0001優しい名無しさん2016/04/08(金) 01:38:06.83 ID:2NpuP298
医学では脳の病気とされてるけど、あれ間違い。
統合失調症というのは、時期の来た魂に開かれる心霊力をうまくコントロールできなくて、
その結果、精神疲労のあまり倒れてしまう状態。
本来の改善方法は、その開かれた能力を精神力でうまくコントロールすることにある。
その能力をいい方向に使えば、人の役に立つことができる。
薬飲んでも治らないよ。
その能力は永久的なものだから。
病気になってから不思議なことが起こるでしょ?それが証拠だよ。
面白い解釈だ、敢えて非難しないでおこう
では、そのコントロールの方法とやらを具体的に書いて上げた方が良いのではないかね?
0003優しい名無しさん2016/04/08(金) 04:09:45.37 ID:2NpuP298
統合失調症患者に現れる症状として、幻聴がある。
これはあたりに漂う悪想念を、第六感でキャッチしてしまっている状態。
霊聞能力を、低次元にチャンネルを合わせてしまっているために起こる現象。
これを改善するには、意識を置き所を高く保つ心がけが必要になってくる。
起きている間はなるべく悪い考えや感情を抱かないように努め、善い考えや感情を保つように心がける。
すると、死ね、殺す、という低い声が聞こえなくなってくるだろう。
代わりに、登頂部のあたりから天の声ともいえる、威厳と愛と優しさに満たされた美しい声が聞こえてくる。
つまり守護霊や高級霊とかと、通信することができるようになるのです。
0004優しい名無しさん2016/04/08(金) 04:25:42.06 ID:2NpuP298
もう一つ、統合失調症の症状の一つに自分と外界との壁が薄れ、人に自分の考えが読まれている感覚になるとあるが、
これをすこし説明させてもらう。
魂はある程度の段階に到達したとき、自然に人との心の壁が薄くなり、自分と他人の区別がつかなくなる。
そして自分のように他人を思いやることができ、自分と他人はワンネスであるという悟りを得る。
これが魂の成長過程であり、どの魂もたどる道なのだけど、他の人にはなぜ起こらないかというと、
それはまだ魂が幼いため。つまり前世の回数がまだそこまで到達していないんです。
成熟した魂が、いよいよ慈悲の学びに手を出すときに自他の境界があやふやになってくる。
考えが読まれているとか、盗聴機が仕掛けられている、タイミングよく車が来るなど、というのは
すべてテレパシー能力というサイキック能力のなせる業。
患者自身に芽生えたサイキック能力をまだ上手くコントロールできない状態なので、混乱し、
自分が考えたことを人が喋り出したり、自分が思っていることが現実に起こったりして、
それを盗聴機のせいにしたり、電磁波のせいにしたりする。
患者本人に芽生えた心霊力が原因ということも知らず。
その能力を意図的に使えるように訓練すれば、遠隔透視や、サイコメトリー、テレパシーなど使えるようになります。
0005優しい名無しさん2016/04/08(金) 04:37:50.61 ID:2NpuP298
ちなみに心霊力が芽生え始めるようになると、脳の今まで眠っていた部分が使われはじめるので、
頭になんか違和感を感じると思います。
脳にもやもやとした感覚がしばらく続きます。それは脳が心霊力を使用するに相応しい状態に変化するために起こる現象。
ある人は眉間に違和感を感じるかもしれない。
それは第三の目といわれる第六チャクラが疼いてる状態。
ここが開くと霊視ができるようになります。
0006優しい名無しさん2016/04/08(金) 04:54:52.59 ID:2NpuP298
ちなみになんで自分はこう思うかというと、実際に自分がそうだったから。
精神的におかしくなり、精神科に行ったところ、統合失調症と診断されました。
しかし、知的には正常だったし、強い薬を飲むとそれこそ廃人化してしまいそうだったので数ヵ月で病院に行かなくなりました。
その後は、病院を変え、鬱ということにして安定剤で凌ぐ毎日でした。
それからというもの、不思議なことがしょっちゅう起こりました。
自分が考えてることが、テレビに流れたり、人がいきなり話し出したり、時計のゾロ目が異常なまでに目についたり、
盗聴器かなにかが仕掛けられていて、自分が喋ってるのを誰かが聞いてるんだとも思いました。
幸い、死ねや殺すなどの声は聞こえませんでしたが、自分の中で自分のつぶやきが聞こえるということはありました。
10年くらいずっとそういう状態がつづいて、年齢もあるのか次第に精神的に安定してきて、
去年あたりから本格的に超能力が使えるようになりました。
きっかけというのはYouTubeでオーラの泉を見てるとき、江原さんのまねをしてみたところ、
同じものが見えたというのが始まりです。
それからは目をつむって後頭部に意識をもっていき、そこにうつる映像をみると、たいてい霊視できます。
自分の考えてることが、人が喋り出すとか、ゾロ目とかは今現在もほぼ毎日のようにあるのですが、
原因が自分のもつサイキック能力だと判明したので、盗聴機や電磁波によって読まれてるなんて考えはばからしくて一切ないです。
でももしこれがサイキック能力だと知らなければ、盗聴機や電磁波だと思っていたかもしれません。
それくらい自然な形でサイキック能力は起こります。
心霊力をコントロールできない最中は、精神が不安で恐怖につつまれます。それを穏やかで安心した精神状態にもっていくのも、
日常の心がけ一つです。薬に頼るのも方法ですが、いつかは卒業して自分の精神力のみで立たなければとおもいます。
0007優しい名無しさん2016/04/08(金) 06:23:19.00 ID:YZROYWgu
誰かゆで様とライブ行かないか?
XNeosociety Yude様のSpecialファンサービスをプレゼントします。
・うな丼 (3000円相当)
・Yude様独占カラオケ権60分(10000円相当)
・Yude様のスピリチュアル相談&開運占い&ヒーリング 60分(12000円相当)
・Yude様とBARでワインで乾杯、お疲れ様会(3000円相当)
・Yude様と記念撮影、サイン色紙、Special名刺のプレゼント(1000円相当)
・Yude様のボディマッサージ60分(5000円相当)
・場所代(4000円)
合計43000円相当の金額のサービスが、
な、な、な、な、なんと。20000円の激レアプライス。
(Mejibray前列チケット+ゆで様ファン感謝サービス+消費税込み)
あのお騒がせ有名人がこの値段で、ちゃんとしたサービスを提供します。
yudenkaihatsu@yahoo.co.jp
なるほど、言ってる内容は現代科学とは相容れないが文章はまともだ
スピリチュアルに傾倒してるひとが言いそうなことだね。その真偽を判断するのは難しい
仮にそれが事実だとして、やはり魂のレベルが低いほうが幸せだろうなとは思うが
サイキックや超能力なんていらんから穏やかな一生を終えたいと思うね
ちなみに脳科学的にも「私」と「他者」とを区別できるのは脳の働きに過ぎないということがわかってきている
ある脳機能が損傷した科学者は、自と他の境界が曖昧になったという
私と他者とが同一だという価値観に一定の蓋然性を認めるにせよ、私はそれが恐ろしく嫌で、怖くて堪らない。
スピリチュアル的に言えば魂のレベルが低いということなんだろうが。
私がこのような恐怖を覚えるようになったのはドラッグによって、私が壊れていく体験をしたからである。単なる幻覚に過ぎないのかもしれないが、少なくとも私には早すぎたという感覚がある
メンタルヘルス板に来るようになったのもドラッグのせいだ。
私は以前の私に帰りたいと思っているが…
>>10
私もtedでその女性脳科学者の動画見ました >>1
私も1さんが歩んできた道に近い状態になってる
リスパダール1mからなくしていこうかと
最近、いろいろとひらめくようになってきているんだよね
妄想とかもないし、霊感の強い知り合いの風水など使う
地元でかなり有名な占い師さんに、
「そこまで来るとあなたもいずれ、ふっといろんなことがわかるようになる」
と言われました
スレ違いになるけれど、
私の家系に障害者など時々いるんだけれど、
その霊感の強い占い師さん曰く、
詳しいことを何にも話ししてないのに
「家系のカルマみたいなものを解消するためにもこの家に生まれてきた」
と言われました
ちなみに趣味というか、仏壇の前で毎日、好きでお経を読んでます ちなみに西洋占星術で見てみると、
まだ自分は初心者なんですけど、
4ハウスに「ドラゴンヘッド」というものがあり、
運命的なものの一つとして、
家系のカルマを解消云々となってます
そういう運命なのかなあと思いました
>>11
幻覚系の危険ドラッグ
絶対やめといた方がいい。
想像を絶する地獄が数年続いた
今も廃人。殆どなにもできない
薬中の行く末は死か廃人か。 幻聴や幻覚で
自分は特別な人だと思い
調子に乗るやつ
と
幻聴や幻覚で
怖くなって
鬱になるやつ
に別れちゃいます?
>>1さんは、オカルト板で今、活躍さてれている方かなと思った 001812016/04/09(土) 01:27:50.59 ID:z3P0JVXe
自分の場合は、軽度だったので自分で異変に気づいて病院に行こうとしたけど、
重度の人は安易に薬を抜かないほうがいいかもしれない。
コントロールできなくて、色々な思念の渦に飲み込まれて発狂してしまうかもしれない。
でも、ただわかってほしいのは統合失調症というのは、脳の病気ではないということ。
現代の医学でも実のところ原因不明らしい。
時期の来た魂におとづれる心霊力の開眼による混乱で精神の平常を保てなくなる、それが統合失調症。
上手に克服すれば、すばらしい霊能者になる素質があるということ。
ネガティブな感情を抱いていれば、ネガティブな霊やらがうようよ寄ってきて、死ねとか、お前はクズだとか囁いてくる。
だからそんな奴等は叩ききってしまえ。うるせー低級邪霊。おまえの言うことなんか死んでも聞かねーよ、と言い返してみ。
そういうのを引き寄せるのは、自分の心がそれと同調してしまってるから。
高い心域であれば、そういう邪なものは近寄りたくても近寄れません。
日々の生活において自分の感情や思想を善なるほうへ、保つこと。
集団ストーカーのデモの動画とか見たことあるけど、彼らの心境は低い。だから低級な想念や霊に魂を売るようなことをしてしまってるんだ。
彼らは、心霊体質だから、自分の心に抱くものをすべて引き寄せるよ。
だから、宗教団体による集団ストーカーをやめろとか言う時点で、その宗教団体に対してのネガティブな感情をもってるんだ。
その結果、その気持ちに同調する念や霊がブワーっと寄ってきて、よりそういうほうへいってしまう。
そういう憎みとか怒りとかいう感情をなるべく心に宿さないこと。
心はいつも感謝と優しさと愛でいること。それを常に心がけること。
それによって、攻撃される妄想や、悪口の幻聴や、恐怖心がおさまります。
心を穏やかに、善に、良いほうに、優しさに、愛に、保つようにすること。
日常生活において常に心がけること。それによってしか、統合失調症の辛い症状を改善する方法はありません。
心を高く保つことによって、高いもの美しいもの善なるものと繋がることができます。
つまりより幸福になることもできるんです。あなたの心のもちよう一つで。
0019優しい名無しさん2016/04/09(土) 01:28:25.32 ID:z3P0JVXe
俺もなぜか小学校低学年くらいまで
特別な存在だと思ってた
こづかいが1日100円ずつ貰えてた
月にすると3000円くらい
当時同級生の中でもとびっきりにこづかいを貰ってるほうで
俺んちは金持ちだし、俺は特別な存在だと思っていた。
ところが、段々と俺んちは超貧乏だと言うことに気づく。
小学校高学年になると
俺んちは超貧乏だし、特別な存在じゃなくて
とてつもない不幸に生まれた存在だと認識するようになり
暗くなり、鬱状態が20年ほど続いた。
とある人間関係のもつれでぶっ壊れて
病院行ったけど
20年も鬱状態が続いてたからか
もう鬱としか診断されないね
ちょっと私も薬抜いてみます
ちなみに>>1さん、認知機能障害はないのですか?
記憶しづらくなると
霊能などついてくると、忘れっぽくなるとかあるのでしょうか?
知り合いの霊感強い方、ものごと忘れっぽいと話してました 鬱とか不安障害はどう思ってる?
あれは脳の病気ですか?
002612016/04/09(土) 13:15:28.27 ID:z3P0JVXe
>>23
初期のころは、本が読めなくなったりした。
目で字を追ってるだけで、ぜんぜん内容が頭に入ってこない。
読書が趣味だっただけに、けっこう辛かった。
物忘れは、あまりないほうかな。でも人の会話とかについていけないこととかもあった。
テレビみても、早すぎて内容が理解できなかったり。
最近ではほとんどそういうこともなくなってきたけど。
薬のんでるときは、物忘れはひどかった。昨日なにしたかも全然覚えてない状態。
薬によって脳の機能を眠らされてる状態になってるわけだから、正常な部分までおかしくなってくるように感じた。
あんな強い薬一生飲むくらいなら、飲まないほうがマシと思えるくらい自分には苦痛だった。
なによりも、薬を飲むと目がどんよりとして表情がなくなって、動きが鈍くなって、ろれつが回らなくなるのが
正常な感覚を持つ自分からしたら耐えられなかった。人の目を気にしてそう思ったのかもしれない。 >>26
私は認知機能障害少しあるんだよね
でも、仕方ないかなと思う
ちなみに素朴な疑問だけれど、
>>1さんの今の現状は誰かに話したりしてるの?
この状態に周りの反応などどうですか? 002812016/04/10(日) 00:44:32.49 ID:1sMFBBfV
親や家族は自分のことを統合失調症だと思ってない。
鬱だと思ってたとおもう。
でも実をいうと、弟が去年統合失調症を発症してしまい、今現在も薬飲んでる。
2階の窓からとびだしてどっか行ってしまった。
警察に保護されたときは、キチガイみたいになってて、手のつけようがなかったらしい。
だからすぐに精神病院に入院させ、3ヶ月入院した。
あれこそ本当の統合失調症なんだな、とおもった。
自分のはあんな感じじゃなかったし、全然まともだった。
てことは自分は統合失調症じゃないってことかな?医者の誤診ということも考えられる。
だから薬飲まなくても、平常でいられるのかな。
もし統合失調症だとしても、かなり軽度なほうだと思う。
現代医学では、統合失調症は遺伝性だとされてる。
君の家系に統合失調症の因子があって、それが弟の方に強く表出したのかもしれない。
因みに統合失調症の因子を持っていても、家が裕福でストレスがかからない環境だと発症しないことも多いと本で読んだ
>>30
日経サイエンスで昔、統合失調症「認知的脱抑制」のキーワードで、読み解いていたよね。
統合失調症(っぽい人)人は、認知的なフィルターの目が荒いから、健常者よりも外部から情報が侵入してきやすく、それでiqやワーキングメモリが高いと、もともとある側頭葉の長期記憶とその外部から侵入してきた情報が結びついて、新しい概念を生み出しやすい、みたいな話。
茂木健一郎さんが、創造性とは記憶と記憶の再合成と話していたれど、その創造性が生まれやすい状況に統合失調症の遺伝子を持った人は、あるということ。
本格的に統合失調症になってしまうと、ワーキングメモリが小さくなるからその化学変化はおきにくいけど、とかいう話だと思う。でももともとその才能はあるということ 自分と他人の自我の境界が曖昧みたいな話とつながってる話
0033優しい名無しさん2016/04/10(日) 16:30:04.87 ID:1sMFBBfV
>>29
霊能力も遺伝すると言われている。
霊能力者は、親や祖父母も霊能力がある場合がおおい。
この点でも、やはり統合失調症は心霊力という証明ができる。
自分が統合失調症と診断されたのと、超能力が出てきたことに繋がりがあるとすれば、
統合失調症と、霊能力は無関係ではないといえる。 しかし、ここに書くべきか迷う
でも書くけど、私も統合失調症で
まあみんな大変な人生送っていると思うけれど、
我ながら、難易度の高い人生送っていると思う
ベリーハードモードの人生
いろいろ学びで生まれてきたんだろうな
悪いけど
【霊なんかない】
なんでって?
