_var_mobile_Media_DCIM_121APPLE_IMG_1942.JPG

トイロノートの今日のレシピは、お昼ごはんにパパッとできる
『時短丼!簡単でローコストなカニカマ天津飯』

冷蔵庫の残り野菜を使っても良いし
カニカマだけで作っても良いし^^

ゆっくりしたい休日にオススメのレシピです。
良かったらお試しください♪




この前も友人たちと話したのですが、毎日鶏肉と豚肉のループが基本で
たまーに魚と牛肉がひょっこり顔を出すって感じなんよねーと。

確かに我が家も鶏肉と豚肉を買う頻度がもっとも高い!!

リーズナブルで調理しやすくて美味しいですもんね〜^^
ということで鶏料理をピックアップしまーす!


レンジ調理はこれから暑くなってくると重宝します。ご飯にもお酒にも合う鶏チャーシュー!


甘酸っぱいネギダレが食欲をかき立ててくれるユーリンチー。このタレで食べる野菜も好きです。


から揚げは定期的に食べたくなります(笑)


ムネ肉だけどパサつきなしで子供に大人気のフライドチキン。揚げたては外がサクサク!!


時間がない時、手早く作りたいときはこれ!オシャレな洋食が15分もかからずに完成ー!


鶏の出汁がしみ込んだ大根が絶品!ホロホロに柔らかい鶏肉も最高です♡


特別な日や野菜がたっぷり食べたい日はこれ。パスタを添えても美味しいんですよー♪


夏に何度となく作るバンバンジー。これをアレンジして冷やし中華にすることも^^


子供達にはナゲットが大人気!!ムネ肉が安い日にたっぷり作って揚げる前の状態で冷凍ストックすることが多いです!


サラダチキンもムネ肉安い日にしょっちゅう作ります。いろんな料理にアレンジしやすいもんね!


白菜もうすぐ終わっちゃうけど、これが好きで時々作ってます。優しい味です^^


丼にするのもおいしい鶏つくねの柳川風!ゴボウとの相性抜群です!


合わせ調味料を用意しておけば短時間で出来る酢鶏!野菜も一緒に摂れるから嬉しいですよね!


我が家の定番鶏そぼろ。三色ごはんはみんなの大好物です。作りおき冷凍ストックしてます^^


今後も鶏料理どんどん増えていく予定ですっ!
気になるものがあったら作ってみてもらえると嬉しいです^^


さてと、天気の良い日曜日!
お出かけしてきまーす!

みなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。



トイロノートのfacebookページです。フォロー&いいね!が更新の励みになります♡どうぞよろしくお願いします!



愛用してるもの、欲しいものを集めてます!