どうも、こなゆきです。
1日目の記事はこちら
熊本旅行記の2日目の記事を書いていくでござる。
5月3日(水)8時くらい 起床
#こなゆきの熊本旅行
— こなゆき (@konayuki358) 2017年5月2日
おはおはでござる。
( ˘ω˘ )スヤァ…
こなゆきの熊本旅行、2日目がスタートでござる
( ˘ω˘ )スヤァ…
眠いでござる。
それから、モンハンやったり、準備したりして
10時15分くらいにホテルをチェックアウト
フロントにて
「今夜の予約って、今、できますか?でござる」
「すみません。もう満室でして・・・」
「わかりましたでござる」
(やばいでござるな、今夜、寝るところを確保しなきゃでござるなあ)
ホテルを出るこなゆき。
(注:今回、予約も特にしないで、自由気ままに行きたいところに行く旅でござる)
「お腹も空いたでござるし、ゆうさん(今夜会う、熊本に住むTwitterのフォロワーさん)に教えてもらったお店に行くでござる」
#こなゆきの熊本旅行
— こなゆき (@konayuki358) 2017年5月3日
今日のお昼はここ!
紅蘭亭!
タイピーエンをここで食べるでござる。
開店前で、もう並んでいるでござる。
(´ω`)凄いでござるなあ。 pic.twitter.com/1dUodeusif
人気店だからか、開店30分前でも人が並んでいたでござる。
開店20分前で、列ができたでござる。
そして、開店。
#こなゆきの熊本旅行
— こなゆき (@konayuki358) 2017年5月3日
地震の影響で、1階部分が待合室になっているでござる。
おひとり様だからか、1階で待機。
家族の人は、2階でお待ちくださいって案内されているでござる。 pic.twitter.com/gGPk6gUcHN
1階が待合室になっていて、
2階だけが、食事スペースだったでござる。
#こなゆきの熊本旅行
— こなゆき (@konayuki358) 2017年5月3日
2階の雰囲気はこんな感じでござる。
オシャレでござるなあ。
紅蘭亭。 pic.twitter.com/8Ca7xh6ZBR
チャイナ服みたいなお姉さん、美人でよかったでござるなあ。
眼福でござるぅ〜
#こなゆきの熊本旅行
— こなゆき (@konayuki358) 2017年5月3日
酢パーコー、タイピーエン、ザーサイ、杏仁豆腐!
ザーサイのシャリシャリの食感!
パーコーの旨み!
タイピーエンのあっさりとした味!
よかったでござる。
(*´ω`*)うまうまー。
さて、お散歩〜 pic.twitter.com/Ek8gjtPXjk
中華セットを注文したでござる。
タイピーエンの優しい味が体にしみるでござるぅ。
パーコーの味が食欲をかきたてるでござる。
それから、熊本城周辺の行けなかったところに行ってきたでござる。
#こなゆきの熊本旅行
— こなゆき (@konayuki358) 2017年5月3日
綺麗な空と熊本城
(*´ω`*)
空気が美味しいでござる。
日差しは強いでござるが、日陰の風は気持ちがいいでござるなあ pic.twitter.com/NVnipsM1Q8
それから、食べ歩きしたくなったでござる。
#こなゆきの熊本旅行
— こなゆき (@konayuki358) 2017年5月3日
ひゃ〜!
オラ、驚いた!
街をあるけば、べっぴんさんがいっぺぇ歩いてるじゃねぇか!
オラ、ワクワクすっぞ!!
パイスラッシュ!
次回もまた見てくれよな!