【人工知能もコミュニケーションできる】
【心ってのは要はプログラム】
だから
成長により記憶が結びついてること+脳の器質
↑↑↑
これがいわゆる心
薬はやめないこと。まず医師が言う病気のメカニズムを理解出来てから考えなさい
理解できれば薬をやめるなんていう大バクチをしようとは思わなくなる
【統合失調症が断薬に成功する例は1割未満。失敗して症状悪化が8割、自殺してしまう例もある】
知識もない人間がテキトーに言う言葉に振り回されて断薬しようとして、さらに脳のダメージ蓄積を進行させてしまうと
閉鎖病棟での未来が待っている
>>35
わかるけど、それこそ受け売りな感じがするけどなあ
私もシンギュラリティとか人工知能の本読んだりするけるど
確かに安易な断薬はおすすめしないけれど >>35
そもそも脳のことなんて、わかってないけど多いんだよ
茂木さんが「逃げ水」というか蜃気楼みたいなもんだと話してたよ
ひとつわかると、それに付随する疑問がいくつも生まれると そもそも茂木健一郎さん自体が、
スピリチュアルよりになってるとかで、
苫米地さんなどに批判されてるしね
脳科学者にも死後の世界認める人いるし
学者でさえこれだよ
>>35
うん、現代科学の見解はこうだね
統合失調症も薬によってだいぶ良くなることもあるそうだ
だけど、精々現代科学の見解にすぎなくて、分からないことはまだまだ多い
心霊だとか鼻で笑ってたような高名な科学者が後にスピリチュアリズムに傾倒するのは珍しくないことで、だからといってスピリチュアリズムが正しいというつもりは全くないが、科学者ほど頭の良い人間が、安易な理由でスピリチュアリズムに傾倒するとも考えにくい
故に真に科学的であろうとするならば、「分からない」というのが正しい態度だね
科学的に死語の世界が証明もしくは否定された!って話題が時々のぼるけど全く科学的じゃないんだよね。
科学とは現代でもっとも信憑性のある体系だけど、それが全てと思ってはだめだよ。 >>37
わかってないことが多かったのは10年前までです
今はさらに細かなこともわかってます >>39
それは10年前の常識ですね
すでに時代遅れです
脳のことは10年前よりもさらに理解が進んでいます >>38
残念ながら茂木健一郎は偽者です、科学者としてよりもタレントとしてのほうが本分といっていい
彼の科学は科学ではありません >>39
はいはいw
せいぜい科学なんて〜が10年前までの常識で
すでに時代遅れですねw
科学を笑ってた人間が笑われてますよ >>1さん、ごめんなさい
関係ない話になってしまいました
また、お話聞かせてください 精神科医の斎藤環さんが広めた、オープンダイアローグという概念ありますね。薬をあまり使わず、対話を用いて治療していくものです。当事者研究とまた違うのかな
いろいろと参考にしていこうと思います
004612016/04/12(火) 03:21:32.20 ID:OyC45WmI
>>44
いえいえ。
もっとみんなでこの話題についてどう思うかとか聞きたいです。
自分はいちおう、原因は心霊力だという認識をもっている。
そして隔離病棟に何年も入院してる重度の人というのは、その心霊力によって憑依体質となり、低級霊に憑依されてしまったために
人格が低級霊に乗っ取られてしまっている状態の人だと思う。
なぜそう思うかというと、弟が入院してたときに病棟に行ったら、となりから悪霊のわらい声みたいな薄気味悪い不気味な笑い声が聞こえてきて、
あ、この人は間違いなく低級霊に完全憑依されてしまってるな、と直感でわかったから。
統合失調症の人が自殺するばあい、この憑依霊が人間の体を借りて死になおそうとすることで起こる。
でも安心してください。
軽度の人というのは憑依現象は起こってなくて、たんに心霊力をコントロールできないことで精神不安定になっているだけだから。
重度の人は、まずその憑依霊を除霊しないといけない。
低級霊のささやきを薬を飲んで脳の一部の機能を停止させることで聞こえなくするのは、単なるその場しのぎの対処療法にすぎない。
紺本的な原因である、憑依霊を取り除くこと、そして今後憑依されないために、心域を高く保つことを日々心がけること。
意思をしっかりもって憑依霊を寄せ付けないこと。
その後は、心霊力をコントロールして心霊力に惑わされないようにしていく。
その結果、ほぼ正常な状態で生きることができるようになり、その心霊力を自覚的に操ることにより、
霊力で人の危機を察知したり、体の不調な部分を教えたり、守護霊からのアドバイスしたりなど、人に役立つことができる。 >>45
それは鬱などにはいいのかもしれないけど、
統合失調症は脳の病気と判明してますので。
【統合失調症は脳の病気です】 ちなみに幽霊を見たという人は女性や統合失調症に特に多い
いまでは幽霊というもののほとんど全てといっていいくらいの案件が、体験者の脳のエラーだと言われています
>>47
本を読むと良いと思います
確か統合失調症の治療方法ですので ちなみに>>1さんは、どうやって憑依霊を寄せ付けないようにしてきたり、魂を鍛えたのですか?ヒントがあれば教えてください
私は瞑想とウォーキング、読経で肩が痛くなる感じが全くなくなりました。人の悪口もほぼ言わなくなり、感謝と信仰を大事にしております
それと自己評価が低かったので、精神科医の水島広子さんの本を読み、自分や他人を無条件に認めることをしております ちなみに私は統合失調症の急性期の時に、確実に部屋のラップ音がひどくなり、さらには神さまの声が聞こえておりました。ポルターガイストっぽいことがあり、このときに死後の世界はあるんだなあと思いました
ときおり「この土地を汚すもの…」など聞こえ、悪いことをしているのかなあと自己嫌悪に陥ってました
新聞奨学生をしていた頃です
>>51
ごめんなさい。正確には神様っぽい声です。 いつも思うのだけれど、自分の思想に近いことを人は選択することになると思うんだけれど、死後の世界を頑なに認めない人の場合、そうなるとその人にとって都合が悪かったりするんだと思うんだよね
霊的世界があると思う人は、お天道様が見ている感覚が常にあるから自分を戒めているけれど、ない人は見てないから何でもできると思ってしまう
つまり、あるかどうかという議論もあるけれど、その人がそうあってほしいという願望がすごく反映されますよね
005412016/04/12(火) 10:54:01.73 ID:OyC45WmI
>>50
自分の場合は病む前からでしたが、スピリチュアリズムの霊的真理を学ぶようにしていた。
つまり、スピリチュアリズムの代表的な本である、シルバーバーチの霊訓やホワイトイーグルの霊言集や、
カルデックの霊の書やベールの彼方の生活という本などを読み漁った。スピリチュアリズムに関連した本も沢山読んだ。
それにより低級霊が人間にどのように働きかけてくるか?とか、高級霊と低級霊の見分け方とか、
完全憑依になるまでのステップと、その時期ごとにおける身体的精神的な変化などを知識として知ることで、
魔を見破る眼力を得た。つまり、霊的真理を学ぶことで、善なる霊の働きかけなのか、魔物からの働きかけなのかを判断できるようになり、
それらに対処できるようになった。
そして波長の法則というものがあり、魔の心を宿していると魔のモノがやってきて、善の心を宿していると善なるものがやってくるので
低級霊を寄せ付けないように、起きている間はなるべく、清く正しく善な心で、穏やかで愛にみちた心の状態でいるように努めた。
これはなかなか簡単なことではなく、やはり人間なのでとくに心霊力が開眼してくると
場に漂う悪想念をダイレクトにキャッチしてしまい、恐怖心やイライラしたり不平不満の状態だったり敵意や憎みや怠惰な心が沸き起こってくるが、
それらの悪感情を抱く自分の心を、穏やかで愛のある方向へコントロールするように努めた。もちろん安定剤に頼ることもしょつちゅうだったけど。
それによって低級な憑依霊を波長の法則によって近寄らせないようにした。
スピリチュアリズムでは祈りの効用についての説明もあり、日々祈ることもした。病気を治してください、とか自分の願いを。別に特別な場所に行ったり、自宅に祭壇をもうける必要はない。
ベッドで横になりながらでも、お風呂に入りながらでも、心の底からの祈りは、確実に守護霊に伝わり、守護霊が神仏に伝えてくれる。
そのようなことを日々心がけながら毎日生きていたので、悪い霊を近寄らせずにすんだと感じてる。 >>54
とてもいい話。早速、アマゾンで買ってみます。ワクワクします 005612016/04/12(火) 11:16:42.76 ID:4G2b3STl
自分の弟もそうだった。
発症したとき、神がどうたらこうたら言ってたらしい。
神も宗教も信じないやつだったのに。
あとで聞くと、とつぜん神の声が聞こえてきて、2択をせまられたそうだ。
そしてあるほうを選択したら突然胸が締め付けられるような痛みを感じたそう。
医学では、宗教妄想と言われてるけど、スピリチュアリズム的に言うと神がコンタクトをとってきたと言えるが、
霊的真理を知ってるから言えることなんだけど、本物の神仏というのは人間に直接働きかけてこない。
高級霊なので頭の奥のほうからインスピレーションみたいな形で通信をとる。
耳元でささやくような声はほぼ低級霊。低級霊が自分は神仏だと言って人間に働きかけることはよくある。
それを信じこむと憑依がはじまって、カルト教祖になったりするらしい。
げんに人間をからかって面白がるためだけに、そのように神仏のふりをして働きかけてくるいたずら霊というのがいるらしい。
弟は、それらの低級霊に一時的に憑依され、からかわれ発狂してしまったのだろう。
あなたの、土地を汚すもの、という声はその土地に執着する霊の声なんだろうと思う。
祭られなくなった稲荷みたいな自然霊かもしれないし。
あなたの体験談を聞いて、統合失調症は心霊力が原因だと、より確信できました。
005712016/04/12(火) 11:32:30.00 ID:4G2b3STl
>55
買わなくても無料で読めるサイトがあるから、紹介する。
スピリチュアリズムブックスと検索すると、トップに出てくるサイト。
シルバーバーチやカルデックの霊の本とか読めるけど、
簡単にスピリチュアリズムについて知りたいなら、下のほうにあるスピリチュアリズム入門という本がいいかも。
続スピリチュアリズム入門には、低級霊、邪悪霊、という項目があり、そこにはやはり統合失調症と憑依現象について書かれているから読んでみるといいかも。
0058優しい名無しさん2016/04/12(火) 11:54:25.02 ID:4G2b3STl
霊媒の書の13章にも憑依と統合失調症について書かれてあるので読んでみて。
>>57
参考になります。感謝。ありがとうございます。またいろいろと教えてください 0060優しい名無しさん2016/04/12(火) 13:51:39.95 ID:h4mZrBrV
ある程度の真実を暴いて病気でもないのに病気とされている人を救うのは賛成
でも自分は1さんと同じような経験を経て、スピリチュアルは葬った
あれが真実なら魂は成熟したら宇宙に虐待されるだけ
なんのために生まれてきた?
感謝するためか?自分と他人の区別をなくすとか薄気味悪いことのためか?
んなあほな!
と、自分は思ったというだけで誰がどう考えようが勝手だけど
006112016/04/12(火) 15:27:55.12 ID:4G2b3STl
>>60
全然スピリチュアリズムの霊的真理を理解していないじゃないか。
本のどこに魂は成熟したら虐待されるなんて書いてある?
なんの為に生きてるなんてことは本に明確に書かれているいだろう?
その深淵な真理にふれて全く感応しないのは、まだ魂がそこまでを悟る段階にいたってないだけ。
個人個人で感性にふれるものはそれぞれ違うし、スピリチュアリズムが合わないという人もいるかもしれない。
自分も霊的成長を意識しすぎて、息苦しくなって一時期まったく意識しないで生きていた時期もあった。
でも宇宙の真理というのは厳然とあって、それを信じるも信じないも人間側の自由ということ。
ただ真理はちゃんとあって、それがスピリチュアリズムで説かれる霊的真理。
キリスト教や仏教など世界中の宗教は、その霊的真理の断片をもっているが全体ではない。 0062優しい名無しさん2016/04/12(火) 16:42:50.36 ID:LdFUq7Xb
61さん 素晴らしいね。 地球では心霊が認められていないために、医学界でも精神病が霊的な原因で起きている事を認めない。
そのために脳の活動を物理的に押さえつける薬ばかり作っている。
これは全く頓珍漢な対処であり、医学界が心霊世界を理解しない事にはどうにもならない。
ぼくが勧めるのは三宝出版の悪霊という本で、高橋信二という高級霊能者が書いたもの。
地獄の霊たちがいかにこの世の人間に取り付いて狂わせるか。
付く人とつかない人の差は何か、についてもしっかり述べられている。
心が悪いと地獄霊につかれて狂うという構造になっている。
狂うのは自分が悪いのだ。 自分中心の考え方。 人の迷惑を考えない。
そのためにくるう。 地球人はみな間違いを持っているのでいつでも狂う恐れがある。
0063優しい名無しさん2016/04/12(火) 17:11:59.35 ID:vZUWEI6K
統合失調症は強い念に憑依された人たち
>>1さんのからいただいたurlに飛んで、ちょっと読んでいた思い出したけれど、私は急性期の時に「フォックス家事件」みたいなことがあったんだよね
壁を叩くと返事を返してくれるみたいな。ラップ音として
もちろん妄想もあったけれど、壁を叩くと叩いた場所から近い場所で返答してくれるということがあった
身体全体の調子の悪さがその時にありましたが、そんな出来事も合わせてありました 006512016/04/12(火) 19:33:20.11 ID:4G2b3STl
>>62
全面的に同意見。
>>64
やはり霊が関係していたんだろう。
ラップ音とかポルターガイスト現象というような物理的な現象を起こす霊は、低い霊がほとんど。
自分も祈りの最中によくパチパチッとかなり出すんだけど、たぶんあたりを漂う浮遊霊がお経につられて寄ってきてしまってる状態なんだろう。
そういう霊も、以外と聞きわけがよくて、自分は成仏させることができないのでお引き取りくださいと言うと、
とたんに気配とラップ音が止んでどこか行ってくれる。
成仏してない霊でもそういう霊ならいいけど、意図的に悪さしてくる霊もいる。
前なんか、寝るまぎわ、耳元で、お前を殺すと聞こえてきて、びくっとした。
その頃、毎日祈っていたのは、低級邪霊を叩ききって遠ざけてくださいという祈り。
その祈りに反発をおぼえたんだろう。 0066優しい名無しさん2016/04/12(火) 20:33:37.29 ID:4RqGagUT
006712016/04/12(火) 21:39:02.49 ID:4G2b3STl
>>66
いや、最近生活の中に祈りの時間を設けようと、自己流で真言とか般若しんぎょうを唱えてるだけ。
それによってマントラや真言の効力を確かめようと思って。
結果はたしかに効果はある。 >>49
出版はかんたんに出来ます
医師を信じますか?それとも100万程度で出版できるヤブ本を信じますか?
幽霊など信じている人は詐欺のかっこうの対象にされます 0069優しい名無しさん2016/04/12(火) 21:59:49.85 ID:4RqGagUT
仏教って、内省的に使うものだと思うけどな。
非科学的な理論は仏教には相いれない。
霊的な体験を、霊の存在と言い切るのはどうかな?
0070優しい名無しさん2016/04/12(火) 22:01:55.55 ID:WvhbA7aZ
まぁそういうのを信じたい気持ちは分かるし、否定もしない。
じゃあ教えてくれ、東北大震災で亡くなり、若しくは家族を失った人達はどういうことなの?最近ではフランスでテロリストによって多くの人が苦しんでたね。
天災、人災、病気などで多くの人が苦しんでる。
魂の修行とか言うレベル越えてないか?
神様が、いるとしたら流石にやりすぎじゃないか?
だから俺は信じられない。
俺は統合失調症ではないけど病気だ
幼い頃から耐えて頑張ってきたのに何も報われない。
かたや、なんも苦労もなく生きてる人らもいる。
理不尽やないか?神様とか霊とやらは何考えとんや?
0072優しい名無しさん2016/04/12(火) 22:07:21.75 ID:RcRbtymZ
>>43可哀想な人だな自演までして。
俺は科学なんて笑ってないよ?むしろ尊敬してる
文章読めるようになってから出直してください なんか分かってない人多いから言っとくけど、精神医学的に統合失調症が脳の病気だと特定したとしても、それが心霊によるものではないとは言えないからね?
俺もそういうの信じないたちだけど、科学とは何か、物事の正しさとは何か考え直して来た方がいい
君らは科学を宗教してるにすぎない
0074優しい名無しさん2016/04/12(火) 22:26:36.44 ID:4RqGagUT
>>73
心霊とは何を意味するの?
