久々にものすごく具合が悪い。
熱はたったの37.2℃なのに、咳き込むと頭が割れるように痛い。
生きることは食べること。
食べてるから動けるんだもん。
と、
時間を問わず深夜の暴食を続けた結果、
私の身体は今、悲鳴をあげています。
そろそろ働き方もきちんと考えないといけないお年頃です。
年に一度あるかないかの食欲停滞状態の胃袋に
大学時代の友人夫妻の甘酒が沁みます。
この甘酒、お米は亀の尾なんです!
(日本酒好きの方ならお分かりですね♡)
酒米として有名な品種を、岩手県遠野市で食用として栽培しているんです。
日本の古代米だから、農薬や化学肥料を使わずに育てやすいそうで、
丹精込めて栽培された自然栽培米。
今年こそ、田んぼに遊びに行きたいなぁと思っています。
食べる点滴。
ほっこりした作り手の友達夫妻を思い出すだけでなんだか癒されます。
発酵食品て、いいな。
これだけ文章が綴れているので、
寝たらすぐ治るでしょう!!
おやすみなさい。
AD