今日は、いつもお世話になっているお料理の先生の誕生日です。
毎年心ばかりのケーキをお届けしているのですが、何年か前のジャンドゥーヤのケーキを「大好きな味!」と喜んでいただいたので、それ以来同じケーキをデザインだけ変えてお届けしています。
マンネリかも、とちょっと思ったけれど、年に1回だからいいかな、来年のことは、また来年考えましょう。
何度か書きましたが、ジャンドゥーヤというのはヘーゼルナッツのペーストとチョコレートを合わせたおいしい製菓材料です。
それと生クリームを合わせたクリーム、とてもおいしいです。
夜になって、段ボール一杯の野菜が届きました。
娘の同級生が、青森に行って野菜作りに関わっているそうで、とても美しい、花束のような野菜を何種類も、そしてなぜか生パスタやこだわりのパスタソースまで。
恥ずかしながら、名前が分からない野菜もずいぶんあります。
この機会に覚えたいけれど、カタカナ5文字以上はむずかしい…
明日の晩は、おしゃれな(あくまでイメージ)サラダとパスタで決まりです。
お礼の詰め合わせを送るつもりという娘が、私のお菓子も入れたいと言いました。
さあ何がいいかな、こういう悩みは本当に楽しいです。