スレタイから言って、>>1に聞くべきかもしれないが。 盗まれた過去を探し続けて俺はさまよう見知らぬメンタルヘルスクリニック
幻聴の声が染み付いて m u s e r u
かんかい された筈さ 分かれた筈だ
幻聴聞けば 心が乾く 戦いは飽きたのさ
サダメ とあれば 心を決める
そっとしておいてくれ 明日に ああつながる今日くらい〜
0076優しい名無しさん2016/04/13(水) 00:06:22.89 ID:+7kPHaRi
>>71
そういう純粋な疑問を持って生きていくのが健全な人間ってもんで、
スピリチュアルに傾倒したり真理に辿り着くために生きているわけじゃない。 007712016/04/13(水) 00:18:18.18 ID:JQODH1yU
>>71
神は人間の魂の成長にとって必要ならば、苦難や試練さえ与えることがある。
それは人間の想像では理解できないが、ちゃんとした神の公平の元にそのような災難や災害が起きている。
魂というのは、そのような苦難や試練を経験し、悲しみを感じることでしか成長できないようになっている。
生まれてくる意味が、魂の成長のために生まれてくるわけだから、この世での試練や苦難というのは自分の魂を磨くうえで不可欠なものだし、
本当なら感謝すべき事なのかもしれない。
死ぬということは犠牲者にとって悲劇と思うかもしれないが、けして不幸なことではない。
元いた世界に戻れる喜びのほうがはるかに大きい。元の世界はあちらで、こちらの世界には数十年だけ修行のために来ている状態という認識が正しいので。 可哀想な人たちだね
心霊なんて無いということを知った時、なににすがるのだろうか
すべてに意味も価値もないことが現実と知った時
0079優しい名無しさん2016/04/13(水) 10:28:25.64 ID:u4Wu1Y7K
どんなに理不尽で不幸であっても、自分以外の者が語ることを信じ込むのはさらに不幸だ。
どこぞの高級霊にあなたの人生の何が分かる。
0080優しい名無しさん2016/04/13(水) 10:49:54.73 ID:tPBt5B94
広島市ね
はあ、オカ板追い出された俺にとっては何とも言えないな
0082優しい名無しさん2016/04/13(水) 11:40:03.87 ID:286ZZFxY
心霊なんてあーだこーだ言ったって絶対に答えが出てこないものだからなあ。
自分は知っている、自分の方がもっと知っているといった意味不明の争いになるのがオチ。
過去にありえない程の超常現象を経験したけど
今、霊を否定することはできる。
見えない世界は追求しても何の意味もない。
せっかく人間に生まれたなら見える世界を思い生きていきたい。
心霊やオカルトに狂ったのちにそう思ったね。
心霊やオカルトを否定するだけでなく
社会や人生すら否定してしまうことになりますが
●●●心というものは生理現象なのです。いまや機械ですら心を持とうとしています●●●
●●●自然界において本来ものごとに意味はありません、人がそれに良いとか悪いとか言ってるのです●●●
つまり、こういうことですね
0084優しい名無しさん2016/04/13(水) 18:41:44.11 ID:d/wLy/5q
憑依現象というのは確かにあるけど、悪い心が引き寄せているとは言い切れない
親友が統合失調症になり亡くなった
その後あれは憑依であったと分かったけど
彼女は自分が出会った中で一番心がきれいだった
スピリチュアルは人間への冒涜
全て自分が悪いとする宗教
0085優しい名無しさん2016/04/13(水) 18:43:31.07 ID:0eVGxZmE
霊魂がないから憑依現象なんかありませんね
霊魂がないから死後はないですし
心はプログラムですし、良いとか悪いとかないですね
何をしても最後はムダなのです
すべてムダなことなのに、生きてる間は道徳だとか価値観を強要される
生きてる間のほうが幻のようなものです
何をしても最後はムダなのです
すべて無意味無価値なのに、社会にいれば社会の価値観を押し付けられる
誰かと愛し合っても悪人が暴れていても誰かが亡くなってもすべては意味などない、出来事にすぎない
虚無こそ真理なのに何かを為せと社会が強要する
この社会こそ真理に逆らう幻のようなものなのに
全て無駄ってのは君の陳腐な価値観に過ぎない。
そういう虚無主義ごっこは他でやってください。中二病の黒歴史ノート見てるような恥ずかしさを覚えるw
君が虚しさを覚えてるのは虚無が真理だからではなく、あなたという人間の生き方が虚無だからですよ。
自分を誤魔化さないことです。
心がプログラムだとか心霊いるいないとかはどうでもいいことです。
勘のいい子なら言ってる意味が分かるはず。
>>90
残念ながらこれが事実ですね
価値観は人間があとから決めただけのもの
自然界にそんなもんはありませんよ それと、心のコピーや人工知能の自我獲得はあと十年内に起こりますよ
心ってものがいかに物理的なものか判明しています
>>90
よく調べてみてください
世界のすべてが物理法則どおりに動いています
そこに観念などないんですよ
観念は人間があとから付け加えたもの 心霊だなんだという人は勉強嫌いが多いですね
なんでも勉強しましょう
そうでないとまず語ることの出来る土俵にすら立てない
反原発論者にもよくありがちな話ですが
核融合炉にも反対するんですよ
核融合炉は危険性がないのに放射性元素などの意味を理解してないから感情論だけで反対する
核分裂と核融合の違いも理解できてないわけです
0095優しい名無しさん2016/04/14(木) 17:22:32.18 ID:rSNjpUv3
いやだから問題はそこじゃないんだってば笑
勉強はするけど頭悪いタイプだな君笑
そんなこと今時メジャーな言説だよね。
君が苦しんでるのはそんな壮大な物語のせいじゃないよってこと。
頭良くなさそうだし、分からないだろうから言ってあげるよ。
単純に君がメンヘラで暗くて経験もなく、能力もないから、そういう思想に逃げてるだけってことだよ。
この間なにかに載ってましたが
医療機関における幽霊の存在を体験した、信じる率は
医師が10%、看護師が20%です
幽霊を信じる人は圧倒的に女性が多い
統合失調症の患者にも幽霊を信じる人が多い
誰もがそうですが脳内の考えなどに現実の認識が左右されて
ほんとうの現実を認識できている人は皆無です
ですが、何%認識できているか、はそれぞれ違う
統合失調症患者は脳内の考えも現実と認識してしまう
幽霊は日本においては足がなく、痩せ型、精神的恐怖をもたらすものですが
海外における幽霊は物理的危害を加えてくる、足がある
といった違いもありますので
幽霊が文化の影響を受けていることになってしまいます
>>95
なんか勝手に決めつける人みたいですね
わるいですが的外れですね
まああなたが何をしようが私が何をしようが一緒なんですよ 意味がないことに意味がないと言うのが変と?
釈迦もおなじ結論だったようですけど、多くの民衆は意味がある人生を信じたかったようで
原始仏教は哲学のはずが既存宗教に飲み込まれましたね
0099優しい名無しさん2016/04/14(木) 17:27:37.07 ID:dLoT44dq
まぁ、後は君次第。
そうやって逃げ続けるのも一つ。
必死に沢山書き込んでるってことは、君も本当は分かってるんでしょ?
現実みなよ
人間という生き物は
現実に意味があると信じたがる精神構造なんですよ
意味がないことを受け入れられない人間がほとんどですが
これも心理学からは解明されてる意味付けせずにはいられない心理メカニズムです
>>99
勉強しましょうね
オカルトなんか信じてもそこに答えはありませんし
勉強した行きつく先は虚無ですけどね
少なくとも現実認識はできていいんじゃないですか 意味がないと言われるだけでこんなに抵抗するのが人間心理なんですよ
意味がないですけどね
0104優しい名無しさん2016/04/14(木) 17:33:27.38 ID:dLoT44dq
頭悪いなぁ。
だから心霊とかオカルトなんてどうでもいいんだってば
まともな大学出てないでしょ。
それはいいけど、偉そうにしてもどうしようもない人間てのは透いて見えてるよ。
以上、バカと話すのは好きじゃないし、言うことは言ってあげたし。
怒りが収まったら俺の言ったこと考え直してみ?
自分に受け入れられないことを言われると
左翼のようにレッテル貼って終わらせようとしてますね
それでも現実は変わらないです、現実のほうが巨大ですから
自分の認識を直すしかないんですけどね
●●●すべてものごとに意味はありませんよ
>>104
まあそういうふうに虚勢はるだけですよね
ですが、何度も言いますよw
●意味などありません● 怒りがどうとかとかなんか的外れな妄想してますけど
何度も言います
《すべてものごとに意味はない、価値などない》
相手をかってにきめつけて勝ったつもりになっても意味ないですよ
現実はかわりません
だれを愛し子供を育て、どんな悪事をはたらき誰が死のうが
すべては成り行きです
物理法則どおりに世界は回っています
心霊だとか良い生き方だとかそんなものはありません
意味がないならそんな必死に書きこまなくていいのに笑
虚無を怖れて一番意味を求めてるのは誰だろうね?笑
尊敬する恩師が言ってたけどね、「意味」てのは考えるものではないよ。
東大からハーバードに行って教鞭をとっていた、そして色んな人生経験を積んだ本当の知識人の言葉だよ。
そういう人と出会えたらいいね。
>>109
必死?これ趣味ですけど
すべては無価値無意味だということを広めるのは趣味でやってます
あなたは満たされることが価値のあることと思うようですね
典型的な女性的思考ですね
満たされても無価値無意味は変わらないんですよ
それと何かやたらと権威主義ですね
相手の意見を封殺するためにレッテル貼り
自分の意見を正当化したくてレッテル貼りと
あなたは自分のカーストが脅かされることに潜在的恐怖をいだいていますね >>109
あなたの思うような人ばかりではないんですよ
あなたの思いもよらない動機で動く人間もいます
わたしのこれは趣味ですよ
実益無視のストレス発散でもないんです
あなたは今の生活が変わると苦痛で自殺してしまうかもしれませんね
わたしは今の生活がどう変わっても生きますよ
世の中は無常で無意味なんです
これを受け入れること自体に抵抗をしめす人が多いですが
受け入れることで腹づもりにはなるんじゃないですか?
これが原始仏教の捉え方ともよく似てますね スコアリングしがちな世の中です
何についても競争、成果
ですがそれに意味はありません
ただ運が良いだけかもしれませんし、昨日までの常識が音を立てて崩れるようなことも日常茶飯事
ですから原始仏教の言うところの 空 という捉え方は
現代にも役立つんでしょうね
いまの仏教はお布施だ仏像だ転生がどうとかとまったく違うオカルト化してますが
人生どちらに転ぼうとそれは運と、捉えたらいいんではないですか
つまるところすべては成り行きです
後付けであれやこれやと価値を唱えてるのは人間だけなんですよ
満たされることが人生の目標だと
そう勘違いしていると
いざ満たされなくなった時に多大な苦痛を抱え込むことになります
満たされなくてもいいや
それぐらいですよ。ぜんぶもとより無意味なのですから
>>109
あなたはおそらく高齢の方なのだとおもいます
この時代にどんな先生が言ってたとかは通じませんよ
偉い先生が〜といいますが
あなたぐらいの年齢は東芝にだまされたんじゃないですか?
東芝は素晴らしい企業だと騙された
そして高齢の方が稼げていたのはほとんどバブルのおかげなんですよ
それを自分のチカラだと思い込んでいる
レッテル貼っても現実はかわりませんね 俺は権威も達観した事もないが
人がどこから来てどこへ行くのか位知ってるぜ?
家の玄関から来て近所のタバコ屋へ向かうんだ
くだんねー事考えてないで旨いもの食って遊んで夜は熟睡しろってこったな
>>116
そうですよ、心なんて満腹なだけで変わります
人生の意味をつき詰めても快か不快かぐらいです
そんなもんです
あとは運と成り行き
意味なんかないですから 自分から生きるつもりになれてない人たちは
人生に意味を求めるんですよ
意味がなければ死と同義のように思い込んでいる
人生の基本は諸行無常、空 です
つまり、なにを成してもそれの意味などないっていうことです
時の流れはそれ以上に数奇です
>>117
熱心ですね。なんでそこまでこのスレに来て説きつづけるのか?
好きにさせたらいいのでは? とにかく生きている
生きたいから生きている
こんなシンプルなことなんですがね
これに報酬や価値を求めはじめた段階から歪み出します
何かを成すように生きればいいですよ、いいんですがそれを求めはじめると違いますね。自己満足なんだと頭に置いておかないと
リストラや内臓疾患などにかかった時に自殺を選んでしまいがちですね
昔の人間は自分たちだけで人生を回してると思っていませんでした
時が流れてようやくわかったりするんですね
ぜんぶやってきたことが意味なくなってしまったり
信じてたことが違ってたり
絶対こうだ、なんてものはないんです
諸行無常こそ世の常
>>119
私が好きにしてるんですよ
あなた方がそれに傷つこうがそれも成り行きです
世界は無意味で無価値で無常 >>122
なんか矛盾しているけれど、ならば放ってあげたら? >>124
仏教の手法を用いる割には、執着が強いですよね。いろんな価値観があって良いのでは?
そもそも、ここメンヘラ板ですよ。いくらネットで説いたとしても、人は変わりませんよ。家族や仲の良い人でさえリアルであったとしても、なかなか変わらないんだから
好きにさせたらいいのでは? 信仰と同じなのでは?
原始仏教の理屈を持ち出してましたが、あなたが原始仏教を信仰しているならば、それをとやかく言われたくないでしょう
そもそも他人の自由を阻害することをブッタは教えていたんですかね。他人の気持ちを害してまで自分の趣味を優先させることをブッタは望んでいましたか?
まだやってたんか笑
頭悪いと煽ったんが悪かったなすまん笑
もう少し優しい言い方してあげればよかったな。でも俺なりの優しさよ。
あと釈迦や覚者が君の書いてること見たら笑うよww
>>126君は優しいね。
こういう残念な人にそういう態度とれないや。 真っ赤になって何書いてるかと思えばただのファッションニヒリストやん
0131優しい名無しさん2016/04/14(木) 20:24:17.27 ID:dLoT44dq
>>130正にそれな。最近こういの多いよね。
知識だけつけて何も理解してないタイプ
でも調子のって煽りすぎたごめん。 釈迦はこういったよ
断食修行の最中にスジャータに乳がゆをさしいれてもらって
食った後 ひとこと
これこそ生きている喜びだと
つまりあれだ、スジャータがよっぽど美人だったんじゃないか?
原始仏教のぜんぶにまでは興味ないですけどね
誰か変えるとか思ってないです
たしかなことは すべては無価値無意味
独創性や愛情も人工知能に差をつけられます
人間の心なんて特別でもなんでもないんですよ
信じてた世界はこれから崩壊します
あなたはその時も 霊魂がある 人生に意味がある 心は素晴らしい
みたいなことを言い続けますか?
もう分かっただろう、君の自己顕示欲はここでは充たされないよ。
どれだけ頑張って書いても。
寂しいなら素直に寂しいって言いなよ。
見てて可哀想になってくる。
自己顕示欲?
たしかなことはね
すべてムダ ってことですね
いま死ぬもあとで死ぬも
なにをしてきたかもなにをしてしまったかも
ぜんぶムダなんですよ
やりたけりゃ自己満足でやるしかないんです
すべてムダですからね
わたしはこれを広めていきます
半世紀もあれば日本人の大半がおなじことを言うようになりますよ
だってムダですから
中学生かよ笑
君いくつ?
これで良い年したおっさんだったら流石に引く
心霊がどうとかいう人はこの地震すら心霊が原因とかいうのでしょうね
0145優しい名無しさん2016/04/14(木) 22:19:42.80 ID:LzTrhtko
統失患者って、宗教を真剣に信じる人多そうだね。
べてるの家もクリスチャンだしね
治らないから、悟るのかな?
どうだろうね。
悟りに関して言えば、精神疾患などの苦痛の果てに悟りへ至った人も少なからずいるとは聞いたことがあるが。
その人曰く悟りへ至る過程で治るとか言ってたね。
俺はあまり信じてないけどね
0147優しい名無しさん2016/04/14(木) 22:42:01.57 ID:LzTrhtko
世の不条理を悟って宗教にはまっても、統失が治ることはないと思うよw
ただ、「神様に選ばれし自分」が、皆の苦痛を背負ってここに立っている、
とか思うのかねw
私は>>1さんの世界観になるほどなあと思うのですが、この世界に即して言えば信仰は不条理な、理不尽な出来事をなんとか受け入れる一つの手法だと思うのです
難易度の高い人生であればあるほど、信仰を自然とするようになってきますよね
それと私自身、不思議な体験をしてきているので、霊的な世界があるんだろうなあと思うのです
この世界に、それはもう苦難の道を歩んでおられる方々がいて、その方々に対して、さもかじった知識で心はプログラムですとか、簡単に言えないと思うのですよ 当事者の方々に対して、薬飲むなとかは言えないですけれど、そういったこともあるんだろうなということを>>1さんによって思わされました 0150優しい名無しさん2016/04/14(木) 23:10:30.02 ID:dLoT44dq
>>149そうですね、確かに現代科学では心はプログラムに過ぎないという見方ではありますし、私自身はオカルトな体験したことないのでそういった類は信じきれない部分はあります。
が、厳密に科学的態度をとるのなら、そういった類は否定することもできないのです。
大方の人間は科学を盲信するに止まっていますが、それこそ非科学的な態度で。
そもそも、科学と宗教は対立する属性のものではありません。
科学は実証でき、反証可能なものを体系化するだけです。
仏教では自我と真我という考え方があります。自我がプログラムに過ぎないものとしても、真我というものは有りうるのかもしれません。
そもそも人間の理性には限界があるので、それによって解明できるものを全てと見ること自体、視野が狭いのです。
ですから、特別な体験をなさる方々は孤独を抱きやすいとは思いますが、周りの阿呆どもが何を言おうと、自分を大切になさってください。 私の知り合いで、地元で知る人ぞ知る有名な占いっぽいことをしている方がいて、霊感が強いのですが、その方曰く、精神疾患はこの世の修行の中でもかなり難易度の高い訓練だと話してました
私の兄弟の一人に、ある年子供が生まれること、家族がなくなることなど、私の過去の誰にも話していない悩み、性格などをバーナム効果やコールドリーディングの手法を使わず、
生年月日と名前を見せただけで、それらの手法を使わずピンポイントで言い当てきて、そういった力のある人がこの世にいるのだなあと思いました
>>153
ちなみに社会人ですが、大学で心理学も学んでいます。統合失調症の当事者です なれてないものです、アンカーのつけかた下手ですみません
そういうのはあるのかもしれませんね。
社会人で大学も通われてるということはかなり症状もおさまっているのでしょうか?
>>157
そうです。いろいろ工夫して治してきました。リスパダール今も1ミリ服用してますが、だいぶおさまりました
もともと饒舌な方でしたが、今の何倍も薬飲んでいるときは、ろれつ回らず、酷かったです。言語流暢性が低かった
瞑想、ウォーキング、会話、読書などをして、社会性もある程度向上してきました
ここ匿名の掲示版なので、書かせてもらうと知能指数もかなり元に戻りました
wais3で、iqも20ポイント近く上昇しました。薬と脳の機能の低下で酷かったです
ただ今も、認知機能障害があり、ワーキングメモリの機能が弱いです 0159優しい名無しさん2016/04/14(木) 23:55:55.12 ID:dLoT44dq
>>158文章見てる限り普通ですよ。
それらの副作用は統合失調症の薬ではよくあることですね。
薬についての是非は非常に難しい部分がありますよね。
もし、そういう苦難がこの世の修行だとするなら、ほんとやめてほしい。
この世は辛いことに溢れてます。
私も出来るなら、神だとか魂を信じたいです。
でも、あまりにも理不尽だと思われることが多い。ですから私はそういうのは人間が恐怖のあまり作った幻想なのではないかと思ってしまいますね。
これらが全て修行で、皆が救われるというようなハッピーエンドを信じたくはありますが… そんなアホな夢は見ないにかぎるわ
善人が助かる、努力すれば叶う、ただの願望ですわな
願望と現実をはき違えたアホが苦しむんですわ
ただのストレス源なのに抱えこんでアホやで
現実を知らないってのはストレスなるだけ頭の中でお花畑でも苦痛の毎日ですわ
善人が助かる?
努力したら叶う?
