昨日は、おうち居酒屋開店〜!
パパッと作れるものばかりですが、おつまみの準備。
初ガツオを手に入れたので、薬味たっぷり乗せて鰹のたたき。
みょうが、しょうが、にんにく、万能ねぎ、大葉。
いっぱい乗せ過ぎて鰹が見えない(笑)
でもこれが最高に美味しかった♡
ベランダ菜園の大葉が大活躍!
フルーツトマトとモッツァレラでカプレーゼ。
塩とブラックペッパーを振りかけて、
美味しいエクストラバージンオリーブオイルをまわしかけて
バジルの千切りを散らす簡単なサラダ。
こちらのバジルも自家製です^^
いくらでも食べられるねーってみんなであっという間にペロリ。
おつまみにならんわ、こんなすぐ無くなったら(笑)
あとはもやしニラ玉、ミスジのローストビーフをおつまみにしてお酒を楽しんだのでした〜。
昨日で家にあるお酒がなくなってしまったので
何か新たに買っておこ〜とさっき酒屋さんにいくと
大好きなチンザノロッソを発見!!
若い頃チンザノばかり本当によく飲んだんです。
白ワインベースの甘口ベルガモット。
ハーブやスパイスの効いたお酒です^^
これは絶対まん丸氷でロケンローで飲みます。
懐かしい味、楽しもう(*・ω・)ノ
あ、面白いものも見つけたの!!
ビレッジバンガードで、カラムーチョのふりかけを!!
カラムーチョ大好きなんですよー♡
これは気になっちゃうでしょー!!
明日にでも食べてみます(*≧∀≦)
どんな感じなんだろうー(笑)わくわく。
ちなみに¥130なーりー。
午後からショッピングモールをウロウロして買い物を楽しんだ土曜日でした。
私と気づいて声をかけてくれた長崎からお越しの読者さん、嬉しかったです!!
ありがとうございました♡
さあ、明日でゴールデンウィークも終わりー!
明日がみなさんにとって笑顔あふれる素敵な日となりますように。
お昼にもブログ更新しました。良かったらこちらも見てくださいね^^
トイロノートのfacebookページです。フォロー&いいね!が更新の励みになります♡どうぞよろしくお願いします!
愛用してるもの、欲しいものを集めてます!