熊本は、可愛い女の子が多いでござる。
歩くだけで、目が幸せでござる。
#こなゆきの熊本旅行
— こなゆき (@konayuki358) 2017年5月3日
食べ歩き〜
(*´ω`*)
レモンハイと、お通し〜 pic.twitter.com/2iydZFjsNl
#こなゆきの熊本旅行
— こなゆき (@konayuki358) 2017年5月3日
生からしっかり焼くこだわり。
焼き鳥うまうまー。
(*´ω`*)もも、せせり、ささみ pic.twitter.com/8v8teuXQtg
#こなゆきの熊本旅行
— こなゆき (@konayuki358) 2017年5月3日
ハツ、ボンジリ、スナギモ
(*´ω`*)
焼き鳥と酒は合うでござるなあ。
レモンハイうまうまー。 pic.twitter.com/2Fg09Nwxpt
焼き鳥を満喫してから、また、街をふらふらと歩いて、楽しんだでござる。
街を歩いている女の子は、可愛い子が多いでござる。
(n回目)
#こなゆきの熊本旅行
— こなゆき (@konayuki358) 2017年5月3日
このあと、熊本でブログ書いてる人に会うでござる
( ˘ω˘ )
飲みでござるー。
商店街の入り口で待ち合わせ。
会うのは、Twitterでよく絡むゆうさん(仮)という方。
お店の予約の時間まで時間があるから、1件目、テキトーなお店で飲むことに。
#こなゆきの熊本旅行
— こなゆき (@konayuki358) 2017年5月3日
レモンサワー!! pic.twitter.com/I55hlnVr9A
飲みホーダイにしたでござる。
一杯目はレモンサワーでござるが、
2杯目、3杯目は、ゆうさんと同じ梅酒をロックで飲んでいたでござる。
卵焼きもうまかったでござるし、
炭火焼も美味かったでござる〜。
ゆうさんとは、拙者と忍者について話したり、
恋愛についてとか、
その他もろもろについて、話したでござる。
ゆうさんのイメージは、落ち着いていて、大人しい文学系のイメージだったでござるが、
イメージとは違い、元気でハツラツとしていたでござる。
大人の女性の魅力もあって、引っ張っていくタイプの人のような感じがしたでござる。
お土産に、熊本限定けものフレンズのお菓子をもらったでござる!
ありがたーいでござるなあ。
そして、予約の時間になり、2件目へ移動。
#こなゆきの熊本旅行
— こなゆき (@konayuki358) 2017年5月3日
2軒目なうー。
人としての魅力がある人との飲みは面白いでござるなあ
(*´ω`*) pic.twitter.com/eNjPF0pSP3
ゆうさんの妹さんと合流することになったでござる。
そして、ゆうさんたちとゆっくりお話をしたでござる。
それにしても、ダージリン梅酒が美味しかったでござるなあ。
#こなゆきの熊本旅行
— こなゆき (@konayuki358) 2017年5月3日
馬刺しうんまああああああああああああああああああああああ
(*´ω`*)♡
💙💚💛💜❤💗💖💘💕💓❣ pic.twitter.com/oh1xqoXAoi
熊本旅行の目的の馬刺しも食べれて、よかったでござる。
めっちゃうまくて、感動したでござる!
霜降りなのに、油っこくなくて、牛肉よりもバクバク食べれたでござる。
白い肉は、たてがみ。
たてがみも美味かったでござるなあ。馬だけに。
真ん中が馬の肝でござる。
これも好みの味だったでござるなあ。
馬のレバ刺しも最高だったでござる。
美味かったでござるなあ。クリーミーな味わいが最高でござる。
ごま油と塩で食べるのがたまらなく美味でござる!
馬だk(ry
地酒も美味かったでござる。
香露でござる。
フルーティな味わいがなんとも言えず。
サイコーだったでござるなあ。
#こなゆきの熊本旅行
— こなゆき (@konayuki358) 2017年5月3日
辛子蓮根!
馬肝焼き!
馬レバ刺し!
地酒の香炉!!
(*´ω`*)うまうまうまー pic.twitter.com/OGbPvRKQ9Y
楽しい時間はあっという間に過ぎ、
2人とお別れすることに。
#こなゆきの熊本旅行
— こなゆき (@konayuki358) 2017年5月3日
熊本にはめっちゃかわいい女の子がたくさんいるので、オススメでござる〜
(*´ω`*)
旅行行くなら、熊本でござるなあ。
この日は、調べても全てのホテルが満室。
宿がなかったでござるから、
漫画喫茶で夜を越したでござる。
めでたしめでたし。
熊本旅行記3日目に続くでござる。
準備編は、こちら
旅行のきっかけになった記事はこちら
今日の美女エンドカード