アホやで
左翼なんて見てたらよくわかるやろ
あいつら毎日自民党のいない日本を夢見て、理想ばかり並べ立てて
そのくせ毎日悪態ついて歪んだ表情浮かべてますわ
現実と乖離しすぎるとああなるって見本が左翼ですわな
0166優しい名無しさん2016/04/15(金) 13:19:57.46 ID:Iy2dQhG3
そんなこと誰も書いてないんですが?
妄想は余所でやろうね
0169優しい名無しさん2016/04/15(金) 17:24:40.84 ID:WvwtMSq1
>>165
君が言う左翼って、共産主義思想か?それならもう歴史的な決着は
着いたと思うし、今後活動家がどう頑張っても、日本に共産主義が広まることは
ないだろう。
しかし、現実的に「よりまし」な政策を打ち出す政党を応援すること、それは
自民党でなくでも充分合理的判断だ。
君は、川の流れのように、ただ現実に身を任せるだけの生活か?
現実を変えようとはしないのか。
なお、当然だが自説は宗教を肯定するわけではない。 >>169
自民以外でも可能、そらそうや
しかし現状はどうやねん、自民より酷い野党ばかりやないか
野党というよりも野盗。
この現状で自民以外を支持してるのがお花畑脳なんだよ >>170
おれは「無党派層」だよ。選挙ではどこかの政党の名前を書くが、
積極的に民進や共産を支持するわけではない。
改憲反対、TPP反対、アベノミクス反対となりゃ、自民を支持できるわけない。 夢は叶う、そらそうや
叶う夢までならな
マリオになりたいとか、魔界に転生したいとか言ってなれるわけないやろ
いまの左翼もそんなんばかりや
そしてそれが間違っているだろうと分かるほどに毎日余裕がなく怒鳴ってばかりや
そんな左翼は間違ってるんだろう
>>172
今の社会で余裕がある人なんて、ほとんどいないだろ。
我々は、メンヘルだから働くことを実質上免除されているが、
今の雇用労働環境に満足する層など、ほとんどない。 >>171
オレも無党派層だ
選挙に行っても意味がないから行かない
自民はゴミだ
野党はウンコだ
これで選挙に行けばなんとかなるとかお花畑すぎるよなw 0175優しい名無しさん2016/04/15(金) 17:55:01.14 ID:BUgowDeA
完全にスレ違いやで
左翼は理想主義、安倍政権は現実主義言いたいだけやろ。政論としても陳腐すぎるし、他でやれ
メンヘラは働いていない人が多いから、現実的政治的利害に直接
タッチしていない。
だから、選挙に行かない選択肢になるんだろう。
>>173
それでも左翼以外はそこまで毎日怒鳴ってないぞ
左翼はまるで被害妄想患者のような様子だからなぁ
オレはお花畑脳ってもののたとえが左翼だと言ってるんだ
自民がゴミなのは昔からだ
自民批判をネタにウンコまで登場したから日本に未来なんかねえよ >>176
連合が薦めてきたりとかはあったけどなw
連合め、まるで学会のような存在だよ
実際どうよ?ゴミに入れてもウンコに入れても利なんかないだろう?
叶うはずのないものは叶わん 選挙に行けば変わる
※(ただし、まともな党が一つでもあれば、の話)
前提条件がつぶれてるのに夢を語ってもしょうがない
選挙に行かなくなったのはこういう経緯からだ
>>178
何を叶えたいんだ?
働かなくても税金で養ってくれる国家か?
障害年金が月40万円の国家か?
それなら叶うはずもないだろう。 働けば連合がうざい
学会も勧誘うざい
自民がゴミで
自民叩きだけやればカネになるとウンコ詐欺師たちの登場だい☆
アホかしねよ
統合失調症心霊説以上に低レベルな会話で草も生えないっす、おじさん
>>180
は?
ふつうの政治をする政党がないってことよ
どの政党もマイナスなんだから
選挙に行くわけないだろ
んなアホみたいな高望みすらしてねえよ
高望みするどころじゃねえよ
ふつうの政治すら出来ねえ政党しかねえじゃねえか 俺に言わせれば、投票棄権者、これは知的レベルが低いか、
長い物には巻かれろ的な発想に満ち満ちている奴
ゴミかウンコか選べといわれてるのに
公的支援盛りだくさんを期待してるのかとか
おまえ頭どうなっとんねん
日本語わからんのやな
>>184
投票することに意味があるとか
刷り込まれてるだけだろ
知能が低いのは選挙に行ってるやつだよ
言葉の裏が読めてないんだよ >>183
お前の無知がだんだん暴かれてきたな。
お前中学生かよ。
「権力者は汚い」で済めば、警察いらんのだよ。 自民がゴミで
自民以外はウンコで
これで選挙にいけとか頭どうなっとんねん
右翼でも左翼でもいいからふつうのことが出来る政党をまず呼んでこい
それからだ
自公民共、おまえら要らねえんだよ
>>186
結局お前は、「政治なんて信用できない」とぼやきつつ、
実は現実の政治に全面委任している弱い奴だよ。 >>189
消去法で自民なんだなら仕方ねえだろ
どうせ行かなくても今回は自民一色になってしまうんだからな >>191
じゃ、自民支持だろ。
今は、自民か非自民かで争っているんだからな。 いまの野党のやる気のなさはすごいからな
自民の手助けしてるんじゃないのかという言動ばかり
昨日の地震に対する発信もむちゃくちゃな発言ばかり
お前は結局夢を見てんだよ
つぎの選挙は間違いなく野党議席合計10くらいになってしまうよ
>>192
支持してるつもりもねえんだがな
まともな野党が登場すれば日本は変わるんだが
期待できねえし 自民は自分らの利益重視で
野党とマスコミと連合は自民叩きオンリーで
司法はただ職務に忠実で
国民は野党叩き
これがいまの日本だよな
>>193
>つぎの選挙は間違いなく野党議席合計10くらいになってしまうよ
完全な政治音痴だなw
次は参議院で大選挙区制だから、自民が大勝しても野党もある程度は取る
計算になるんだよw
お里が知れる発言は控えたほうがいいなww 選挙にいけばなんとかなる
(ただしまともな政党が一つでもあれば)
>>197
政党に期待するより、まず己の価値観を知ったほうがいい。
君には何を提示しても無駄なようだからw・ >>196
ああそうだったっけ
オレの論点はな
選挙に行っても意味がないことよ
そんなもんは夢を見てるアホのやることだ >>198
そうかー
まあお前みたいな夢を見てるやつは早く自殺してしまうタイプだよ くだらん夢なら見ないほうがマシなんだよ
そんなもん抱いて自殺とか馬鹿馬鹿しい
夢見て自殺するとかw
自殺舐めてんの?
借金で追い込みかけられてるに決まってんじゃん
>>201
義務らしいなあ
だからなんだって話だけどな
このまま戦争になっても障害盾にしたり刑務所はいって免れたるから
どうでもええんや >>203
自殺のほとんどは借金でとは聞くなあ
その次は悩みで、と聞く
なめてないけどな
ストレス源になるような非現実的な夢は持たないことにしとる
現実的な夢は持つ >>203
お前の話がいちいち老人みたいなステレオタイプな話で笑うよ
まったく独自性がねえのな
自分で頭つかってないのがよくわかる 役に立たない夢はまだ見れるぞ
ストレス源になってしまうような夢なら見るな
理想は時として人を歪める
野党の顔を見てみろよ
どいつもこいつもえらい人相だ
悪党だが楽しそうな自民のほうがまだいいのかもしれんよ
>>206
それだけ反論できない、根拠のある話ってことですよ。
世の中は常識の積み重ねですからね 教科書でも読んでるんですかってくらいステレオタイプなマヌケだな
夢は叶う(ただし叶う夢に限る、運か努力があれば叶う)
選挙にいけば政治に影響与えられる(まともな政党があれば)
だろ
言外の意味ってものがあるんだよ
発達障害かなにかのように金科玉条でも信仰してるのか?www
教条主義かよwww
言葉に意味があるんじゃねえぞ
意味に言葉が対応するんだ
>>208
はあ?いまの若い世代はぜんぜんそんなもん信用してねえよ
お前らテレビに洗脳された世代とは違ってね お前の教養が低いから、正しい情報と誤った情報の区別がつかないんだよ。
正しい情報というのは、大体社会通念に沿ったものであり、科学的には
物理法則に沿ったものだ。
>>208
お前らタックスヘイブンのあれにすっかり騙されてたやないか
タックスヘイブンの始末がつけば増税なんかいらんのや
野党もダンマリ決め込んでる
右翼だの左翼だの作り出して国民の注意を逸らさせてるのが支配層なんだよ
もともと作られた対立と2派の主義主張
自民も民共も国民の注意を逸らさせるための存在なんだよ
その箱庭を信じきってる時点でオワッテル >>211
社会通念は正しいわけではないが
物理法則は正しいんだよ >>212
タックスヘイブンなんて、10年以上前から問題になってたよ。
今回大問題になったのは、指導者層が利用していたから。
お前にとったらタックスヘイブンという言葉自体初めてだったんだろ。 >>211
詰まってくると相手の教養のせいにするのか?w
入れても仕方ないものを入れてどうするねん >>214
おれは昔から金融やってたからあたりまえに知ってるが
おまえみたいにそれをドヤ顔したりはしてないな
オレが一橋だって言うとビビるんだろうけどw
お前なんかどうせ早稲田くらいだろ >>215
物理法則を信用しているだけまだ救いがあるが、
文系の常識に関してはさっぱりのようやね。 選挙制度も知らないやつが、一ツ橋?w
やはりゆとりは違うねw
文系も理系もオープンコースで渡り歩いてみるといいぞ
いかに文系が役に立たん文言だらけかが分かってくる
やたらと学術用語を量産してるのが文系
社会通念を正当化できないなら、裁判の判決を正当化できないだろ
>>219
それは大選挙区だからだろ
オレの論点はそこじゃねえし
どうでもええんや >>221
社会通念は裁判や行政のときのためのものだな
弁護で有利なら使えばいい
それを信仰までする必要はないぞ 基本的に世の中ってもんは
どの意見が正しいとかの答えはないからな
メリットデメリットで使いわけるものや
裁判というものもそういうもの
なにが正しいかの証明をするのが裁判ではないぞ
それを鵜呑みにしてるあたりが発達障害かなにかかと心配になるよ
>>223
むむ。
確かにオレは(小物ながら)法律家でもあるからな。
社会通念=世の中で常識的な価値観に、思ったより縛られているのかもしれん。 人が変われば
場所が変われば
時代が変われば
意見も変わる
主義主張なんてものはその程度のもの
わかったかい?w
>>224
基本、俺は「通説に乗るタイプ」で「権力に疑問は持たない方」だからね。
この素直さで、センター試験は(800点満点当時)750点を超えた。 >>225
法律家なのかよ
それならそれを信仰しないといかんな もう食事やわ。確かに君は一橋やわ。俺は早稲田レベルらしいなw
法律家のしごとに迷いは禁物だからな
社会運営の側面から見て〜という前提になるが社会通念は正義だ
まあその、世の中には
『条件付き』ってのがたくさんあるってことで
終了
0232優しい名無しさん2016/04/15(金) 21:12:51.23 ID:BUgowDeA
君らね、スレ違いも甚だしいよ
一橋でも早稲田でもそんなこともわからんのかね?
あとこんなとこで言い合ってID真っ赤にして生産的な論議はできたかい?
頭悪いとしか言いようがない
>>1さん来なくなってしまった
彼的に言うと、こういった争いもダメなんだろうなあ ※ちなみに今のコメントは>>232さん含まれてませんので いいよどっちでも。
残念な人は何処にでもいるもんだ。
霊魂魔霊廟!
(゜∀。)ワヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
023812016/04/18(月) 23:44:50.70 ID:RJq3aq+F
沖縄のユタという霊能者の話。
あるとき沖縄の方言でカンダーリつまり神がかりといわれる症状におそわれ、
ひと夏のあいだじゅう、ずっと徘徊して歩き回ったそうだ。
そしてある井戸のところに来たとき神の声が聞こえて、それからユタになる決心がついた。
霊能力が備わり、今現在もユタとして霊の声を人々に伝える仕事をしてる話をユーチューブで見た。
これって、典型的な統合失調症の症状でしょ。
もしこの人が精神病院に連れていかれてたら間違いなく、統合失調症と診断されてたとおもうよ。
でも、現在は心霊力を駆使して神の言葉を伝える仕事をしてるわけだから、
もう断言できる。統合失調症は、霊能力が開花したということ。
脳の病気でも原因不明でもない。霊能者として目覚めてきたということ。
>>238
だからそれって、周囲の人間が「霊能者」として扱っているだけで、
霊があるとかないとか、また霊の力を彼が持っているかどうかなんて
全く触れてないやん 俺の症状は幻聴でコンプレックスに感じてる事や苦手な事を
しつこく言われるって症状だったから、もちろん死ね死ね幻聴もあったけど
16年かけてコンプレックスや苦手を克服して、かんかいして思う事は
あれは自分で自分に出した課題だと思う
死ね死ねは生きろ生きろ 苦手は克服して打ち消せ
て感じ ちなみに霊能力とかは信じてない
信じてるのは 友達とマネー
>>240
確かに幻聴はコンプレックスに関することもあるよな。
だが、そのコンプレックスを克服したら幻聴は消えるのだろうか。
俺の場合、心に思ったことがそのまま耳から入ってくる感じ。
あるらしい。 >>241
人によるかも・・・・俺の場合はコンプレックスが消えるとその幻聴はきえた
最後に残ったのが死ね死ねだけど、毎日友達と馬鹿やってたら消えたよ
なんかまたコンプレックスができたり、生活が変わって辛くなったらまた出るかも
しんないけど、消し方は同じはず
多分だけどね
もちろん薬は飲んでる 切らすつもりはない 0243優しい名無しさん2016/04/19(火) 00:48:40.46 ID:nFmybzL+
>>238仮に霊能者が実在とするね。
霊能者は統合失調症と診断されるかもしれない
それでも統合失調症の全てが霊能力故とは限らない。 024412016/04/19(火) 01:26:10.41 ID:ioU9HZqW
統合失調症の人に聞きたい。
日常で何か不思議な出来事がよく起こらない?
たとえば、自分の考えていたことをいきなりテレビで流れたり人が話し出したりとか。
そういう現象以外にも、シンクロみたいなこととか。
または見えないものが見えたみたいな。いるはずのない人が見えたとか、
人がいないのに声が聞こえたとか?
0245優しい名無しさん2016/04/19(火) 01:42:15.74 ID:8GbrL9VP
統合失調症と霊能力を結びつける考えは昔からあった。
それが事実とするなら、統合失調症を複数人集めて同じ部屋で生活させればよいと思う
もし霊能力が事実なら、幻聴や幻視は同じものをみるはずではないか
>>244
あります。ちなみにユタの話の動画、見てみたいですね 024912016/04/20(水) 00:59:27.32 ID:AESAKURo
>>247
あるってことはそういうことなんだよ。霊能力なんだよ。
ユタの動画は、ユタって検索したら2番目にある動画。おばちゃんのユタ。
アンビリバボーのナレーションの人。 時計を見ると、よくゾロ目
内側から、声とも言えない言葉が
眠たい時に特に生まれてくるよ
幻聴とは違って、攻撃的でもなく
まだ文章にはなってない感じ
ワードというか
統合失調症と診断される原因は個々人で違うと思う
本当に脳の器質が問題な場合もあれば、憑依やカルマによるものとか
霊能力をコントロールできないからだと決めつけるのはまずい
憑依については、迷える霊との対話という本があるから見てみるといいかもしれない
カルマについては、見えないしもう過ぎたことだから、気にしても仕方ない
霊能者に統失を直してほしいといっても、まともな霊能者なら、まず病院にも行けと言うと思う
病院だけに頼れとは言わないけど、霊能力ってのは極端すぎる
まずは健康な身体と考え方を身につけるほうが先じゃないの?
それを身につけないで霊能力者やっても、憑依されるか金のことで揉めるかで終わる
あとユタの錯乱状態は糖質の錯乱とは若干違うっぽいぞ
0255優しい名無しさん2016/04/20(水) 08:42:20.81 ID:+z73GHIx
>>1
バカを見つけた。
ここまで狂うと、生きるの楽だろうな 0256優しい名無しさん2016/04/20(水) 09:13:11.45 ID:7QbPy65B
ゾロ目よく見るが、444が多い
>>255多分お前よりはましだよ
そんなこと軽々しく言えるお前の方がバカだし恵まれてるよ
まぁだからといって簡単に>>1を信じるわけにはあかんけど 025812016/04/20(水) 15:23:23.76 ID:AESAKURo
時計のゾロ目は守護霊からの合図の場合が多い。
ちゃんと見守ってるから安心しろ、というメッセージ。
統合失調症と診断され、将来が不安だろうけど、不安になるな、という励まし。
ちゃんと導いてやるから、という合図なんだよゾロ目というのは守護霊からの。
守護霊は人間に伝えたくてどうしようもないんだけど、人間のほうがまったく無関心だから悩んでる。
守護霊を意識して生きるようになるとシンクロ多発する。
悩みでもなんでも質問すれば、必ず答えてくれる。その答えはふと読んだ本の中とか人との会話の中とか
テレビ番組の中などいたるところにある。その答えに気づくように合図をおくってる。
0259優しい名無しさん2016/04/20(水) 16:07:28.20 ID:KqPHBw4W
では今悩んでる事を聞いてみることにします
0260優しい名無しさん2016/04/20(水) 21:05:06.48 ID:Z8lQ1i0I
0261優しい名無しさん2016/04/20(水) 21:31:07.35 ID:Z8lQ1i0I
>>253私も統合失調症です。予知っぽい事が頭に日常的に浮かんでそれが現実になります。最初の頃は不安定になりましたが、今は、「死ぬのは知らない土地の人たちだから別に見なかった事にしよう」と、無理矢理思い込んで自分を保っています。 >>261
予知なのか、悪い予感なのか、ただの連想なのかって判別できる?
