トイロノートにレシピを追加しました^^
『レンジ蒸しササミで★バンバンジー』
トマトやキュウリの野菜と一緒にゴマだれで食べるしっとり蒸しササミが最高!!
副菜としても、おつまみとしてもこれから暑くなってくると重宝するレシピです。
よかったら作ってみてくださいね。
蒸しササミの作り方は覚えておくと色々な料理に応用できると思います◎
レシピはこちらです↓
そして、今日の我が家の朝食でもありました、
『ふわとろ♡フレンチトースト』のレシピも追加しています。
たまに突然食べたくなるフレンチトースト。
昨日の夜、ちょうど食パンがあったので、明日の朝食にしよっか?って言ってみたら
娘たちも大喜びしてくれたので朝から食べちゃいました〜(笑)
週末の朝食、ブランチやおやつにオススメです。
果物やホイップクリームを添えてスイーツフレンチトーストにするのもいいですね^^
レシピはこちらです。
そして、トイロノートの今日のレシピは、
『しっとり★基本のマドレーヌ』です。
母の日にいいかな、と思ってチョイスしてみました^^
マドレーヌは作ったその日よりも1〜2日経ったくらいが味が馴染んでより美味しくなるので
今日や明日のうちに作って、日曜日にプレゼントするのにちょうどいいと思います!
材料の中のアーモンドパウダーは100円ショップ(私はダイソーで購入)で売ってます。
可愛いラッピングの袋もたくさんあるので、一つずつラッピングしてプレゼントしたら
お母さん絶対喜ぶと思いますよーーー!
(私だったら泣いて喜ぶ!笑)
材料混ぜていくだけで生地が出来る簡単なレシピなので
よかったらこちらも作ってみてもらえると嬉しいです。
レシピはこちら↓
さてと!今日はこれから久しぶりの料理教室です。
前回がバレンタイン講座で1月だったからね〜^^
今日は色々な常備菜を作ってきます!
午後からのまとまった雨ってのが気になりますが・・・
元気に楽しんできたいと思います!
傘、忘れんようにせんとね!
行ってきまーす♪
みなさんにとっても今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
トイロのレシピサイトができました。使い方はこちらで紹介しています。トイロノートのfacebookページもフォロー&いいね!よろしくお願いします^^
特集ページにも毎日たくさんのアクセスありがとうございます!
活用していただけると嬉しいです。
トイロ監修の深型ココット販売中です!
★ブログカテゴリーの一覧はこちら↓
良かったらLINEのお友達になってくださいね^^お友達16万人突破ありがとうございます!
お友達のみへの情報も発信しています。(通知音は消すことも出来ます)
日々更新しています。 良かったら↓チェック&フォローしてね★