하루하루 웃는재미

새로운 유머사이트

http://hq1.kr 한큐!

많은방문 부탁드려용 

베트남 참전 한국군이 여성을 ‘강간’한 후 선택한, 끔찍한 방법

G 폴폴 0 39
▼사진출처: 책 ‘전쟁과 여성(한국 전쟁과 베트남 전쟁 속의 여성 기억 재현)’/온라인 커뮤니티 ‘보배드림'(이하)

dfd34fc5390391d754bedc402cb1ba1c

우리 역사 속 베트남 참전용사는 ‘영광’의 기억과 ‘아픈’ 기억 모두를 가지고 있다.

그러나 최근 온라인 커뮤니티 등을 통해 “베트남 참전 한국군이 여자를 강간하고 나면 죽일 수밖에 없었던 이유”라는 제목의 게시글이 올라와 누리꾼들을 충격에 빠트렸다.

베트남 여자를 강간하고 죽일 수 밖에 없었던 이유는 바로 그들이 ‘증인’이 되기 때문이다.

우리나라 사람들의 경우 강간을 당하면 부끄러운 일이라 생각하고 항상 감추고 도망가기 바쁜 반면 베트남 사람들은 전쟁 중에도 자신의 억울함을 알리기 위해 ‘항의’를 계속했다.

상대가 누구든, 지금 나라가 전쟁 중이라고 하더라도 베트남 여성들은 자신의 목소리를 알렸다. 부끄러운 일이라고 감추고 숨기며 도망 다니는 ‘한국’ 사회의 모습과는 다른 모습이다.

이러한 이유로 베트남 참전 한국군은 베트남 여자를 강간하고 나면 ‘증인’을 없애기 위해 극단적 선택을 할 수밖에 없었다.

베트남 참전 한국군 역사는 분명 자랑스러운 역사이지만, ‘영광’ 속에 감추면 안 되는 다음 세대가 알아야 할 ‘반성’해야 하는 아픈 역사가 존재하고 있었다.

온라인이슈팀 <제보 및 보도자료 editor@postshare.co.kr / 저작권자(c) 포스트쉐어>

친구들과 재미를 공유해보세요~

Comments

번호 포토 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
385853 혼자먹냐? G 바다 4시간전 13 0
385852 나 버스에서 아빠보고 오열했어ㅠㅠ G 폴폴 1일전 31 0
385851 [웹툰] S대 국어능력시험에서 한명만 맞춘 문제 G 폴폴 1일전 21 0
385850 친구 치마 속 도촬해서 SNS에 올린 여학생(사진3장) G 폴폴 1일전 54 0
385849 거미줄이 귀찮다고? 당신을 더욱 더 골치 아프게 할 거미들 G 폴폴 1일전 17 0
385848 “누가 이런….” 머리에 ‘칼 꽂힌 채’ 발견된 오리 G 폴폴 1일전 23 0
385847 “속옷만 입고 유혹하면…” 컴퓨터 수리공인 남자친구 테스트한 여성 (동영상) G 폴폴 1일전 34 0
385846 바람 피우다 임신해놓고 군인 남친한테 모든 책임을 묻겠다는 곰신 G 폴폴 1일전 25 0
385845 여자친구와 뜨거운 ‘키스’ 나눈 후 갑자기 쓰러져 숨진 남성 G 폴폴 1일전 15 0
385844 남자친구와 다투다 약 ‘644만원’ 어치 지폐 입에 삼킨 여성 G 폴폴 1일전 15 0
385843 버스 안에서 ‘자위’ 뒤 여학생 머리에 정액 묻힌 남성 G 폴폴 1일전 29 0
열람중 베트남 참전 한국군이 여성을 ‘강간’한 후 선택한, 끔찍한 방법 G 폴폴 1일전 40 0
385841 “전 여자친구에게 맞아 실명됐다” 거짓말 해 군 면제 받았던 남성 G 폴폴 1일전 10 0
385840 “마트에서 요즘 흔하지 않은 ‘무개념’ 엄마를 만났습니다” G 폴폴 1일전 16 0
385839 사랑을 나눌 때 ‘이것’ 착용하면 오르가즘 더욱 잘 느낄 수 있다 G 폴폴 1일전 17 0

Warning: Unknown: open(/home2/ttin1004/public_html/data/session/sess_t11ch1ffslugqfevlilvc7cfg0, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home2/ttin1004/public_html/data/session) in Unknown on line 0