今日は、パンとパスタ弁当の日。(月曜の話)
パンは、先週同様、仕込み水100%のチャバタを作りました。
パスタは、モッツアレラとトマトのパスタです!
チャバタ&モッツァレラチーズとトマトパスタ弁当
チャバタ*白神こだま酵母(仕込み水100%)
↓ レシピは先週同様、こちらで作りました。
▶チャバタ(仕込み水100%)&パスタ・ペスカトーレ。 - パンとサンドのレシピノート
*今回は、ベンチタイム時間を大幅に取ってみたら、膨らみ、中はふわふわなパンになりました。
今日のパスタ
今日のパスタは、モッツァレラチーズとトマトパスタです。
- トマトジュース(北海道の濃厚ジュース)
- トマト
- 生モッツァレラチーズ(北海道産)
- さやえんどう
- ハム
- コンソメ
- 塩コショー
あっさり味のパスタになりました。好みで調節を。本当はにんにく入れたかったー!
今日のパン&パスタ弁当
今日のパン&パスタ弁当は・・・
- チャバタ
- モッツァレラチーズとトマトパスタ
- 紅茶
モッツァレラチーズのあっさり感にはまっています~♪
次回は、さらにパンレシピを改良しよう大作戦です!微量酵母で長時間発酵にしよう!
今日のわんこ
シェルティーのラナ嬢です♪
夕暮れ時のお散歩です。ちょっと遠回りして自然の中を散策。
ママとラナは毎朝、ヤクルト400を飲んでいます。実際は、私が飲み終わって1滴もヤクルトがでなくなってから水を3分目まで入れて振って与えています。
ま~なんてことでしょう!一冬過ぎたら、毛量が少なかった(家族性筋炎なので)のにもふもふになりました^^
毎朝、ヤクルトのシロタ菌を1億個は飲んでる(と思う)ワンコ情報でした♪