記録取ってみて、本当に的中率が高いならコントロールできない予知だろう
予感と連想だったら、予知とは分けて考えたほうが、余計な心配を増やさないで済む
自分は霊感とか無いと思うが、ごくまれに直感が冴えるときがある
でも、直感と思いこみの境目がわからないままだから、思いこみで行動して失敗することもある
そのときの感覚と、現実に起こったことについて覚えておく(記録を取る)のは結構重要 霊魂なんてもんはないが
無意識はあるぞ
無意識はなかなかすごいやつだ
邪な人間を見抜いたり、事故の兆候を感じ取ったり、特定の時間に起こしてくれたり、小さじ2杯分をきっちり量ってくれたりと
無意識はすごい
026412016/04/21(木) 00:29:34.76 ID:X9s6d19g
>>263
特定の時間に起こしてくれるのも、事故の予兆を感じとるのもぜんぶ守護霊がやってくれてるんだけどね。
人間はこの事実しらないから、自分の無意識がそうやってるとおもってるけど、実は守護霊がやってくれてる。
第一印象で相性が会わないと思うのも、守護霊同士が仲悪い場合がおおい。 026512016/04/21(木) 00:50:02.73 ID:X9s6d19g
>>261
やっぱりそうか。
自分も同じ。予知みたいなことがよくある。
統合失調症はやはり霊能力が原因ということ。
もっと本格的に、このことを研究してくれる医者いないのかな。
現代医学でも統合失調症は原因不明なんだから。
集団ストーカーのデモしてる人たちも、あれ全員霊能者だよ。
ただ自分でコントロールできてないだけで。 スピリチュアルに填りすぎると、生きるために一番重要な社会生活が送れなくなる
スピリチュアルは実生活を半分しか助けない補助ツールだから、それに頼り切っていると実生活がおろそかになり、価値観も現実世界から乖離していってしまう
スピリチュアルを学んでいけば、実生活が基盤であるということがわかってくると思うけど、
填りすぎてると取り返しが付かない状態になってしまっていて、そのせいでよりスピリチュアルに「逃げ道を求める」状況になる
下手するとカルトに填ったり、カルトを作ったりする
何でも守護霊、病気は全部霊のせいみたいなのは、填りすぎの初期症状だよ
守護霊を意識しながら自力で生きて、医師と相談したりセカンドサードオピニオンを受けて薬を減らしていくというのが、正しい生き方じゃないかと思うがどうかね?
>>265まぁその説否定しないけどさ、
実験することはできるでしょ?
統合失調症同士が側にいれば同じ声が聞こえるはずじゃない?
複数人同じ声が聞こえれば、それはほぼ確実に霊能力だよ。 026912016/04/21(木) 01:47:46.50 ID:X9s6d19g
>>266
スピリチュアルを誤解してるね。
あなたみたいな人がいた。
キリストはこう言った。
食べるもの着るもので思い悩むな。神はそれらすべてを与えてくださる、と。
スピリチュアリズムでも、霊的真理に生きていると、現世的な物質はすべて与えられるようになってるという。
だから、スピリチュアルに生きると社会生活を送れなくなるなんてことは、ありえない。
そこらのがんばってる奴らより、経済的に豊かになることもある。
精神科医なんてのは薬を出すことしかできない。その薬は脳の機能を停止させることしかできず、根本的な治療になってない。
だから一生飲み続けるしか方法がない。
その薬によって幻覚幻聴妄想が消えるから。
なんで消えるとおもう?霊能を司る、松果体という脳の器官がある。その部分を薬で鎮静させると、幻聴妄想が消えるから。
それだけ。それだけしか現代医学はわかってない。もっというと、松果体がどういう機能するということも医学は理解できてない。
もちろん興奮状態で手のつけようのない患者になら、薬はしかたないだろう。
でもある程度症状がよくなってきてるなら、薬を飲まないことも選択視の一つに入れていいとおもう。
自分がもしあのときから現在まで、医者の言いなりになり薬を飲み続けてたと想像すると、
もう社会復帰も難しいほど知性も理性も崩壊してただろう。 027012016/04/21(木) 01:55:01.52 ID:X9s6d19g
>>268
憑依霊はついてる人間にしかささやきかけないから、全員が別々の幻聴を聞くだろうよ。
キリストやブッダみたいな神々しい人が寄ってきたら、恐怖を感じるだろうね。
怖がってるのは背後の奴だから。
低級霊は、高級霊が怖いんだよ。
高級霊の光がまぶしすぎて、目がくらんでしまうんだよ。
低級霊を憑依させてしまってるのは、自分がその憑依を受け入れてるんだよ。
憑くんじゃねークソ邪霊め!どっかいけや!この体はおれのもんだ!と言ってやれ。
何度も言ってやれ。幻聴が聞こえたら、うるせークソ邪霊!だまれ!って罵倒してやれ。
しだいに憑依がおさまって、幻聴や幻覚や妄想が消えてくよ。 >>269
神は言った
人はパンのみに生くるにあらず
これは、パンを食べなくても生きていけるということではない
また、パンを食べるだけで生きていけるわけでもない
人にはもれなく社会との関係性がある
この関係性は人生の充実感幸福感とも密接につながっている
人はパンのみでは生きていけない、愛や責任も必要なのだ、ということなのだろう 頭の中でどれだけ否定しようとも
地震で死ぬときは死ぬし
金がなくなれば死ぬ
人はパンのみに生くるにあらず、とは
人はもちろんパンがないと生きていけないが、がしかし、パンを食べるだけでも生きていけない
生きるにはいろいろと必要なのである
毎日祈りをささげるだけでは
筋力は衰え、すぐ病気になり死んでしまう
また、
祈りをささげるだけでいい、と神は言ったか?
言ってない
神は働きなさい、勉強しなさい、そして祈りなさいと言っている
祈るだけでなんとかなるなどという話がそもそも神に対する無礼である
スピリチュアルに傾倒した人間がおかしくなっていくのは
そもそも神仏の教えすら守ってないからである
スピリチュアルに傾倒せず働いている人間は、教えが足りない
教えだけでいいと思う人間は神仏の意志に背いている
よってベストなのは
働いて、教えも守る、である
スピリチュアルに傾倒してはいけない
そもそも神仏はそうしなさいとは言っていない
スピリチュアルは一つの教えであって、魔法じゃないってことが最初はわからないんだよな
免罪符と同じく、何の努力も無しに自分の環境が勝手に変わることを期待している
でもスピリチュアルにはそういう力がない
だからみんな多種多様の教えを巡るし、心霊グッズとして壺やら御札やら買ったり、セミナーで運気上昇なんてことをして、「自分が信じている効果」を金で買おうとする
現実逃避に金を使ってるようなもの
俺も昔は魔法を求めていた
幸いセミナーとかに行くとかはなかったけど、良く効く魔法を探して50冊くらいは本を買ったかな
この教えは効果がなかった、あの教えも同じく
これとあれは言ってることが違う、これとあれを合わせたものはあの教えと同じに思う
そんな感じの、矛盾と混乱だらけの世界を味わったよ
ただ、スピリチュアルジプシーのおかげで、この手のものに対して警戒心を抱くようになって、現実との折り合いをつけられるようになった
そして偶然にも、自分が抱えていた矛盾や疑問に答えてくれる、古くて新しい教えにたどり着いた
自己解釈をする人にとっては非常に危険な概念が含まれているので、最初からここにたどり着いてたら、自己解釈によって作った完全に狂った世界観に没頭してたと思う
>>1はセミナーとか行かずに、とりあえずいろんな本を読んでみるといい
そのうち目が覚めて、他人が作った偽物のスピリチュアルに気づくだけじゃなく、自分で作った偽物のスピリチュアル(つまりは勝手な思いこみ)にも気がつく
どれが正解かわからなくなってからが本番 パチンコ行けば儲かる気がしてるやつと
教えにすがれば全部上手く行く気がしてるやつ
そっくりじゃないか?
027812016/04/22(金) 00:28:04.42 ID:bXfgRlbs
>>274
スピリチュアリズムを誤解しているようだ。 >>276 教えにすがるのではなく、教えの目的を理解して忠実に実践していけばうまくいくだろうけど、それはこの世においての成功を意味しないかもしれない
あの世の人たちは、魂の成長しか興味が無いというから
前世系の話をたどっていると、わざと難病を持って生まれるケースがある
この世の価値観で言えば、生まれたことが失敗であると言えるが、魂の成長のためという観点で考えると必要らしい
難病を背負って生まれたというのは、この世の価値観でいうと失敗に当たる
しかしそれを否定するのはどうにもまずいらしく、とりあえずでも受け入れてからがスタートのようだ
さて、自分が統合失調症であることを否定して、これは心霊力が云々と言い出すのは、魂の成長になるのだろうか
統合失調症と診断された以上は、統合失調症と呼ばれる状態にあることを前提にしないといけない
霊的なアプローチをするなというわけでは決して無く、霊のちょっかいによって統失の診断をされるケースがあることも承知している
でも(スピ的に表現するなら)兄弟たちが知恵を絞って作り上げた治療方法を頭ごなしに否定するのもどうかと思う
兄弟を信頼しないばかりか、薬漬けにするに決まっていると攻撃的な姿勢で対峙してしまうのはどうかなと
だから治療は続けて、霊的なアプローチも試みるという妥協案は、悪くない方法だと思うのだ
仮に除霊などを先にやっても治らなかった場合、自分が統失だと受け入れるか、それとも脳に宇宙人チップが埋められていると別の原因を"模索"する(病識が無い状態を継続する)のか選ぶ時が来る
後者を選ばないためにも、自分の医学的な状態は把握しておいたほうがいい
真偽のほどはわからないが、統失ではない場合、たとえば幽霊が見えるという場合は、薬を飲んでも霊が見えるままだし、そもそも統失の診断基準に当てはまらない
でも医者としては、幽霊が見えて困っている人を治療するために、何らかの診断を下さないといけないので、よくわからないけど統失とするケースがあるらしい
幽霊見たことがある人が話に来るネットラジオを結構聞いてるのだけど、みんな客観視点を持ってるし、見えた物が本当に幽霊かどうかを疑える常識を持っているので、彼らを何らかの精神病と診断するのは無理だと思う 眉唾だなぁ。修業してもええけど、れべるってもんがあるやろ
精神疾患は修業もクソもないとおもうべ
苦しみ抜いて自殺とかままある
システム作ったやつもうちょい考えてよマジで。最低限の健康を確保してくれないと修業なんてできんわ
天災、病、事故で簡単に命なんて消えるし
そう考えてゆくと人間が作り出した創作じゃないのって思うのが自然なんだけど
0282創造主2016/04/22(金) 19:45:52.42 ID:XL7PDvuF
>>281
まだβ版なんで…。皆さんでデバッグお願いします >>282もう、十二分にデバッグしたやろ
運営無能すぎるぞ! 028512016/04/23(土) 00:53:06.28 ID:rWolfL47
心配するな。
精神病になるということは、それ相当に成熟した魂だからこそ与えられる試練なんだから。
幼い魂にそのような試練は与えられない。
精神病になる人は、人よりも優しかったり、頭がよかったり、芸術的才能があったりする。
その理由は、人よりも前世の回数が多いから。つまり、生まれ変わりの回数が多くて、
前世が多いので過去生で培った才能や道徳性が現世にもあらわれている。
ゴッホやニーチェもそうだろう。統合失調症だったと言われる歴史上の偉人たちがこのことを証明してくれてるだろう。
だから自信をもって。
0287優しい名無しさん2016/04/23(土) 03:22:19.62 ID:wRL2xarX
>>285そうかな。メンタルヘルス板やメンサロ板見てるとどうしようもないの多くないか?
歴史上の偉人にそういうのがいたのは事実だとしても、全員がレベル高い魂とは思えんのだが。
俺もできるなら、そういうスピリチュアルな文脈を信じたいよ。
でも現実を見ているととても信じられない。
仮に成熟した魂だとしたら、これからどんどん苦しい目に合わなければならないということでしょ?
そのシステム滅茶苦茶やわ。 俺は魂の成長なんていらん。
穏やかに幸せに生きたいだけなのに。
なんでこんな苦しい想いをせなあかんねや。
もしそういうシステムが本当にあるとするなら、改革するべきですよ神様方。
神様はあの世で苦しんでる人間を見せせら笑いでも浮かべてるんですか?
あと何年耐えればええんや。
生きたい、ただ、生きたい
>>287
どうしようもないからこそスピリチュアルに逃げ込むんだよ
精神病か底辺かのどちらか或いは両方 029212016/04/23(土) 12:51:58.36 ID:rWolfL47
なんで精神病の人は成熟した魂と断言できるのか、理由がある。
魂の年齢、霊格レベルについて、というおれの立てたスレを読んでほしい。
そのスレは、魂のチャートという本の内容を書いたもので、
魂の年齢に応じた特徴などが書かれてある。
魂には、
乳児期
幼児期
若年期
成人期
老年期
の5つの年代があり、精神病の人は成人期の魂と書かれてある。
この成人期の年代になると心霊力が出てくるがコントロールできない結果、統合失調症になると書かれてある。
この世に神がいるなら
俺はそもそもこの病気になってないし
天変地異もないしテロもない
こんなひでぇ世の中でかみたま信じてるなんておめでてぇよ
糖質とかただの欠陥品のキチガイ
幻覚とか幻聴って麻薬中毒と大差ないレベル
0295優しい名無しさん2016/04/23(土) 16:05:13.22 ID:qypHh8OA
俺は>>1を信じてるワケではないけど、いいじゃない。
貶める必要はないでしょ?
わざわざ貶めなきゃいけないのは君らも心のどこかでそういうのを信じたいと思ってるからでしょ?素直になりなよ 029712016/04/24(日) 01:16:40.60 ID:fWBQuPRO
統合失調症の人はオーラが大きい。
オーラが大きいと、霊からすると暗闇の中で光る蝋燭の明かりみたいに見える。だから寄ってくる。そして憑依される。
オーラがでかいから、心を読まれてる感じがする。自分のオーラの中に入った人の気持ちや念などを感じとるためとにかく疲れる。
そして自分の考えが相手に伝わるので、相手に考えが読まれてる感じがする。
あと統合失調症の人は悟りの経験を知らぬ間にしてる。
今ここを生きてる状態に自然となってる。それが悟り。
普通の人は気づかないのに、統合失調症の人は気づく。例えば、クルマのナンバーがゾロ目だったり、
自分が動くと、隣の家の人が物音を立てるなど。
そういう現象は普通の人にも起こってるんだけど、なんで統合失調症の人だけが気づくのかって。
それは今この瞬間を生きれているから。イマココ。精神世界では最重要とされる瞑想の極致を意識せずに感じ取れてる状態。
だから言うんだ。統合失調症の奴らはもうすこしで仏陀レベルの悟りの段階へいけるの。
なのにアホ医者のいいなりになって薬付けで廃人にさせられて、それにも気づかないでいる。
ほんとアホだよ。
>>297
とかいってアホ医者よりもアホだったと
断薬失敗して首を吊るその時に自分の愚かさを嘆くのでありました 統合失調症によくある思い込みですな
>>1みたいに現実と妄想の区別がつかなくなるのは定番ネタです 自分はバカじゃないんだとすがりついた先がスピリチュアルなんだろうけど、
そのムダな時間をなぜ勉強に回さないのか?
そして勉強すればバカはマシになるのに
現実から逃げても逃げても現実は変わらんから
頭の中の世界に情けなくも逃げ込むことになる
そしてその間にさらに世界に取り残され気がついたら絶望だけが待っている
統合失調症はなんで他人の話を聞かないの?
そういうところがミンス党とよく似てる
>>301
勉強云々は関係ない。お前も統合失調症の医学知識無さ過ぎ >>305
断薬は高リスクすぎるが?
幻覚などを真実とすり変わる病気だろ >>306
誰が断薬しろって書いてるの?
統合失調症の症状を不勉強や現実逃避のせいにしているお前の方が馬鹿なんだが >>297
車のナンバーのゾロ目には気がつくのに、自分の頭がおかしいことには気が付かない模様 だからわざわざ貶めなくてええやん
好きなようにやらせなよ
>>1の方がよっぽどまともに見えるよ君ら 0313優しい名無しさん2016/04/28(木) 13:39:35.17 ID:6lmrqCWF
あ
0314優しい名無しさん2016/04/28(木) 14:02:26.11 ID:sbxnmuGq
>>288
完全に同意
魂の成長は要らないと気付くための人生だった >>303
他人の話が外国語みたいに聞こえる現象なら体験したことあるけど
自分の前世がフランス人だったからかなーって納得した。
話が耳に入らないのは
脳の構造に問題があるからだと思うけどね。 自分の幻聴体験
好きな芸能人がでてくる
両親や兄弟、とっくに忘れてた過去の友達がでてくる
昔悪さした事を指摘される
地獄に落ちろやお経が聞こえる
美輪さんや江原さんがでてきてスピリチュアカウンセラーになりなさいと言ってくる
統合失調症の薬飲んでから聞こえなくなった。
発達障害の人は、魂のレベルとしてはどれくらいですか?
adhdやアスペルガー症候群含む自閉症スペクトラムなど
>>317
最低レベルですね
社会のお荷物になりがちなので 031912016/04/30(土) 09:25:18.80 ID:BaTxS7FI
>>317
上のほうだよ。
幼い魂には、精神的肉体的障害は起こらないようにできてる。
障害を持って生まれてくる魂というのは、それほど向上意欲が強い。
霊界にいるとき、より魂を成長させたいと強く望んだんだ。
しかし成長するには地上での苦難を味わわねばならない。
自分の魂の穢れや今までに作ってしまった罪業などを、まとめて償い解消し、そしてよりレベルの高い魂となるよう、
自ら選んで障害を持つ肉体に生まれてきたわけ。
なので障害者は高レベルの魂といえる。 >>319
ひどい現実逃避だな
こりゃぁもうダメだろうな >>319
俺絶対ここまでの苦痛望んでないよ・・・
苦しんだ果てに何があるの?
