マッサンの情熱「体験」 ニッカウヰスキー、宮城峡蒸溜所の見学施設刷新
ビジターセンターでは、「香り体験」でウイスキーへの理解を深める
アサヒビールのウイスキー製造子会社であるニッカウヰスキーは、宮城県仙台市にある宮城峡蒸溜所の見学施設「ビジターセンター」を新設し、3月27日にオープンした。「体験できる」をコンセプトに、創業者、竹鶴政孝のウイスキー造りへの情熱や歴史、ウイスキーの特徴などを、香りを体験できる展示や試飲セミナーを通して五感に訴える。設備投資額は2億6000万円で、17年の来場者数は23万人を見込む。
宮城峡蒸溜所は1969年に開業し、単式蒸留器と連続式蒸留器を併せ持つ、世界でも珍しい蒸留所とし・・・
[全文は電子版会員登録を]
- 6月から酒安売り規制 SMは様子見、売価に慎重姿勢 商機とする動きも(2017.05.08)
- 伊藤忠食品、新分野の育成加速 惣菜デリカを強化 電子看板販促拡大(2017.05.08)
- 全国清涼飲料工業会、将来見据え大変革 収益向上へ 構造改革や成長戦略など(2017.05.08)
- 日本政策金融公庫、16年度農林水産事業融資 6年増加で過去最高(2017.05.08)
- サミット、19年度に売上げ3000億円目指す 山手線内も積極出店(2017.05.08)
おすすめ商品
|
人類と地球の大問題 真の安全保障を考える 丹羽宇一郎 著 |
はじまりは一軒のレストラン ピエトロ成功物語 村田邦彦 著 |
農産食品プロセス工学 豊田淨彦ほか編著 |
食品防御の考え方とその進め方 よくわかるフードディフェンス 今村知明編著 |