新しい一週間が始まりましたね。
週の初めにオススメのレシピをいくつかトイロノートに追加しました。
まずは手羽先の甘辛煮。
先に茹でて柔らかくした手羽先を甘辛く煮ていく簡単なレシピです。
ご飯にもお酒にもあう一品。
合わせて茹で汁を使って作るスープも紹介しています。
レシピはこちらです↓
そして、小学生の娘たちだけで作ることもできる我が家の人気レシピ、
『きゅうりとパプリカとハムの簡単マリネ』
すし酢を使って作るので失敗なく簡単に味が決まります!
夏野菜と、ハムやカニカマ、お刺身用の魚介などで作って欲しいです^^
レシピはこちらです。
さらに、こちらもすし酢を使って作る簡単な浅漬け。
『塩昆布で簡単!春キャベツとみょうがの浅漬け』
塩昆布とすし酢だけで調味するので失敗知らず!!
こういうタイプの塩昆布を使ってます。
柔らかく甘みのある春キャベツで作って欲しい一品です。
これは私が大好物!!女性に特に人気なんですよ。
みょうがの爽やかな香りがたまりません♡
作りおきできるのでぜひ!!
レシピはこちらです。
そして今日のレシピは『お弁当にも大活躍!鶏そぼろ』です。
ご飯に乗っけたり、卵焼きに巻き込んだり、炒め物に加えたり、大活躍間違いなしです。
冷凍保存もできるので、たっぷり作って日々の食事作りに是非活用してくださいね。
レシピはこちらです↓