20160610-103055-0.JPG

いや〜暑いですね〜!!
なんだか梅雨を通り越して夏が来ちゃったような、そんなお天気です。

スイカもどんどん出回り始めたので、大きく1玉、半玉買ったりすることも増えるかと思いますが
あまり甘くないのに当たってしまった場合や、
そのまま食べるのにちょっと飽きちゃった場合にオススメの、
冷た〜いシャリシャリシャーベットのレシピをトイロノートに追加しました^^

20160610-103232-0.JPG

これ、材料を密封袋に入れて凍らせて揉むだけなので
小学生の子供でも出来ます。

汗をたっぷりかいた日のおやつにもぴったりなのでよかったらお試しください。
ちょっと粗塩をかけて食べるのも甘みが際立って美味しいよ♡

詳しいレシピはこちらです↓




そして、合わせてスイカの皮を使って作る中華風のお漬物のレシピも追加してます。

一番外側の硬い部分以外は丸ごと食べ尽くしたいスイカ!
ゴミも減るし、何よりもすごく美味しいんですもん♡

20160610-093005-0.JPG

この部分を捨てずに済むだけでかなりエコですよね^^

20160609-213139-0.JPG


白いご飯によく合うのよ〜♡
作り置きできるので、お弁当の隙間埋めなんかにもぜひ使ってください!

20160610-093352-0.JPG

詳しいレシピはこちらです↓





さらに週末のランチ、朝食にもオススメの
エッグベネディクト風トーストのレシピも追加しました〜!

20150623-094320-0.JPG

流行ったのは少し前ですが、本当に美味しいので今でもたまに作ってます。

オランデーズソースは、温野菜のソースとしてもよく使います。
今の時期だとアスパラのソテーにかけて食べるのも最高なんですよ^^

とろ〜りソースと卵がパンに絡まって、ペロリと食べちゃうこと間違いなし!

20150623-094906-0.JPG

100円ショップにね、ラテ用のミルクを泡立てるグッズが売ってあるんですよ。
それを使ってソースを作るとすごく簡単ですよ◎

詳しいレシピはこちらです↓





そして、トイロノートの今日のレシピは、『おうちで作ろう!濃厚バニラアイス』にしました!

20150516-162521-0.JPG

こうも暑いと、冷たいおやつが食べたくなるよね〜。

味のアレンジもレシピ内に書いてるので 
おやつに、デザートに、お家でぜひいろんな味の濃厚アイスを楽しんで^^


詳しいレシピはこちらです↓






昨日、あまりに疲れてしまっててとにかく眠たくて眠たくて
チューハイも1本飲んだだけで終了〜でした(笑)

金曜ロードショーの美女と野獣を見てたんだけどね、
ちょっと子供達には怖かったんですよね。
この前映画で見たみたいなメルヘンな感じやない〜〜〜って言って
途中で見るのやめちゃって^^;

結局、amazonプライムビデオで勇者ヨシヒコを見て
思いっきり爆笑してスッキリしたところで寝たという(笑)

ま、おかげでいつもよりも長く寝られたし、朝は目覚めもスッキリでしたけどね。


午後からは何しようかな、ほんとにもう今日は仕事しない!決めた!
この宣言はたいてい夜にはなかったことになりますが・・・
せっかくの天気の良い土曜日なので、
光合成しにお出かけして来ますね〜!!!


みなさんにとっても今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。


あ、今夜からお買い物マラソンですね。
色々欲しいものとか気になるものもROOMにピックアップしてるので
よかったら覗いて見てね^^ 



トイロのレシピサイトができました。使い方はこちらで紹介しています。トイロノートのfacebookページもフォロー&いいね!よろしくお願いします^^

特集ページにも毎日たくさんのアクセスありがとうございます!
活用していただけると嬉しいです。

_var_mobile_Media_DCIM_122APPLE_IMG_2007.JPG


トイロ監修の深型ココット販売中です!



★ブログカテゴリーの一覧はこちら↓
良かったらLINEのお友達になってくださいね^^お友達16万人突破ありがとうございます!
お友達のみへの情報も発信しています。(通知音は消すことも出来ます)

友だち追加数


コッタのオフィシャルパートナーをさせていただいています。
お菓子作り、パン作りの材料・道具はココでGET!






私が愛用しているもの、欲しいと思ったもの、大集合♪
日々更新しています。
  良かったら↓チェック&フォローしてね★

toiro_newlogo

+ + おすすめ・キニナルものたち + +
夏に持ちたい
バッグ
そうめんや
サラダに♪
おしゃれな
キッチンマット

みなさんのつくれぽによって選ばれたレシピが詰まったレシピ本、発売中です!
お手にとっていただいたみなさん本当にありがとうございます。


■お仕事のご依頼・お問い合わせはこちらまで