幸せは訪れるの?
今生で苦しんで、来世はもっと苦しんで・・・意味わからないんだけど 0323優しい名無しさん2016/05/01(日) 11:36:43.44 ID:zPBg86Z7
>>322
その絶対という自分の感覚が正しい
スピリチュアルよりそっちを信じて幸せになってください >>1さんの書き込みを見てると、いろいろと勉強されてきた方だなと思う
結構な量、読書されてきたんだろうなあと 032512016/05/01(日) 23:25:10.57 ID:MPxaRT5V
>>322
魂は幸せになるために地上に生まれてくるわけじゃない。
苦難や試練を経験することで、魂が磨かれより美しい魂となるために、すべての魂は生まれてくる。
比較的安易な人生の場合、一つの学びに対して何度もの地上体験が必要だけど、
障害者の場合はその学びを一つの人生のみで学び切ろうとするわけ。
だからそれなりにハードな人生になるけど、そういう人生を生まれてくる前に、霊界の家族とともに自分で選らんで決めて生まれてきてる。
その試練を乗り越えられると判断したから。なのでそのような大きな試練を自らに課すのは、成熟した魂と断言できる。
乗り越えられないわけがない。そのような人にはより多くの背後の存在が援助し協力しているから。 032612016/05/01(日) 23:27:01.61 ID:MPxaRT5V
>>324
本は好きでけっこう読んでる。
自分の好きな分野の本だけだけどね。
読もうと思って読んでるわけじゃなくて、単に興味があるだけ。 統失患者にはスピリチュアルに流される奴が多いからな
こういうスレが立って、アンチテーゼになってくれればいい
現実に合わせるのではなくて現実逃避のほうに努力しちゃう人は一定数出てくる
糖質ではなく健常者でもそういう人はいる
スピリチュアルは現実のうちの隠された(厳密には自ら隠した)部分についての教えで、
決して現実逃避、それこそ今の生活を捨てろという教えではない
1はやたら霊とか魂とか、超能力的な話ばかりしてるけど、
スピリチュアルで重要なのは超能力ではなく、万人が普遍的に持っている「心」のほう
恐れや怒りではなく、愛と冷静(興奮しないこと)によって心を正しく機能させる
>>1さん例えば、仏教の本を読んだりはしないのですか?
行きづらさの答えのヒントとして読んだりとか
スマナサーラ長老など本出してますが。テーラワーダの仏教
ちなみにスピリチュアル以外で、読む本ってありますか? 033112016/05/07(土) 02:25:27.87 ID:m+4vlX2a
>>330
20代の頃は生きづらさの答えを見つけるために、色々な本読んだよ。
仏陀の言葉とか、ジェームズアレンの原因と結果の法則とか、小さいことにくよくよするな、とか人生哲学や成功哲学の本をけっこう読んだ。
30代になると、本を読んで感銘を受けて心が楽になるという感覚がなくなってしまった。
いつもある程度穏やかでいられるようになったというか、あまり悩まなくなったし、ありのままの自分を受け入れられるようになったからかも。
仏教は、20代の頃に仏教系の宗教に入信してた時期もあり、お経唱えたりもした。
基本的に仏教思想は魂レベルで理解できるので、本気で出家しようと思ったこともある。
でも髪型にはこだわりがあるので、坊主になることが出家をとがめた。
仏教系の本はなんか小難しい感じがして敬遠してる部分もある。
難解だし、ほんとは簡単な真理を複雑にしてしまってる感もする。なので真理を知るならスピリチュアリズムが分かりやすいので、スピリチュアリズムの本は読み漁った。
基本的に読書が好きなタイプなので、精神世界の本も好きだけど、小説も沢山よむ。
本棚には小説とスピリチュアルの本しかないかも。
宗教心に目覚め始めたとき、瀬戸内寂聴の「仏陀」という小説を読んで深く感銘を受けた。
仏陀に仕える弟子の気持ちとはこんな気持ちなんだなって。
あと、聖書も一通り読んだ。キリストとはどんな人だったのか、キリスト教とはどんな教えなのか、知るために。
それくらいですかね。 0332優しい名無しさん2016/05/07(土) 04:48:06.14 ID:ldSbPrTQ
苦しんでいる人間が求めているのは救いなんだよ
君も分かると思うけど苦しいときは魂が磨かれる云々なんて受け入れる余裕はない
君は今悩みなく穏やかに生きられているそうだけど、そういう穏やかな幸せを手に入れるにはどうしたら良いのか?
人が求めているのはそこだと思うよ
どう?
033312016/05/07(土) 13:43:13.61 ID:m+4vlX2a
>>332
苦しみは永遠には続かない。一時的なもの。
苦しみを経験するしか、穏やかな幸せを感じる方法はない。
嵐の最中は苦しいけど、嵐が去ったあとの青空はとても澄みわたっていて美しい。
病気を克服して、健康に感謝できる。
そのように、ありとあらゆる苦しみを味わうと、ありとあらゆることに感謝できて、
ただ生きている状態そのものに静かな幸せをひしひしと感じる。
苦しみは永遠には続かない。
明けない夜はない。冬のあとには必ず春がくる。止まない雨はないじゃないか。
そのようにして大自然は、あなたに苦しみはずっと続かないよ、苦しみのあとには幸せがまってるよと
教えてくれてるのに、なんでそれがわからないのか? 0334優しい名無しさん2016/05/07(土) 14:56:41.33 ID:RXuV96PS
1さんありがとね
ふふ レスター優勝したしね
これだけで通じるよね
0335優しい名無しさん2016/05/07(土) 15:08:00.61 ID:RXuV96PS
332 穏やかな生活を求めないことで穏やかになるかも
0336優しい名無しさん2016/05/07(土) 15:14:42.44 ID:wQQsxcbb
>>333それは今楽だからでしょ?
苦しみのどん底にいるとき、青空なんて期待できたかい?
もう少し人の気持ちを分かろうとしなきゃ。苦しみを経験してるんだから。
上からそんな風に言うだけじゃ誰にも理解してもらえないよ?
スピリチュアル云々以前の問題だよ 0337優しい名無しさん2016/05/07(土) 15:16:09.65 ID:RXuV96PS
青空が期待できたら苦しみじゃないんじゃないですか?
>>335
それはあるかもね。でも病気の苦しみはそういう精神論だけじゃ良くならないと思う。
薬はやはり必要 0339優しい名無しさん2016/05/07(土) 15:18:31.04 ID:wQQsxcbb
>>337俺はどん底にいるとき青空も糞も無かったよ。ただただ苦しくて、でも死ぬのも嫌で。それだけだった。
綺麗事なんて通用しないよね 0340優しい名無しさん2016/05/07(土) 15:23:54.18 ID:RXuV96PS
今も青空ではないはずです 灰色の空でしょう
鬼に拷問もされたはず 私に霊力とか何もありません
普通の人間の能力です
0341優しい名無しさん2016/05/07(土) 15:28:35.87 ID:RXuV96PS
まぁ霊力っつったところで
エロ願望消滅させなきゃ手にはいんないわけで
爺になるころかな はは
0342優しい名無しさん2016/05/07(土) 15:28:44.23 ID:wQQsxcbb
俺のはなし?>>1の話?
俺は今も黒か灰色だね
鬼云々は知らないけど地獄は見たよ
今も青空なんて広がってないけど、少しは良くなってきてるし、希望はあると信じようとはしているが・・・ 0343優しい名無しさん2016/05/07(土) 15:33:53.27 ID:RXuV96PS
ですよね 時期は3年ほど前では
なかったですか?
0344優しい名無しさん2016/05/07(土) 15:37:00.20 ID:wQQsxcbb
>>343
当たってるwww もうすぐ3年だよ
忘れもしない2013年8月10日 0345優しい名無しさん2016/05/07(土) 15:38:47.70 ID:RXuV96PS
ぼく4月20ぐらい
いやーぼこってくれたよあのときは滅茶苦茶に
偶然かね?
そういうの分かる能力が人間にはあるのかね?
そこは判断しかねるが・・・常に救われたい幸せに生きたいとは思ってるよ
>>345鬼ではなかったけどね
ヤバイ薬に手出して精神ぐちゃぐちゃになったよ。そこから地獄の日々 0348優しい名無しさん2016/05/07(土) 16:02:14.17 ID:4vOEpxKr
>>333
私はおそらく破瓜型の統合失調症です。
診断書には「予後不良と思われる」と書いてあります。
発病が早くて陰性症状が中心の為、社会経験が少ないです。
そんな私ももうすぐ50歳になろうとしています。
でも、冬は必ず春となると言いますが、私は一向に冬のままです。
むしろ年を取るほどに苦しくなっています。
生命力もより弱っていますし、仕事をする能力も、人付き合いをする
能力も低下しています。
体力も衰えてあちらこちら不具合が出てきています。
私には今後春が訪れるとは思えません。
逆にもっと冬の厳しさが訪れると思っています。
スピリチュアルでこんな私でも救われますか? 0349優しい名無しさん2016/05/07(土) 19:45:19.00 ID:DlHQzLpH
何十年という苦しみの後に青空が見えた時、嬉しさよりも怒りが込み上げた
>>333
なんだこのキチガイ
底辺すぎて頭がおかしくなったのか、頭がおかしいから底辺になったのか 035112016/05/08(日) 00:59:50.49 ID:qls13TWd
>>334
???
>>336
苦しみなんか24時間ずっと続くわけじゃない。
テレビみたら単純に笑うし、うまいもん食ったら単純に美味いし幸せだろ。
その瞬間は幸せなはず。ただすぐ不幸な自分を思い浮かべてしまう。それがよくない。
>>337
苦しみの中において、それでもいつかは幸せになる、という信念が大事なの。
>>348
生まれてすぐ死ぬ運命を選ぶ魂がいる。
彼は死んで霊界に戻ると、幸せだったと言う。
ダウン症や知的障害の人生を選ぶ魂がいる。
彼らは死後、自分の人生をふりかえってみて幸せだったと言う。
なんでかわかるか?
その障害をもって生まれるのは、生まれてくる前に自分で望んで選んできたんだよ。
統合失調症になることも、実をいうと生まれてくる以前に自分で選択して生まれてきてるんだよ。
その障害が自分にとって最大の幸福と思ったから、自分で選んで生まれてきたんだ。
だから誰のせいでもない。自分のせいなんだよ。
その障害の経験によってより高く進歩できることを最高の幸福と思って、あなたたちは生まれてきたんだ。
だから不平不満を言うな。ぜんぶ自業自得なんだよ。 >>351
334だけど、テレビなんて見る余裕もなければ、飯旨いなんて感じることもなかったよ?
不幸な自分を思いふかべてしまうというのはまぁわかる。そういう回路が出来上がってて自分では中々コントロールできないけど
君とは違う病気だけど、全てを分かった風に語るのは良くない。そういう無理解が人を追い込むということを君はよく知ってるはずでは?
君がやってることは健全者が精神疾患は甘えだと言ってるのとなんら変わらないよ
とても残念だ 0353優しい名無しさん2016/05/08(日) 03:31:51.98 ID:OG4KnxFb
スピリチュアル的に言う完成された魂ともほど遠いあり方。
痛みを知らない
そして理解しようともしない
君は病気から一体何を学んだの?
スピリチュアルの知識だけつけて、上から人を非難して
結局中身はしょうもないどこにでもいる年寄じゃないか
0354優しい名無しさん2016/05/08(日) 03:37:05.71 ID:OG4KnxFb
どうして>>348にそんな冷たい言い方ができるの?
統合失調症になって50まで生きてきた
これからは体も悪くなって老いて死んでいかなれけらればならない
そんな不安や苦しみを、泣き言言うなと突き飛ばして・・・最低だね
スピリチュアルとか統合失調症以前の問題だよ
最初は少しばかり興味も沸いたけど、こんなしょうもない人間だったとはね すいません、感情的になって言い過ぎました
でももう少し思いやりは持たれた方がよいですよ
0356優しい名無しさん2016/05/08(日) 09:01:54.59 ID:jqjSyqic
352こら とても残念なのは334を名乗られたわし
その不幸な自分を思い返すしかできないというのは
ほぼ事実であり、
冷静に人生を正しく観察しているともいえるのでは?
0358優しい名無しさん2016/05/08(日) 10:19:29.64 ID:RA+XpXbG
快は一瞬であり苦は永遠
快は性的絶頂のようなもので一瞬のもの
時間が存在しないのだから当然 忘我の境地
楽しんでいる最中は寝てるのと一緒
今に囚われている快を最上のものとし、
それが永続することが幸せなら、
小学生とすれ違うたび土下座しなければいけません
dqnは死後 極楽へ行き永遠に天女と遊びたい放題です
今に囚われず今をいきられればいいですねぇ
0359優しい名無しさん2016/05/08(日) 10:38:45.83 ID:X0kHgshI
>>351
>>348ですが回答ありがとう。
要するに私は今世ではいままでどおり苦しみ続けるということですね。
そういう人生を自分で選んで生まれてきたと。
そう言われるとそんな記憶があります。
幼児の頃から覚えているのですが、本当にこれでいいのか?と周りから心配されて自ら
この生を選んだ記憶がです。
夢の記憶かどうかはっきりしませんが、確かに今でも覚えています。
だからもしかしたらあなたのいうことは本当かもしれないと私は思いました。 0360優しい名無しさん2016/05/08(日) 10:45:36.94 ID:RA+XpXbG
ひとつ言っておくがスピリチュアルを
諦めの道具にするな
前世記憶があろうがなんだろうが
目に見えないものに確信や囚われ持っても真実は決して解らない
諦めれば楽になるけどね でへへ
0361優しい名無しさん2016/05/08(日) 10:56:06.48 ID:RA+XpXbG
魂っていうんなら どういう色 形を
しているのか説明してくれ
丸い光なのか? 隆法先生しか知らないことを
わかるわけないでしょ
0362優しい名無しさん2016/05/08(日) 11:11:18.12 ID:RA+XpXbG
メルヘンや死後に幸福があるかもしれない
しかし消滅するかもしれない
メルヘン信者だと死後消滅の恐怖に向き合わなくていい
あるという確信 捨てられるかな?
0363優しい名無しさん2016/05/08(日) 15:23:56.60 ID:FOWeTAMr
「感謝」「自業自得」
これを聞いて気分の悪くなる人は毒される前にすぐその文章から離れろ
0364優しい名無しさん2016/05/08(日) 20:34:03.30 ID:b8ez+75Z
大川隆法信じられてる時点で相当幸せだよあんたは
>>1さんのやっていた仏教系の信仰、何か大体わかりました
もしかして真で、始まるやつですか? 036612016/05/10(火) 01:04:53.98 ID:IDcM+DPI
>>365
どうかな。内緒。
でも、どの仏教の宗派も、祈りかたは同じようなもの。
日蓮宗は、ご本尊の曼荼羅にむかって南無妙法蓮華経を何度も唱えるし、
真言宗は、ご本尊である不動明王にむかって不動明王真言のノーマクサンマンダー・・・・・という
真言を何度も唱える。
唱えるご本尊やマントラは違えど、やってることは同じなんだよ。
サイババの瞑想も、キリストならキリスト、仏陀なら仏陀、ヤハウェならヤハウェの神の名を唱えながら瞑想する方法を教えてる。
それはまさにそれら仏教の方法と同じじゃないかと気づいた。
これをスピリチュアル的に解釈すると、それらの神々の名前を呼びながら瞑想することで、チャネリングができる。
チャネリングすることで、神との交信ができる。
交信することで、神の叡知や愛を得られる。
それが悟りに繋がるということじゃないかなぁ。 0367優しい名無しさん2016/05/10(火) 03:48:51.45 ID:yz5ZV1+x
君はね、この世には幸せになるために生まれてきたのではないと言ったけどね
僕は与えられた環境の中で、如何に自分と人とを幸せにするかだと思うよ
言うなればそれが試練
悟りを開いた人はとても幸せそうだもの
036812016/05/10(火) 18:57:20.63 ID:IDcM+DPI
>>367
この世に生まれてくる人間には2タイプある。
過去世で作ってしまった悪業を苦しみによって清算する人と、
この世の波動を上げるために、人のために奉仕する使命をもって生まれてきた人。
この2種類。
あたたはたぶん後者なんだろう。
つまり使命として人を幸せにするために生まれてきた魂なんだ。 そうなのかな。
悪業というけれど何をもって悪とするのか
善悪ってそんな単純に測れるものではないと思うけれど。
きっと自殺や他殺は悪業に入るんだろう。
でも、死にたくて死ぬ人なんていない
苦しみ抜いて死ぬしかないと思ったから死ぬ訳で。
それを神は悪業と、さらに苦しみを上乗せするの?
そのやり方は下策だと思うけれど。
きっとまた自殺しちゃう。
自分も人も自然も幸せに生きる、それで良いと思うんだけどな。
この世に神がいたらテロの無差別殺人や
女子高生コンクリ詰め殺人事件なんておきない
現実見ろ
この世には神も悪魔もいない
人の業があるだけだ
037212016/05/11(水) 11:52:01.19 ID:FrNuQS9Y
>>369
自殺をすると神が裁いて判断を下すわけじゃない。
自分で自分を裁くんだ。
自殺者の霊は、ほとんどの場合後悔している。自殺してよかったなんていう霊は一人もいない。
なので来世もまったく同じ試練の人生を自分で選んで生まれてこようとする。
つまり2度手間の人生になってしまうわけ。そのぶん魂の進歩も遅れるし、いいことなんて一つもない。
>>370
もしテロの被害者が、過去世で犯した重罪なカルマをテロの被害者になることで償おうと決意して生まれてきた場合どうだろう?
