特集
カテゴリー
タグ
メディア

テーブルしょうゆはスプレー方式が便利【今日のライフハックツール】

  • カテゴリー:
  • TOOL
テーブルしょうゆはスプレー方式が便利【今日のライフハックツール】

おひたし・納豆・冷奴など、しょうゆをかけて食べると美味しい食材であっても、塩分の取り過ぎには気をつけたいところです。

『ポタッシュ』は2タイプのかけ方で、量が調節できるしょうゆさしです。


170515_potasyu_002

『ポタッシュ』の特徴はしょうゆをスプレーするという発想にあります。料理にまんべんなくかかることで、味付けムラがなくなります。

一般的なしょうゆさしの場合、かける量の調整は難しいものでした。スプレー式でしょうゆの量が調節できれば、無駄を抑えつつ塩分の取りすぎも防げます。


170515_potasyu_003
写真は皿に3滴垂らしたところ

『ポタッシュ』は 一般的なしょうゆさしのように滴下で使うことができます。ポタッシュを傾けることで1滴ずつポタポタと落ちるので、スプレーの吹き出し口とは逆向きにセットしておくと良いでしょう。


『ポタッシュ』のお手入れは中性洗剤で手洗いしてください。また、しょうゆは鮮度が命とも言われますので、しょうゆを『ポタッシュ』に移し替えたあとは、冷蔵庫での保管をおすすめします。


ポタッシュ|マルハチ産業

藤加祐子

swiper-button-prev
swiper-button-next