スレッド一覧

1. ひらがなプロジェクト(218)
  2. アルベア論(975)
  3. 正義のあかし(46)
  4. 掲示板の注意事項(1)
  5. 虚構の大石寺疑惑(0)
  6. 2015年安保法制(977)
  7. アラシ行為記録(21)
スレッド一覧(全7)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:7/63263 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

スペインとイタリアの友からの便り・・

投稿者:生涯&広布一筋兄弟メール  投稿日:2017年 5月 4日(木)16時07分22秒
  通報 編集済
  ・・曰く

彼らが、御本尊様と教学に関してどう言われているかについて

『創価学会は宗門から離脱、僧侶の権威主義から独立した。

大御本尊は宗門のもの、また、日寛上人は僧侶であるから、

日寛上人の御本尊は今後、SGI認定の御本尊となってかわる』

『教義についても、日寛上人は僧侶であるから、その教義はとらない。

今後は御書中心ではなく、今後は池田先生指導中心になる』

と・・・

イタリアの友からも、同じような内容・・

その事で、両国では大きな問題が起きた、・・ている・・

少なくない数の同志達の主張・・

”大御本尊を切り捨てた事で、家庭にある御本尊と大御本尊とのつながりが消えた。

だから、もう、家庭の御本尊様では功徳がなくなった、拝んでも功徳はない” ・・

ため、多くのメンバー、不審を抱き、活動しなくなり。また退転し、それが問題になっている・・・

<それまでの、先生の指導では、家庭の御本尊は大御本尊とつながっている。

だから、家庭の御本尊も大御本尊と同じ力を持つし、功徳もあると>

私:「先生の指導については、その指導が、実は少しづつ改ざんが行われている・・

現在、先生が書かれているとされているメッセージや人間革命、随想は先生が書かれているのではないと」

・・・と、キッパリ(苦笑)、返信してあげました。

本人たち、驚きながらも、御書・自分が持っている過去の先生の指導を元に部員さん、後輩を育成していくとの強い決意。

この、上のような海外での指導・・恐ろしい指導、由々しき計画が実行されているんですね・

創価学会ビデオでは『世界に広がる・・・」でイタリアが紹介されていましたね。

しかし、両国経済、ます、ます、大変な状況になりつつあるようです。

多くのメンバーも、苦境にあえいでいると書き添えてありました。

http://

》記事一覧表示

新着順:7/63263 《前のページ | 次のページ》
/63263