コウケンテツ&栗原心平 食べて作って2度美味しい!旅するゴハン 旬の金沢&茨城
2017年5月7日(日) 19時00分~20時54分 の放送内容
- リモート録画予約ご利用について
- ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。 - リモート録画予約をする - ディモーラ (新しいウィンドウが開きます)
- 使い方を詳しく見る
今後このメッセージを表示しない
<前の放送
2017年5月7日(日)
次の放送>
最終更新日:2017年5月1日(月) 11時29分
人気料理家2人が、食の宝庫・金沢と茨城で味の新発見!地元の絶品こだわり料理を学ぶ!さらに地元食材を使い、その場で簡単&絶品オリジナル料理を創作!究極おつまみ!
番組内容
- ◆食の宝庫「金沢」へ
- 春の金沢で、料理家2人が本当においしいものを食べて学んで、作ります!旬にこだわった地元の魚を使った寿司店や「加賀野菜」を使った料理をいただける小料理屋など、地元の名店で、美味しさの秘訣をプロから教えてもらい、港や市場へ行き旬の味を堪能。そして、ご家庭にお邪魔して、家庭の味を教えてもらいます。さらに、2人が地元食材を使ったオリジナル料理を振る舞います。
番組内容つづき
- ◆日本で有数の酒処「茨城」で究極の酒に合うおつまみ作り
- 茨城と言えば、日本で有数の酒処。豊富な食材に恵まれていることから、実は美味しいおつまみの宝庫!地元の居酒屋や酒蔵の方々に、おススメの地酒とそれに合うおつまみを教えてもらいます。さらに、料理家2人が春の茨城の食材を使って、本当においしい「日本酒に合うオリジナルおつまみ」を作ります。果たして、どんな料理が完成するのか?
出演者
- ナレーター
- 山西惇
コウケンテツ、栗原心平
ホームページ
http://www.bs-j.co.jp/tabisurugohan/
その他
- 属性情報?
-
- ジャンル
- バラエティ - 旅バラエティ バラエティ - 料理バラエティ 情報/ワイドショー - グルメ・料理
人物情報
出典:日本タレント名鑑(VIPタイムズ社)(外部サイト)
<前の放送
2017年5月7日(日)
次の放送>