スレッド一覧

1. ひらがなプロジェクト(217)
  2. アルベア論(975)
  3. 正義のあかし(46)
  4. 掲示板の注意事項(1)
  5. 虚構の大石寺疑惑(0)
  6. 2015年安保法制(977)
  7. アラシ行為記録(21)
スレッド一覧(全7)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:3/63125 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

代理投稿 宮川日護師手記

投稿者:シナモンゴー  投稿日:2017年 5月 2日(火)07時15分47秒
  通報
  先日、巨大宗教団体の会長さんが、
  宮川は、何故、名刹大本山、妙本寺に出入りし、

且つ、法要の際には内陣に座し、能化となって、日号を名乗っている、

どういう事なんだ。調べろ !

と、CIA気取りの◯◯局に命令が下ったとのことでしたので、

既に同志の方々にはお伝えしておりますが、私や素晴らしい仲間たちの動向が気になって、大事な都議選
に本腰いれられぬ会長さんの為に、公開しますね。

どうか、今後、我々正義の軍団の事で知りたい事がおありでしたら、コソコソと嗅ぎまわったり、尾行したり、盗聴もどきなされずに、

日蓮大聖人直系の弟子、
池田先生の一番弟子である宮川日護に直接お問い合わせ下さい。

能化詐称であるだの、妙本寺に億単位の金を貢いで、能化になっただの、愚かな詮索なさらずに、私に御連絡下さい。

妙本寺の鎌倉御尊能師と不肖私との関係は、御先代の鎌倉日櫻師に遡ります。

日顕が登座した後、国立市の大◯寺の菅◯◯◯は、身延の学者 川◯なるものを自坊に招き、

戒壇の御本尊に対する疑義を発せしめ、日蓮大聖人の本懐の御本尊は保田にある、

他の本尊全てが、曼荼羅と認(したた)められているのに対し、保田に厳護の◯◯◯◯のみが、大本尊と認められている。

その議論が、私が奥番時代の日顕法主の耳にも入り、
本山での教師講習会の席上、

日顕法主は全僧侶の面前で、菅◯を名指しで、「 川◯なる身延の学者を呼んで、若い僧侶を煽動するような事は、もっての他であり、

大◯寺さんも注意して頂きたいものですな!」

と叱責した事がある。

その後、総監の◯◯や、主任理事の◯◯を大奥に呼び、妙本寺対策を講じていた。

その時は、実際に手を下す事は無かったが、平成4年我々の本山離脱を受けて、日顕法主の各末寺に対する不信感はつのり、

1994年(平成6年)暮れ、ある仲間から保田妙本寺、住職本山塔中召喚検討の由、との情報が入った。

妙本寺は本山格であっても、日蓮正宗に包括される立場である以上、本山管長の命令には従わなくてはならない。

しかし、住職移動にしても、当時、日顕法主以外には、能化は早◯◯慈と鎌倉日櫻御尊能師の2人しか居なかった為、

鎌倉日櫻御尊能師の、転任寺院としては、下手な寺院の格式では釣り合いがとれず、東京の大寺院か、
本山塔中あれば寂日坊クラスである。

しかし、寂日坊には瀬◯◯道がおり、隠居させるわけにはいかない。

恐らく、直ぐには辞令は出せないと思い、妙本寺を訪問。

奥番の特権は、殆ど全国の住職に、猊下の側付きとして顔を覚えられている事であり、何処の寺に行っても、猊下の奥番してた人だね、言われ一応歓待される事である。

鎌倉日櫻上人とも、個人的に親しいわけではなかったが、顔を覚えて下さったようで、

丁度、夕食時でもあり、食事を勧められ、サバの煮付けと御飯と言う質素な食事頂いた。

その場には日櫻上人と、奥様か御令嬢の和子様かがいらっしゃって、私は事の経緯を説明した。

日櫻上人は、本山が数回にわたり、万年救護の本尊を大石寺に収めてくれないか、と言って来た、と話された。

私が本山での謀議の旨をお伝えすると、

温厚、柔和な日櫻上人の目が鋭く光り、「 夏頃でしょうか、、」と聞かれ、

私が「 直ぐではないにしても、成る可く早急に、そして内々に 」と、申し上げると、

了解されたとの意か、「 奥番さんはお幾つになられたかな 」とおっしゃったのを記憶している。

その翌年の1995年(平成7年)保田の妙本寺は、大◯寺から無事離脱して、単立寺院となり、日◯◯宗、日顕法主の影響下から逃れた。

その後、お会いした際に、「 お陰で万年救護を御守りできました。

自坊と思って御登山下さい 」

との御言葉を頂いた。

僧階から言えば、私より上位の興◯◯所の僧侶達が袈裟衣も着用を許されず、私服で信徒席に着座する中、

私は袈裟衣を、着用し内陣への着座を、許されたのである。

御先代、日櫻上人が、百一歳で遷化された後、偉大なる日誠上人との関係である。

会長さん、
以上説明終わり!

》記事一覧表示

新着順:3/63125 《前のページ | 次のページ》
/63125