新しい一週間が始まりましたね。

週の初めにオススメのレシピをいくつかトイロノートに追加しました。

まずは手羽先の甘辛煮。

20150706-183611-0.JPG

先に茹でて柔らかくした手羽先を甘辛く煮ていく簡単なレシピです。

ご飯にもお酒にもあう一品。

合わせて茹で汁を使って作るスープも紹介しています。

レシピはこちらです↓



そして、小学生の娘たちだけで作ることもできる我が家の人気レシピ、

『きゅうりとパプリカとハムの簡単マリネ』

20160501-114028-0.JPG

すし酢を使って作るので失敗なく簡単に味が決まります!

夏野菜と、ハムやカニカマ、お刺身用の魚介などで作って欲しいです^^

レシピはこちらです。



さらに、こちらもすし酢を使って作る簡単な浅漬け。
『塩昆布で簡単!春キャベツとみょうがの浅漬け』

20150421-123548-0.JPG

塩昆布とすし酢だけで調味するので失敗知らず!!

こういうタイプの塩昆布を使ってます。

20150421-105709-0.JPG

柔らかく甘みのある春キャベツで作って欲しい一品です。

これは私が大好物!!女性に特に人気なんですよ。
みょうがの爽やかな香りがたまりません♡

作りおきできるのでぜひ!!

レシピはこちらです。


20150421-123820-0.JPG



そして今日のレシピは『お弁当にも大活躍!鶏そぼろ』です。

P4110412.JPG

ご飯に乗っけたり、卵焼きに巻き込んだり、炒め物に加えたり、大活躍間違いなしです。

P4110455のコピー.jpg

冷凍保存もできるので、たっぷり作って日々の食事作りに是非活用してくださいね。

レシピはこちらです↓



週の初めに便利な作りおきの特集です。こちらもよかったら^^

_var_mobile_Media_DCIM_122APPLE_IMG_2007.JPG


新しい1週間も一緒に頑張って行きましょ〜!!

みなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!




トイロノートのfacebookページです。フォロー&いいね!が更新の励みになります♡どうぞよろしくお願いします!



愛用してるもの、欲しいものを集めてます!