トップ > あてなよる

NHKBSプレミアム

あてなよる

この番組を

325人が見たい!

みんなの感想 3

あてなよる「第十四夜 粉もんで呑(の)む」

2017年5月10日(水)  23時00分~23時30分  の放送内容

リモート録画予約ご利用について
ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。

今後このメッセージを表示しない

閉じる

  • シェア
  • カレンダーに登録
  • 予約

<前の放送

2017年5月10日(水)

次の放送>

最終更新日:2017年5月3日(水)  12時10分

画像
画像
画像

3週連続放送の春の宴(うたげ)の最後は人気番組「京都人の密(ひそ)かな愉(たの)しみ」の主役常盤貴子と団時朗を招いて。関西に縁が深いふたりが粉もん尽くしに興ずる

番組内容

京都料理界の女神にして「あて」の求道者・大原千鶴が、隠れ家風の某所で、常盤貴子と団時朗、ふたりの客人に振る舞うのは、関西人がこよなく愛する「粉もん」の数々。「にんじんの薄焼き」「いろいろ串焼き」と続々供される料理に、ソムリエ・若林英司が厳選した美酒もついつい進む。クライマックスは大原特製の○○が入った「お好み焼き」そして…?なんと最後にはたこ焼き器も登場して、そこで焼かれるのは一体なに?

出演者

  • 出演
  • 常盤貴子,団時朗,大原千鶴,若林英司,
  • 語り
  • 石橋蓮司

その他

<前の放送

2017年5月10日(水)

次の放送>

[ 放送スケジュールみんなの感想番組の流れお役立ち情報 ]

番組概要

あてなよる

2017年5月10日(水)  23時00分~23時30分