トイロノートの今日のレシピは『フライパンであっという間!アクアパッツァ』
クックパッドにも掲載しているレシピなんですが、
なんと先ほど、つくれぽ1000件となり3度目の話題入り、『殿堂入り』しました〜!
なので、今日のレシピに選ばせてもらいました^^
ちょうど今が旬のあさりを使ったレシピです。
とっても簡単なのにお店みたいな味に仕上がります。
我が家はこれにパスタやマカロニを添えて食べることも多いんですよ。
スープが最高なんで♡
よかったら作ってみてくださいね。
詳しいレシピはこちらです↓
そして、新たにレシピを追加しました!
短時間で出来る『ハニーマスタードチキン』
合わせ調味料を用意しておけば、15分かからずに出来るメインおかずです。
柔らかい鶏肉と、甘めのマスタードソースにハマる人も多い人気のレシピです。
このソースで食べる野菜も美味しいので、ぜひたっぷりの野菜を添えて作ってみてくださいね。
(※ソースにはちみつを使ったレシピです。1歳未満の乳児には与えないでください)
詳しいレシピはこちらです↓
そして、濃厚バニラアイスのレシピも追加しました。
こうも暑くなってくると、アイスクリームが食べたくなりますよね〜^^
濃厚なバニラアイスは買うとちょっとお高いのでなかなか家族全員分・・・とはいかないですが(笑)これだとみんなで楽しめますよ〜!
色々な味のアレンジも合わせて記載したので、よかったらお試しくださいね。
詳しいレシピはこちらです↓
先日、あまりに暑かった日、今年初のそうめんをしました^^
そうめんが登場すると夏が来た〜〜って感じですよね。(まだ梅雨も来てないけど。笑)
今年は念願の木曽さわらのすし桶を購入したので
これでそうめんをしたのですが、雰囲気もあって何倍も美味しく感じました♡
いろんなすし桶を見て回ったのですが、これが一番厚みもあって気に入りました!
香りも良くて、このすし桶でちらし寿司を作ったり手巻き寿司するのも楽しみです^^
夏はきっとそうめんやひやむぎで大活躍するだろな。
長く大切に使っていきたいと思います(´∀`*)
さあ!いよいよ今日でゴールデンウィークも終わりです!!
もう十分よね〜〜〜(笑)
明日からの準備もしながら、最後の休日をのんびり過ごしたいと思います。
みなさんにとっても今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
トイロのレシピサイトができました。使い方はこちらで紹介しています。トイロノートのfacebookページもフォロー&いいね!よろしくお願いします^^
特集ページにも毎日たくさんのアクセスありがとうございます!
活用していただけると嬉しいです。
トイロ監修の深型ココット販売中です!
★ブログカテゴリーの一覧はこちら↓
良かったらLINEのお友達になってくださいね^^お友達16万人突破ありがとうございます!
お友達のみへの情報も発信しています。(通知音は消すことも出来ます)
日々更新しています。 良かったら↓チェック&フォローしてね★
|
お手にとっていただいたみなさん本当にありがとうございます。
■お仕事のご依頼・お問い合わせは
toiro-info@masseinc.jp(担当:中村)まで