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結婚してもうすぐ半年なんだが、嫁の作る料理の味が濃すぎてちょっとまいっている。
そもそも嫁は濃い味好み、僕は薄味好みだ。
しょうゆ・砂糖・砂糖が味付けのレギュラーのようなんだが、単純にしょうゆが強すぎる。照り焼きとか。
共働きの中、毎晩作ってくれるのは非常にありがたいし、大抵は丁寧に作ってくれるので「美味しい美味しい」とは言っているのだけど、傷つけずにやんわりと薄味を求める方法ってありますか?
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Permalink | トラックバック(3) | 12:14
醤油一気飲みして糖尿病
両親祖父母親戚に、高血圧による脳梗塞・心筋梗塞その他で死んだ者はおらんかね。 必ずしも 減塩料理=味が薄いというわけじゃないけど、健康的な塩分量を摂れる食事を目指すと、...
塩分強いと胃ガンに繋がるよ。 腎臓とか膀胱炎にも悪い。 病院行ったふりでもして体調から訴えてみては。 私は夫がインスタントラーメンの粉末調味料残すの見て気づきを得たよ。