トップ > コウケンテツ&栗原心平 食べて作って2度美味しい 旅するゴハン

BSジャパン

コウケンテツ&栗原心平 食べて作って2度美味しい 旅するゴハン

この番組を

13人が見たい!

みんなの感想 0

コウケンテツ&栗原心平 食べて作って2度美味しい!旅するゴハン 旬の金沢&茨城

2017年5月7日(日)  19時00分~20時54分  の放送内容

リモート録画予約ご利用について
ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。

今後このメッセージを表示しない

閉じる

  • シェア
  • カレンダーに登録
  • 予約

<前の放送

2017年5月7日(日)

次の放送>

最終更新日:2017年5月1日(月)  11時29分

画像

人気料理家2人が、食の宝庫・金沢と茨城で味の新発見!地元の絶品こだわり料理を学ぶ!さらに地元食材を使い、その場で簡単&絶品オリジナル料理を創作!究極おつまみ!

番組内容

  • ◆食の宝庫「金沢」へ
  •  春の金沢で、料理家2人が本当においしいものを食べて学んで、作ります!旬にこだわった地元の魚を使った寿司店や「加賀野菜」を使った料理をいただける小料理屋など、地元の名店で、美味しさの秘訣をプロから教えてもらい、港や市場へ行き旬の味を堪能。そして、ご家庭にお邪魔して、家庭の味を教えてもらいます。さらに、2人が地元食材を使ったオリジナル料理を振る舞います。

番組内容つづき

  • ◆日本で有数の酒処「茨城」で究極の酒に合うおつまみ作り
  •  茨城と言えば、日本で有数の酒処。豊富な食材に恵まれていることから、実は美味しいおつまみの宝庫!地元の居酒屋や酒蔵の方々に、おススメの地酒とそれに合うおつまみを教えてもらいます。さらに、料理家2人が春の茨城の食材を使って、本当においしい「日本酒に合うオリジナルおつまみ」を作ります。果たして、どんな料理が完成するのか?

出演者

    コウケンテツ、栗原心平  

  • ナレーター
  • 山西惇

ホームページ

http://www.bs-j.co.jp/tabisurugohan/

その他

<前の放送

2017年5月7日(日)

次の放送>

[ 放送スケジュールみんなの感想番組の流れお役立ち情報 ]

番組概要

コウケンテツ&栗原心平 食べて作って2度美味しい 旅するゴハン

2017年5月7日(日)  19時00分~20時54分