどん食べ進めることができるんですよ!
途中ブラックペッパーと煮干し酢を投入しながら食べていたんですが、以前食べたすごい煮干しラーメンとは違う違和感が・・・
なんかめちゃくちゃ辛くない?
ズルズルとテンポよく食べていたんですが、気温が高かったとは言え汗が吹き出てきました。そして結構舌にヒリヒリと刺激が・・・
辛いのが好きな人は対して気にならないんでしょうが、僕は辛いのがちと苦手でして・・・
ちょっとピントが合っていませんが唐辛子がそのまま入っていました。そりゃ辛いわけだw
こういう薄いチャーシューが3枚ほど入っています。柔らかくてしっとりしていてこう言うの凄く好きです。
凪おなじみの一反麺もあります。一反麺があるとちょっとオトクな感じがして嬉しいですね。
煮干しの風味を満喫しながら1週間ぶりのラーメンを噛み締めて味わいながら完食!
我が煮干しに一変の悔いなし(お約束
平日のお昼時や観光客でごった返す休日の秋葉原でもすぐに入れて美味しいラーメンが食べられるので僕はフード−コートのも好きです。
アクセスとか
さいごに
僕が紹介したラーメン店に当ブログの読者様が行ってくれて常連になっている様をSNSでみると凄く嬉しくなりますね。
コレからも美味しいラーメン屋をどんどん紹介したいものです。
それではまた~ノシ
当ブログは秋葉原のラーメン店を多数取り揃えています