水族館で買ったアワビの刺身、生ダコ焼き

アワビ刺身

室蘭水族館の浜焼きから15時頃に帰宅。
ここ三日間「母恋富士登山」「庭BBQ」「水族館浜焼き」と外出が続き、Cさんも私もだいぶ疲れましたぐったり
気持は若くても二人ともいい年だなと思いました。
(日頃の不摂生もありますが)

夕食は、水族館の特売で買った500円アワビの刺身から。

コリコリ

コリコリ

身はコリコリ、肝は旨み満点でしたよだれ
道産アワビなんてそうそう買えるものではありません。
地元の漁師さんに感謝です。

自家製生ダコ焼き

自家製生ダコ焼き

こちらも長崎屋で買った地元の「生ダコ」。
塩を降って電気ロースターで焼いただけで絶品ですペロペロ

アンコウビロンビロン

アンコウビロンビロン

一昨日ソテーになってくれたアンコウは、今夜は醤油仕立ての汁物で。
このビヨンビヨンのパーツが私は大好き。
Cさんは好きではないようですが…

これで食材ほぼ終了

これで食材ほぼ終了

BBQで残った手羽中、みよしの餃子…

やっと冷蔵庫の中の食材がはけ、すかすかになりました。
気持スッキリ。

明日は外食するぞー!エルモ泣き

   

この記事へのコメント


    
Translate »