彼らはそれでも被害者かな?そして彼らは不幸だったのかな?魂レベルの視点でみると、彼らは幸福なんだよ。
女子高生コンクリ殺人も同じように言える。
もし彼女が過去世において、残忍な方法で人を殺害してしまい、そのカルマを清算するために、
こんどは自分が殺される側の人生を自分で選んで生まれてきたとしたら?
それは彼女にとって不幸なことだろうか?いいや、彼女の魂にとっては最高の幸福なのだろう。
それによって自分の罪は洗い流され清められ、より神に愛される者となれるのだから。
この真理を知っておくべきです。そしてどんな物事にもこの真理を照らし合わせて洞察するべきです。
この世には被害者などいません。あるのは、原因に対する結果の埋め合わせの出来事のみ。
それこそが神の愛であり平等なのです。 >>372ちょっと都合よすぎだと思うなぁ
日本という恵まれた環境でいるからそういう甘い発想ができるんだと思うけど
まぁこれ以上は言うまい。無駄だろう >>372
現世で盛りのついた男共に散々レイプされてコンクリに詰められて殺されるのが
幸せだって?
馬鹿も休み休み言えよ 0375優しい名無しさん2016/05/11(水) 13:36:53.94 ID:xj8Jp3Cn
>>372
統合失調症で苦しむのは過去世にどんな悪業を積んだ報いだと思いますか? 037612016/05/11(水) 14:48:14.80 ID:FrNuQS9Y
霊界に帰り、霊界での生活が始まると、最初は何でも思うようにできて幸せなんだけど、
だんだんと退屈になってくる。
より高い世界へ、より美しい世界へという希求がでてくる。
より神に近づきたい、より神の側に行きたい、と。
しかし自分の魂の汚れのせいで行けない。
そこに守護霊が語りかける。
「もし、より神に近づき幸せになりたいのなら、再び地上に下りて試練を通して自分の悪業を償いなさい」と。
神に近づけるなら、地上のどんな試練や苦しみさえも、耐え抜いてみせる!と決意して生まれてきたのが、あなたたちなんです。
その決意が強いほど、試練は過酷なものとなり、身体障害や知的障害などを運命として選び、自我が思うように発揮できない人生を通して、
罪を償い、カルマを清算し、より清く美しく磨かれた魂となるためのすばらしい人生なんです。
はたから見ると同情してしまうかもしれません。でも、彼らの魂は喜びでいっぱいなのです。
なぜなら、この地上人生によってカルマを清算できること、そして死後霊界に帰ると、より神に近い世界での生活が始まることに。
037812016/05/12(木) 01:00:19.54 ID:z+/qLs6+
>>377
これマジなんだよ。
人って何百回も転生して生まれ変わりを繰り返すけど、
その理由は、魂を磨くため。つまり魂を磨いてより美しい世界に住むため。
つまりより神に近づくために、何百回も生まれ変わりを繰り返してるんだよ。
それほどの希求なんだよ。そのために人に殺される運命を選択して生まれてくる魂や、
身体知的障害者の人生を選択して生まれてくる魂がいる。
それほどの試練と苦しみをもってしても、神に近づきたいんだよ。魂というものは。
即身仏って知ってるか?
彼らの気持ちは命を捨てても神仏を求めるこの魂の希求を如実にあわらしてる。 マジなんだよって何を根拠に言ってるの?
スピ系の本に書いてあったからとか根拠にならないよ?
カルト宗教のそれの発想だよ
オウムのサリン事件みたいなの起こしても加害者てではなく殺される方が悪いって発想じゃない
あのね、もう少し落ち着いて現実を見つめて。逃げないで
>>380
俺は>>1に反論すること書いてて、
そのソースは>>1が読んでるようなスピ系の本からなのだが
それでも俺の反論は間違いになるらしい 0383優しい名無しさん2016/05/14(土) 23:37:27.22 ID:gDiTsYti
仏教ではもっとストレートに因果を説いていると思う。
善因善果悪因悪果というように。
だから、障害者となるのも人に殺されるというのも過去に悪因を
積んだからということになる。
昔からそういう思想が背景となって障害者は差別され蔑視すらされてきたと思う。
スピリチュアルではそれを救おうとして、自ら選択して生まれてきた
霊性の高い崇高な魂と位置付けたのだと思う。
だけど、それは無理が生じると思う。
あのコンクリ殺人の被害者が喜びを感じているなどとは思えない。
また、その犯人が良い行いをしたということになってしまう。
やはりスピリチュアルの思想は無理があると思う。
0384優しい名無しさん2016/05/15(日) 01:12:05.83 ID:+bsKCdwO
そういうのはね、理不尽なことが怖いから自分を守るために作り上げるんだよ
大病してる人や犯罪の被害者を自業自得なんて言葉で切り捨てて、自分は良い人間だから関係ないって守ろうとしてるの
残酷だよね
0385優しい名無しさん2016/05/15(日) 12:12:28.02 ID:1dbJV6yY
人生に起こる出来事が決められてしまっていることはあり得ない
もしそうなら人間は生きる意味が全くなくなってしまう
どんな事件も、それに関わった内の1人の気持が少しでも違っただけで防げる可能性があったはず
生まれた境遇は変えることはできないけど
そこから何を思いどう生きるかは人間の自由であるのに
スピリチュアルはそれを制限し、人間を変えることのできる現実から引き離そうとする
038612016/05/15(日) 19:05:31.09 ID:BtaOFgeK
出来事はすべて決まっていると何で自分が思うようになったか。
それは自分のサイキック能力に理由がある。
これはほんの一例だけど、次の日会社でペアを組む相手が前日に脳裏をよぎる。大抵それは当たる。
今まで生きてきて地震の夢なんか見たことなかったのに、熊本地震がおこる1、2ヶ月前から2度も連続で見た。
競馬の一等やクイズ番組の答えも当たる。
みようと思えば、ある人が面接で受かるか落ちるか、結婚できるかできないかも、わかるとおもう。
それってよく考えてみれば、出来事はすべて決まっているから、その下書きを第六感で覗き見ることができてるんじゃないかと考えるんだよ。
熊本地震はやはりあの日に起こるのは決まっていて、その数ヶ月前に霊界側の配慮でおれに夢で教えてくれたんだろう。
競馬だって、誰も知り得ない未来の決着をなんでわかるのさ?自分でも不思議だよ。
だからもう、未来に起こる出来事はすでに決まっているとしか考えられないんだよ。
そういう結果にいきついてしまったんだよ。
0387優しい名無しさん2016/05/15(日) 19:08:46.95 ID:pLHDKfaf
だいたい合ってるな
要は「現代社会で抑圧されがちな直感力の目覚め」の表れだ
最初の内はコントロールがうまくいかないからそれが第三者からは一見病的に見えてしまうってこと
0388優しい名無しさん2016/05/15(日) 19:11:47.58 ID:pLHDKfaf
だから一見「病的」のように見えるその行動を薬などで抑圧させずにどんどん解放させてあげる環境を作ること
それがうまくいかないとずっとコントロール出来ずじまいで終わってしまうことになる
大方がそのケースで留まってしまう
サイキック能力てマジかよ?
俺も薬ずっと飲まなかったら病院の女医さんとか看護婦さんの服透視できるようになるの?
それだったら薬など飲まんな
人として当然だけど
0390優しい名無しさん2016/05/15(日) 19:15:52.39 ID:pLHDKfaf
例えていうとニーチェのツァラトゥストラ「三段の変化」の「駱駝」から「獅子の目覚め」への
変化の段階に当たる
というわけだから心配ない
0391優しい名無しさん2016/05/15(日) 19:18:10.73 ID:pLHDKfaf
ただし
獅子の段階で同時に「良識」にも目覚めないと犯罪とか問題行動につながりかねないぞ
そこは気をつけて、正しく生きるように
薬飲まなかったら女の娘の服透視できたらいいな!
あの女医さん絶対黒のランジェリーだよ
今晩の晩飯賭けてもいいぜ
楽しみ
とりあえず女医さんの下着見たいから今日から絶薬すっから
糖質の陽性症状出たらお前責任とってくれよ?
症状も落ち着いてて一ヵ月後には就職も決まってるんだが
お前を信じて薬を絶つぜ!
症状再発したら責任取れよ?俺の人生が狂う責任を
0394優しい名無しさん2016/05/15(日) 19:38:10.00 ID:pLHDKfaf
>>393
他人頼りをやめて己の良心を信じられるようになったら治ると断言してやるよ おk、薬を絶って良心を信じるだけでいいんだな?
陽性症状の再発も薬を止めてもないんだな?
まあそれが出来るようになったとしても順調に安定するまでには3年くらいはかかるな
俺は良心を信じて薬を止めれば統合失調症は本当に直るんだな?
>>395
うん、断言してやるよ
ただし良心を信じ抜くってのは並大抵の過酷さじゃないぞ
覚悟出来てるか?
それと良心ってのは君基準の価値観のこととは違うからな
そこを混同しないように >>397
まあ君はまず「良心」ってのがなんなのかまだわかってないから
それを知るところから始めることだな
君が努力を惜しまない覚悟が本当にあるなら本心から応援するよ やった!薬止めて良心しんじるだけでサイキック能力と
完治まで手にいれられるよ!
サイキック能力がついたら女医さんの下着の色ここで報告するね!
ホントに成し遂げられれば下着の色どころじゃないお宝が手に入るだろうよ
0403優しい名無しさん2016/05/15(日) 20:30:57.98 ID:A+yPAELk
>>386
まあ、それはあなたの中でだけだね
とりあえず否定はしないし興味はあるんで、
馬券を買って大儲けして困ってる人にでもばら撒いてくれたら信じるわ 0404優しい名無しさん2016/05/15(日) 20:38:45.16 ID:fAqIOH53
しかし馬券を買ってしまえば当たらないだうね
それがなぜだか分かる?
未来は決まっていないんだよ
>例えていうとニーチェのツァラトゥストラ「三段の変化」の「駱駝」から「獅子の目覚め」への
変化の段階に当たる
糞ワロタ。なわけねーだろw
統失は脳の情報伝達物質の異常だよ。
薬が効きにくいし、治らない人が多いので、宗教にハマる人が多いだけだよ。
0406優しい名無しさん2016/05/16(月) 11:57:24.11 ID:4p3u9ZOy
>>405
それ自分で実証したわけじゃないでしょ
どっかで聞いただけの受け売りでしょ
なんでも鵜呑みにしてるとそうやって洗脳されちまうよ? 0407優しい名無しさん2016/05/16(月) 11:58:39.95 ID:4p3u9ZOy
>>405
じゃ、その異常とやらが生じる原因はなんだと思ってんの? >>406
は?お前、自分で動物実験でもしないと、現代医学を全く信用できないのか。
すくなくとも、現代医学の到達点たる知見を、色んなところから情報として仕入れた
結果の、オレの意見なんだがな。 0409優しい名無しさん2016/05/16(月) 12:09:37.99 ID:4p3u9ZOy
>>408
そんなもん信じてんのか
人生経験足りてないね
テレビやら政治家の言うことも鵜呑みにしてそうだな
ま、事実は統失になってみてそこから抜け出した者にしか
わからないことだから仕方ないけどな >>409
お前、じゃあ自分の病気を何で統失って判断できたんだ? >>408
豎子ともに謀るに足らず。
ま、好きにしな。 0412優しい名無しさん2016/05/16(月) 12:16:11.18 ID:4p3u9ZOy
>>410
人にモノ訊く態度じゃねえな。
礼儀をわきまえてない奴には教えてやんない >>412
べてるでも言って、宗教の布教活動でもしてこいよww どっちも目くそ鼻くそだからやめとけ
こんなとこで言い争うよりやることあるんじゃないの?
俺超能力ついたらダースベイダーみたいにフォースグリップしたいんだけど
>>414
お前のチャチャ入れがいちばんしょうもないな
それ自分に言ってやれよ 0418優しい名無しさん2016/05/16(月) 13:07:48.71 ID:31ofAfHs
>>35霊感力と精神科系の病気は別物じゃね?
サラッと読んで集団ヒステリーに誘い込んでる匂いがプンプンだよ。霊感力はそんなものでは片付けられない。 >>417
ブーメラン過ぎて草も生えないぞ
知的障害もちか? 0420優しい名無しさん2016/05/16(月) 21:40:44.13 ID:31ofAfHs
いきなり薬断つのは絶対辞めろ
断薬させるとか、人格荒廃を誘発させてるようなもんだ
0422優しい名無しさん2016/05/23(月) 19:22:23.52 ID:fOS1V4vG
ビデをマンテくわんてベーロー
スピラたんつセンチめんと〜
最初はまだまともだったけど
段々カルト化して
典型的なアカンやつになってたね
こうやって危ないカルト宗教はできてくんだなぁと
0427優しい名無しさん2016/05/27(金) 10:24:41.25 ID:G4uj3kKZ
「心霊力」を「直感力」に言い換えられれば目の付け所は悪くないよ
>>1
これさあホントなのかな?
女性の友達の占い師がそうなんですよ
@社会の事象を何でもオカルトに結びつける。
A妄想の話がいつも肯定的で過去の発言と整合性がない
B会話がどっちの世界の話か?ごっちゃになる
どなたか分析してください 0429優しい名無しさん2016/05/27(金) 14:07:39.28 ID:PPH+b+Py
>>428それはやばい
俺も知り合いに霊能者いるけど、明るい普通のおばさん
でも、スイッチ入るとピタリと当ててきよる
その占い師が本物かはしらんけど、ちゃんとコントロールできるようにはしとかなあかんやろな >>429
あたらないんだゎ
40過ぎのメンヘラな感じで不思議の国のアリスみたいやね。
おれもたまに霊みえたりするけど、ふ〜んて感じ
彼女はオカルトを人生観やリアル社会に結びつけたがる。
他にもアドレスください。 245 名前:本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/05/28(土) 11:04:35.34 ID:0VdFIq+R0 [2/3]
>>238
日常生活に支障ない軽度なら精神疾患は気にしなくていいんじゃ
女性はもともと、生理があるのでホルモンバランスや自律神経が乱れがちです
男女ともに霊体歪んでる人が罹患しやすいそうですよ
気圧や電磁波の変化にまで反応し、刺激やストレスをコントロールでき難いって事です
見た人のなかで、統合失調の方は霊体のバランスが悪いため薄くなり歪んで、
その隙間から勝手に霊が出入りしてしまうようでした
妄想と霊の区別がつかない状態です
246 名前:本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/05/28(土) 11:09:38.31 ID:+RjdcvQo0 [2/7]
そうそう、統合失調の人って妄想だけじゃなくて霊現象の話してる時あるんだよね。
はたから見ると区別つかないけど。
247 名前:本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/05/28(土) 11:11:14.18 ID:+RjdcvQo0 [3/7]
霊能力もある医師とか精神科医がもっといればと思うなー
つうか霊能者が医者になればいいのか。 249 名前:本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/05/28(土) 12:07:50.51 ID:0VdFIq+R0 [3/3]
>>246
自我が希薄な点がひとつの要因だと思います
自我の自律性を失う統合失調や認知症は、
たとえ憑依されても当人は自分から出た感情だと思うようです
スピの行法で「自我を捨てろ」というものがありますが、
統合失調の場合は悪化させると思います
セックス依存症の方と人格障害の方は、
憑依でなく自分の内側から次々と因縁霊が現れている印象でしたね
人間側が彼らをコントロールして成長しなければずっと繰り返しなんです
うーん…素直に普通の医者のお世話になった方がいいと思います
健全な霊体は日常生活の中で取り戻せるものです
というか、日常で壊れた体を時間をかけて丹念に磨いて修復していくべきです
一気に直すと粗雑な仕上がりになります。使い物にならないのは背後も困る
出家もいいですが苦労して社会と関わらなければまた歪んでしまいます
私の場合は、その統合失調の方に自伝本の自費出版を勧めました
その時は、そばに文筆家の前世が現れて訴えていました
当時は指導霊の卵で力の無い背後霊の一人でしたが、
色んな霊が俺も俺もと現れていたところを「私に集中してくれ」といって、
その霊とともに精進する事で経絡を通じて霊体に気がかよい、
潮流が循環し、疾患は完治でないものの症状も良くなったそうです
現れている霊と同行二人で精進すると霊も成長し貧弱な霊体を支える事ができます 0433優しい名無しさん2016/05/29(日) 12:53:12.14 ID:Lmz9KcSK
>>432
面白いね。オカルトには違いないけど>>1とちがって地に足ついてる感じが良い
社会から逸脱することを諌めたり、医者に頼ることも幾らか肯定してる
家のとなりにでっかい電波塔が立ってるのがけっこう心配だ
科学的にはまだ分かってないみたいだけど、人間の体に全く影響ないこともなかろうて >>432
なんていうスレなの?
ちょっと話聞いてみたい 霊能とは違うかもしれんが、霊主医学の医者はいるよ
普通の開業医だよ
夢でなく起きてるとき意識として知人が現れます
いつも熊や凧だったりと変装してます。
これはなんでしょう?
