あてなよる「第十四夜 粉もんで呑(の)む」
2017年5月10日(水) 23時00分~23時30分 の放送内容
- リモート録画予約ご利用について
- ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。 - リモート録画予約をする - ディモーラ (新しいウィンドウが開きます)
- 使い方を詳しく見る
今後このメッセージを表示しない
<前の放送
2017年5月10日(水)
次の放送>
最終更新日:2017年5月3日(水) 12時10分
3週連続放送の春の宴(うたげ)の最後は人気番組「京都人の密(ひそ)かな愉(たの)しみ」の主役常盤貴子と団時朗を招いて。関西に縁が深いふたりが粉もん尽くしに興ずる
番組内容
京都料理界の女神にして「あて」の求道者・大原千鶴が、隠れ家風の某所で、常盤貴子と団時朗、ふたりの客人に振る舞うのは、関西人がこよなく愛する「粉もん」の数々。「にんじんの薄焼き」「いろいろ串焼き」と続々供される料理に、ソムリエ・若林英司が厳選した美酒もついつい進む。クライマックスは大原特製の○○が入った「お好み焼き」そして…?なんと最後にはたこ焼き器も登場して、そこで焼かれるのは一体なに?
出演者
- 出演
- 常盤貴子,団時朗,大原千鶴,若林英司,
- 語り
- 石橋蓮司
その他
<前の放送
2017年5月10日(水)
次の放送>