2015年05月27日

食は文化!

先日参加したイベント!

「ディープなアメリカンBBQ」


領事館主催と聞いていたので…

アメリカンビーフを売らんかなの内容かと思いきや

移民の歴史から牧畜の地理的条件

狩猟民族の精神性と味覚…と、なかなかディープな内容のお話し


本場テキサスからやって来たBBQマイスター

風貌もいかにも西部のマッチョマン

誇り高く熱く語ります!






ビックリしたことは…

テキサスBBQの定義!

吟味した赤身の牛肉を低温で7~8時間かけて調理

炎にこだわり、木材にこだわり…

もちろん食材の飼育環境から飼料にも!


美味しい肉にはほんの少量の塩と胡椒のみ…


食の文化は違えど

食材に敬意をはらい

命に向き合う真摯なこころ


職人魂をかんじるマイスターのお二人でした(^^





同じカテゴリー(パーティー)の記事
パーティーメイク
パーティーメイク(2016-10-30 22:45)

特別中国茶会
特別中国茶会(2016-05-22 20:32)