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 日本発祥の寿司だが、海外の文化とリミックスした結果、様々な亜種が発生しているのはお伝えしているとおり。

 最近でも寿司タコス寿司ドーナツなど、寿司ネタが尽きることがないが、ついにイタリアでも、全く別の意味でのすしざんまいが始まっていたようだ。

 イタリアのシェフが作っているのはなんと寿司スニーカー。寿司がどうしてスニーカーになるのか?その接点はどこにあったのか?全く想像のつかないコラボだが、できちゃったもんはしょうがない。
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 某〇イキの、エアジョーダンなど有名なシューズが次々と寿司となって「へいおまち!」だ。クールなスニーカーを模した彼の作品はスタイリッシュな寿司として注目を集めているという。その一部がこちらだ。

あの有名シューズが食えるだと?イタリアで新たな寿司が誕生


 イタリアのミラノで活躍するシェフ兼アーティストのYujia Huが作ったスニーカーの数々。色はサーモンやマグロなどの寿司ネタを駆使し、細部は海苔で表現した。

1. yeezy (アディダス)

2. NMD (アディダス)

3. NMD シティソックス2 (アディダス)

4. ハーデン Vol1 (アディダス)

5. Dame3 (アディダス)

6. エアジョーダン1 レトロハイ (ナイキ)

7. エアジョーダン12 (ナイキ)

8. カイリー2  (ナイキ)

9. オールドスクール (Vans)

10.

トルコのもこみちや日本を意識した作品も


 バスケットファンらしき彼は、自身のInstagramで選手を模した作品も公開。なお意外なところでは以前トルコのもこみちとして紹介したヌスラト氏や、北斎をイメージしたおしゃれな一品なんかも披露している。

11. 塩の代わりにゴマをまくヌスラト・ガネーシュ風


12. Hokusaiと名付けられた一皿

 その他Yujia Huの作品はInstagramでチェックだ

via:foodiggityinstagramdistractify・translated D/ edited by parumo
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またしてもアメリカで寿司が超進化。でもこれは是非食べてみたい「寿司タコス」


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トルコのもこみちはオリーブオイルの代わりに塩をパラパラ。ジョニー・デップにも似たそのいで立ちがネットミームに


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コメント

1

1. 匿名処理班

  • 2017年05月04日 18:33
  • ID:njmo4MvL0 #

あがり下さい

2

2. 匿名処理班

  • 2017年05月04日 19:00
  • ID:btl95q5V0 #

ピザで同じことやったらイタリア人キレるんだろ?w

3

3.

  • 2017年05月04日 19:17
  • ID:.BKF9.AN0 #
4

4. 匿名処理班

  • 2017年05月04日 19:22
  • ID:gi40L9080 #

お寿司はやはりオーソドックスなのが良いです

5

5.

  • 2017年05月04日 19:22
  • ID:YWhbiNKa0 #
6

6. 匿名処理班

  • 2017年05月04日 19:23
  • ID:I1AvMMLE0 #

食べ物で遊ぶなの上から目線のコメントが来そう。
シェフでアーティストで店で出してるなら何の問題もないね。
むしろ着眼点がすごい。

7

7. 匿名処理班

  • 2017年05月04日 19:34
  • ID:7mt2kAtZ0 #

コレは…結構アリじゃないか?
代官山あたりで確かな技量を盛った板前がやったら結構繁盛する気がする

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