2017-05-19

嫁の料理が濃くてつらい

結婚してもうすぐ半年なんだが、嫁の作る料理の味が濃すぎてちょっとまいっている。

そもそも嫁は濃い味好み、僕は薄味好みだ。

しょうゆ・砂糖砂糖が味付けのレギュラーのようなんだが、単純にしょうゆが強すぎる。照り焼きとか。

共働きの中、毎晩作ってくれるのは非常にありがたいし、大抵は丁寧に作ってくれるので「美味しい美味しい」とは言っているのだけど、傷つけずにやんわりと薄味を求める方法ってありますか?

トラックバック - http://anond.hatelabo.jp/20170519121446
  • http://anond.hatelabo.jp/20170519121446

    醤油一気飲みして糖尿病

  • http://anond.hatelabo.jp/20170519121446

    両親祖父母親戚に、高血圧による脳梗塞・心筋梗塞その他で死んだ者はおらんかね。 必ずしも 減塩料理=味が薄いというわけじゃないけど、健康的な塩分量を摂れる食事を目指すと、...

  • http://anond.hatelabo.jp/20170519121446

    塩分強いと胃ガンに繋がるよ。 腎臓とか膀胱炎にも悪い。 病院行ったふりでもして体調から訴えてみては。 私は夫がインスタントラーメンの粉末調味料残すの見て気づきを得たよ。

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん