20151111-162647-0.JPG

トイロノートにレシピを追加しました^^

『レンジで6分!鶏チャーシュー!』
このレシピ、クックパッドの方ではつくれぽが3400件(2017年5月現在)を超える大人気レシピなんです。

加熱時間がたったの6分だとは思えない!
いろんな食べ方を楽しんでいただける一品です。

P7250090.JPG

ご飯のおかずにも、おつまみにも、お弁当にもオススメ!
よかったら作ってみてくださいね。

詳しいレシピはこちらです↓




その鶏チャーシューにも合う、簡単なスープのレシピも追加しました。
市販のコーンクリーム缶を使って作る
『時短調理!とろ〜り中華風コーンスープ』

20160407-162630-0.JPG

トロトロでふわふわで、子供も大人もきっとみんなが好きな味です。
中華風の献立の日に役立つと思います^^

詳しいレシピはこちらです↓



この、もやしのナムル風サラダと鶏チャーシューと中華風コーンスープで
今日の夕食の献立にするのもいいですね^^






そして、トイロノートの今日のレシピは
『電子レンジで7分!麺つゆで作る、かぼちゃの煮物』

20141204-151510-0.JPG

常備菜として役立つかぼちゃの煮物を、こちらも電子レンジで簡単に調理します^^
電子レンジを使うと、加熱中はほったらかしにできますし、煮崩れしにくいんです。

麺つゆを使うので味も簡単に決まりますし、作りおきしておくと便利なので
よかったら作ってみてくださいね〜!

レシピはこちらです↓








あ、今お腹がグゥゥゥーーーーってものすごい音立てました(笑)
冷凍庫のストックおかず引っ張り出して昼食タイムにするとします。
待てよ、無印のカレー(ストックしてあるやつ)を食べるチャンスかもだな。
悩みだすと、なかなか決まらないのでした〜(笑)


今日はとてもいい天気ですね。
というか、夏日になりそうなくらい気温も上がってる〜><
子供たち、汗だくで帰ってくるんだろな。
冷たいおやつでも用意して、私もいっちょ仕事頑張らねば。


みなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!


トイロのレシピサイトができました。使い方はこちらで紹介しています。トイロノートのfacebookページもフォロー&いいね!よろしくお願いします^^

特集ページにも毎日たくさんのアクセスありがとうございます!
活用していただけると嬉しいです。

_var_mobile_Media_DCIM_122APPLE_IMG_2007.JPG


トイロ監修の深型ココット販売中です!



★ブログカテゴリーの一覧はこちら↓
良かったらLINEのお友達になってくださいね^^お友達16万人突破ありがとうございます!
お友達のみへの情報も発信しています。(通知音は消すことも出来ます)

友だち追加数


コッタのオフィシャルパートナーをさせていただいています。
お菓子作り、パン作りの材料・道具はココでGET!





私が愛用しているもの、欲しいと思ったもの、大集合♪
日々更新しています。
  良かったら↓チェック&フォローしてね★

toiro_newlogo

+ + おすすめ・キニナルものたち + +
toiro note 〜トイロノート〜/家族が笑顔になる、いつものごはんを彩るレシピサイト。
家庭料理研究家・食育アドバイザー「トイロ」のレシピサイト。レシピブログアワード2015『ママの料理部門』グランプリ受賞のレシピブロガーが作る、簡単で毎日の生活にすぐに実践できるもの!をテーマに家族が喜ぶ料理・おやつ等のレシピを掲載しています。
toiro-note.com

特集ページにも毎日たくさんのアクセスありがとうございます!
活用していただけると嬉しいです。

_var_mobile_Media_DCIM_122APPLE_IMG_2007.JPG


トイロ監修の深型ココット販売中です!



★ブログカテゴリーの一覧はこちら↓
良かったらLINEのお友達になってくださいね^^お友達16万人突破ありがとうございます!
お友達のみへの情報も発信しています。(通知音は消すことも出来ます)

友だち追加数


コッタのオフィシャルパートナーをさせていただいています。
お菓子作り、パン作りの材料・道具はココでGET!





私が愛用しているもの、欲しいと思ったもの、大集合♪
日々更新しています。
  良かったら↓チェック&フォローしてね★

toiro_newlogo

+ + おすすめ・キニナルものたち + +
レシピカテゴリ一覧 : トイロ 公式ブログ
お知らせ 携帯から投稿 cotta連載 トイロ亭(おうちごはん) 朝食 昼食 夕食 ごはんのおかず 肉料理 牛肉 豚肉 鶏肉 合い挽きミンチ 鶏挽肉 豚挽肉 魚介料理 白身魚 サーモン・鮭 貝類 エビ 海藻類 赤身魚 干物・ししゃも イカ サラダ ドレッシング
lineblog.me

良かったらLINEのお友達になってくださいね^^お友達16万人突破ありがとうございます!
お友達のみへの情報も発信しています。(通知音は消すことも出来ます)

友だち追加数


コッタのオフィシャルパートナーをさせていただいています。
お菓子作り、パン作りの材料・道具はココでGET!





私が愛用しているもの、欲しいと思ったもの、大集合♪
日々更新しています。
  良かったら↓チェック&フォローしてね★

toiro_newlogo

+ + おすすめ・キニナルものたち + +
木製三段の
立派な重箱
おしゃれだし
スタッキング可
スタイリッシュで
仕切りも多!

みなさんのつくれぽによって選ばれたレシピが詰まったレシピ本、発売中です!
お手にとっていただいたみなさん本当にありがとうございます。


■お仕事のご依頼・お問い合わせは
toiro-info@masseinc.jp(担当:中村)まで

↑このページのトップへ