0438優しい名無しさん2016/05/31(火) 19:15:52.85 ID:a5oIPpqs
心霊ぇぇぇぇ力
これが妄想っていうやつか
メンヘラって洗脳やれやすそうで怖いね
044312016/06/07(火) 10:40:56.57 ID:/BRuXJjN
沖縄は精神病の受診率が極めて低いんだってさ
その原因のひとつに「ユタ」信仰があるからって言われてるね
ユタになるには「カンダーリ」っていう神がかり症状を経験してるのが条件らしいが
このカンダーリって「世界が奇妙に感じる不思議体験」ってやつで要は統合失調症の急性期症状なんだよね
本土だと座敷牢案件だった精神病患者に
仕事を与え尊重してちゃんと秘匿してくれる沖縄文化を素晴らしいとも思うけど
今はちゃんと生活に戻れる薬あるんだから受診だけはしてほしいなぁ…
霊感から統失診断受けたけど、
幽霊を感じて怖くなった場所話してたら「戦時中の火葬場なぜ知ってる?」って驚かれたが事ある
ちなみに俺は幽霊見えないけど何かを感じるってタイプ
処方箋は11年処方されたけど全く効果なかった
最近の非定型タイプの薬は陰性にも陽性にもよく効くよ
ただ10年も闘病してると色々思考は固着しちゃってるよね…
効かないからって勝手に薬を止めちゃダメだよ家族が迷惑だからね
効果薄いなら先生にちゃんと相談しよう
死者の世界はいつかはどんなに嫌でもいくはめになるんだから
今は生きてる人間の世界と生きてる人間を精一杯大切にしましょう
最近の処方箋使っても変化ないだけどな
墓地やお地蔵の近くに行けば視線感じるけど手を合わせれば視線感じなくな
霊感関係は10年前に決着している事をなぜ医師は蒸し返しているのか家族も疑問視しています
施設側の紹介で精神科と繋がっているけど施設辞めたくて言ったウソがの診断書の文面読むと統合失調として決定打になっていた
霊能力が本物の場合は向精神薬が効果が出ず睡眠薬や抗うつ薬など多剤になるケースが当てはまってます
統合失調症はある意味ではドーパミンガバガバで記憶と関連付けが超覚醒状態ではあるから
空気の違いの察知力や観察力や予測力は常人とは比べ物にならないくらい優れてる時があるが
それが「心霊力」やら「霊能力」やらと呼ばれる力であるかどうかはまた別問題なんだよ
なんでもかんでも死者の魂云々に結びつけずもっと自由にあってほしいもんだ
あなたの中ではある程度世界の形が10年の間に落ち着いちゃったんだろうね
でも薬はほんとに止めちゃダメだよ
壊れた蛇口と壊れた器をセメダインで一時的に止めてるだけなんだから
セメダインの効果無くなったらまたふとしたタイミングで蛇口からドーパミンガバガバでヒャッハーになる可能性あるからね
俺死後の魂とか一切考えてもないし書いてもないんだが
ドーパミン仮説も40年近く経過しても仮説のままで投薬の効果も不確定の所が多い
大体妄想が豊かな人は全て統合失調症という病気として扱われる可能性もある
ちなみに投薬は主治医から問題なしとされ出なくなったよ
かこさんの所のブログだけど統合失調所に霊感は含まないと専門医のコメントを医師に伝えた事
診断書に書かれた霊感関係のエピソードを主治医に話していない事とを医院長に相談したことが大きいかもしれんけど
診断書の内容は精神科行く1年前の事柄のみで情緒障害児短期治療施設からの情報だけで診断された可能性が高い気がする
初診の問診も20分程度だったことも相談したら結論が早い事も事も気にされた
脳内で起きてることは開いて見ること出来ないからね
不確定な仮説でも結果的に投薬によるドーパミンとセロトニンの制御で陽性症状が抑えられてる患者さんが圧倒的に多いのが現実ですよ
>>死後の魂とか一切考えてもない
霊感云々や霊を感じる、墓地で視線を感じる、との書かれてたのでそう判断したのですが違ったのでしょうか?
まあ私は医者でも何でもないのであなたが何を患ってるのかは分かりませんが
「統合失調症」と診断されたのであるならば医者の指示なしで断薬するのだけは辞めてくれ、と主張するのみです
あなたは医者の指示で投薬終了とのこと、良かったですね
統合失調症の人間を知ってますが陽性症状の時の勘の良さと感覚の鋭さには驚きました
オセロや囲碁が異常に強くなってたりするんですよね…
人間の脳はまだまだ使ってない部分が多いんだな、と思った次第です
あとお医者さんは極力「統合失調症」の病名はつけたがりませんよ
社会復帰の障害になりやすいのは分かりきってるんですから
ある程度軽い幻聴や幻覚症状であれば神経症やパーソナル障害にして処方も眠剤とデパケン止まりです
「統合失調症」と病名をつけられてしまうのは
やはり明確に言葉のサラダや短絡思考や頑迷な思い込みや過激な感情爆発等の
日常生活に支障が出るレベルの異常行動があなたにあった可能性は高いですよ
ただまあオカルトって妄想の中では平和的なタイプなんですよね
集団ストーカー妄想やアイドルとの恋愛妄想や陰謀妄想みたいに生身の人間を攻撃対象にしない分だけ周囲の人間は救われてるのかも
>>144の人ってまだ趣味に勤しんでるのかなぁ
全てを無意味無価値って決めてしまう人の見る世界ってどんなものなのか興味深いわ
なんだかとても寂しそう
つうか趣味がある時点で過ごす時間に意味を見つけてる気もするのだけども 0453ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/06/12(日) 14:29:33.22 ID:WYLXp4n8
統合失調症は生きてる価値がない
統合失調症は死ね
統合失調症は地震で潰れて死ね
統合失調症は精神病院に隔離されろ
統合失調症患者は社会の迷惑
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症患者はすぐファビョる
統合失調症は2chやるな
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症はクズしかいない
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は頭がおかしい
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は悪いところしかない
統合失調症は不快
統合失調症の奴らは自殺してしまうのが最善策だぞ
統合失調症患者は自殺するのが最善策だぞ
糖質は自殺するのが最善策だぞ
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
統合失調症患者は死ぬのがいいぞ
統合失調症患者は自殺が一番
統合失調症患者は自殺が一番だ
統合失調症患者は一番自殺が有効
統合失調症患者は今すぐ自殺しろ
鬱は甘え死ね
>>443
親しい女性(40代)にオーラが見えるとか、意識としてものが見える(暗示・テレパシー)みたいな話をする人がいます。日常生活は何ら問題はないのですが、更年期を迎えたババアが宗教にはまったようなオカルト思考です。
私自身、霊体験は何度もしてるので彼女を全否定はしませんが、あまりにもオカルトに結びつけて現実と区別ができてない気がします
どう思いますか? >>453
そんなこと言ってる人ほど身内が統合失調症になっちゃうんだよね
罹患率凄く高くなってるから他人事じゃないんだよ〜 >>455
コピペ君だよ
色んなとこにこれ貼ってる
恐らく本人が統合失調症なんじゃないかな
若しくは身近にいるか
統合失調に全く縁のない人がこんなことするはずない >>450
ドーパミンをブロックすると
ドーパミンとノルアドレナリンの分泌量が増えて
精神不安定になる可能性はあるか ? 0458ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/06/13(月) 18:34:03.90 ID:RC3T00nt
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
死後も苦しめ
>>457
坑ドーパミン薬は単にドーパミンの受け皿を薬の成分が先回りして塞いでるだけであってドーパミン分泌そのものには作用してないよ
ただ必要なドーパミンも止めちゃうから泣ける映画見ても感動しにくくなったり遊んでも楽しさを感じにくくなったりはする
それを情緒不安定とは言わんけどな
最近のリスぺリドンなんかはそこのフォローでセロトニンも抑制してバランスとってるみたいだが 》
ミ 《彡 ズザーーーッ
(/⌒ヽ
/ / | (;;;(
(ノ /ノ ≡≡ (
/ / / ≡≡(⌒;;≡≡
(_ノノ (⌒;;
>>459
ドーパミンをブロックすると
どういうわけか感情や思いが強くなるような・・・
ドーパミンが出ているとしか思えん。
インデラルを飲むと感情や思いが弱まるようだ
本来はノルアドレナリンをブロックするのだが
ドーパミンをおさえているような・・・
なぞ。 >>461
ドーパミンはアドレナリン、ノルアドレナリンが作用するための材料だから
乱暴にくくるなら坑ドーパミン薬も坑ノルアドレナリン薬も脳内で起きてることは一緒じゃないかな?
ドーパミンの作用は「興奮と快楽と血流上昇、心拍数増加、感受性や身体的感覚の鋭敏化」で要は人間を臨戦態勢に持ち込むホルモン
これをブロックするとクールに物静かに快楽を求めない理性的、かつ周囲の刺激に鈍感な状態になるってだけ
薬が聞いてる間だけ突然凪いだ瞑想してるような感じになるからそう言うときは「自分は悟った!」みたいに宗教にスッ転ぶんだよな〜 0463ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/06/14(火) 15:39:55.81 ID:VrE0kkoA
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
苦しみながら永遠の眠りにつけ
0464ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/06/15(水) 17:55:49.61 ID:BwiVGc6P
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
鬱は甘えだ
IDコロコロ自演荒らしの正体
z26.124-44-148.ppp.wakwak.ne.jp
z170.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z125.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z31.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z147.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp
z117.61-193-210.ppp.wakwak.ne.jp
z9.124-44-151.ppp.wakwak.ne.jp
z6.61-193-215.ppp.wakwak.ne.jp
z5.124-44-147.ppp.wakwak.ne.jp
z107.124-44-145.ppp.wakwak.ne.jp
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp
z13.58-98-150.ppp.wakwak.ne.jp
z242.58-98-144.ppp.wakwak.ne.jp
z122.58-98-98.ppp.wakwak.ne.jp
z68.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z68.124-45-72.ppp.wakwak.ne.jp
z119.58-98-100.ppp.wakwak.ne.jp
z246.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[IPアドレス61.193.211.246]
z60.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.211.60]
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp[58.98.145.186]
z100.61-193-213.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.213.100]
z64.61-193-209.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.209.64]
s645151.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp(スプー Sd64-u4cK [49.98.145.151])
gg7
0466ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/06/16(木) 19:02:50.93 ID:ttuGFQ7L
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
鬱は甘えだ
0467ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/06/17(金) 17:45:27.83 ID:MR9/WKd2
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
泣き続けて脱水症状になれ
0468ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/06/18(土) 16:42:23.85 ID:zVuwCs/c
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
今すぐ死の世界へ
0469ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/06/19(日) 17:56:11.29 ID:m5YhYpnS
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
今すぐ死の世界へ
>>372
似たようなことをどっかで読んだけどさ、悪いことをしたかったら別のことで被害者になってから悪いことをしたら、±ゼロにできるのかね?
女子高生を殺した奴らなんかは、女子高生の魂を救ってやるためにやったんだとか思ってしまわないか?
1の説はなかなか面白いけど>>379の域を超えてない。
クイズの答えが当たるのって、記憶の時系列がおかしくなってて、答えを見てからの記憶と見る前の記憶が曖昧になってるんでしょ。
物的証拠を残しておけばいいと思う。 0471ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/06/20(月) 16:11:08.39 ID:p52AhzG2
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
今すぐ死の世界へ
他人を害さないでいてほしいし自殺もしないでほしい
そう言う時には宗教妄想抱かせて置くのが一番なのかもな
魂の修行って言っておけば怒りの衝動も思考漏洩妄想も耐えられるみたいだしさ
ただ薬嫌がるのだけは困るよね
0473ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/06/21(火) 17:52:49.60 ID:1DlD5gN6
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
今すぐ死の世界へ
0474ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/06/22(水) 17:28:21.05 ID:xqLs1s+m
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
今すぐ死の世界へ
0476ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/06/23(木) 18:18:01.28 ID:+boPecFJ
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
今すぐ死の世界へ
0477ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/06/24(金) 20:05:19.30 ID:hF/fpYfz
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
今すぐ死の世界へ
0478ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/06/25(土) 17:00:45.47 ID:eRJ88Jls
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
今すぐ死の世界へ
>>430
それは現実と妄想の区別つかなくなってる人でしょ
当たるならともかく、当たらないんじゃ話にならない 0480ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/06/26(日) 19:30:28.71 ID:h9O337aL
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
今すぐ死の世界へ
0481優しい名無しさん2016/06/26(日) 22:34:13.14 ID:FbNtKWLq
電波も霊も自己暗示
集まれば病的考えから抜けれた
と勘違いし。世の中にないものを叩いたり。
0482ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/06/27(月) 18:30:41.46 ID:mjxBKpiY
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
今すぐ死の世界へ
0483ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/06/28(火) 18:05:01.94 ID:0Pu0PMS3
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
今すぐ死の世界へ
0484ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/06/29(水) 18:30:14.88 ID:E/owkTqA
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
今すぐ死の世界へ
0485優しい名無しさん2016/06/30(木) 13:32:43.84 ID:9bMdEOSF
0486ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/06/30(木) 17:51:46.88 ID:RTNyRz2/
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
今すぐ死の世界へ
0487ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/07/01(金) 17:14:44.36 ID:gIYfq2cO
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
今すぐ死の世界へ
0488ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/07/02(土) 17:21:41.57 ID:F0M34x88
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
今すぐ死の世界へ
0489ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/07/03(日) 18:18:44.18 ID:Lkbs8tO1
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
今すぐ死の世界へ
だが寿命まで待たねば行けぬのだ。行ってもすぐに同じ人生やり直すようなことにはなりたくない。
0492ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/07/04(月) 19:19:45.06 ID:E1VjSeh6
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
今すぐ死の世界へ
0493ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/07/05(火) 18:36:31.41 ID:4wuzvrWO
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
今すぐ死の世界へ
はあ、1さんみたいな人がいてよかったよ
でも理解されにくいから論破しようとしなくていいですよ
分かる人は分かりますからね
0495優しい名無しさん2016/07/05(火) 22:00:03.13 ID:cTPHHKPO
いや、1が言ってることは滅茶苦茶だよ
超科学的なものを頭ごなしに否定するわけではないが流石に考えが浅すぎる
0496ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/07/06(水) 18:08:36.41 ID:2rjQkSt7
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
今すぐ死の世界へ
0497ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/07/07(木) 17:34:02.10 ID:fkbpRt4P
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
今すぐ死の世界へ
0498ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/07/08(金) 18:43:58.28 ID:PjH/c91P
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
統合失調症患者は今す
0500ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/07/09(土) 18:16:18.13 ID:iCm/n+3V
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
今すぐ死の世界へ
0501ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/07/10(日) 17:29:13.39 ID:d0Of+1hS
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
今すぐ死の世界へ
0502ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/07/11(月) 20:07:59.79 ID:OSJsAyLj
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
今すぐ死の世界へ
0503ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/07/12(火) 20:36:53.95 ID:YjM6EZ4m
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
今すぐ死の世界へ
0504ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/07/13(水) 18:17:21.00 ID:VGOUPwer
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
今すぐ死の世界へ
0505ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/07/14(木) 17:33:36.16 ID:mrlsLifn
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
今すぐ死の世界へ
0506ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/07/15(金) 18:55:21.62 ID:yDzjH0CK
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
今すぐ死の世界へ
0507ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/07/16(土) 18:08:39.71 ID:iVMVDnAo
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
今すぐ死の世界へ
0508ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/07/17(日) 19:29:51.15 ID:26+myTxa
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
今すぐ死の世界へ
>>495
粘着キメエw
ここでそうやって説教垂れても>>1や他の病識がない人の妄想が治るわけじゃないし
ストレスで悪化する可能性だってあるぞ
そもそもそういう説得で改善するなら妄想でもなんでもないわなw 0511ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/07/18(月) 19:21:12.82 ID:qzzZfOu9
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
今すぐ死の世界へ
お前これ1000までやり続ける気なの?
しかも投稿感覚からしてスクリプトじゃなくて手動
やってて虚しくならないか?
0513ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/07/19(火) 17:08:28.96 ID:/nLFvcCW
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
今すぐ死の世界へ
0514ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/07/20(水) 19:11:26.51 ID:tOAxiGrf
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
今すぐ死の世界へ
0515優しい名無しさん2016/07/21(木) 07:04:12.70 ID:mYPv4gdD
キチガイはキチガイを呼ぶの典型だな。
だがここの>>1は自演をする程度の知恵はあるらしい。 哀れな奴だ。せっかく健康なのにもかかわらず毎日2chで糖質相手に
優越感に浸ろうとしてるんだからw
俺ら糖質患者より哀れな人生送ってるんだろう
0517ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/07/21(木) 17:49:09.39 ID:p0l0eyeB
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
今すぐ死の世界へ
0519ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/07/22(金) 17:23:33.65 ID:5Ay8TNyB
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
今すぐ死の世界へ
0520ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/07/23(土) 19:09:57.92 ID:6g5GtWtZ
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
今すぐ死の世界へ
0521ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/07/24(日) 17:06:51.38 ID:m5JhjfxZ
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
今すぐ死の世界へ
0522ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/07/25(月) 17:31:50.43 ID:dZgwJOHY
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
今すぐ死の世界へ
0523優しい名無しさん2016/07/26(火) 09:16:19.80 ID:bpov9bjx
>>522
こいつ(ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah..)が犯人だったりしてな
身柄確保の男「障害者なんていなくなればいい」 相模原
2016年7月26日06時35分
相模原市緑区の障害者施設「県立津久井やまゆり園」で刃物を持った男が暴れ、
多数の死傷者が出た事件で、神奈川県警に身柄を確保された男が調べに対し、
「障害者なんていなくなればいい」という趣旨の供述をしていることが捜査関係者への取材でわかった。
捜査関係者によると、男は20代で、この施設の元職員。
26日午前3時過ぎ、「自分がやりました」と警察に出頭してきたという。
http://www.asahi.com/articles/ASJ7V235XJ7VULOB004.html 0524ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/07/26(火) 20:50:40.01 ID:9uAbqUi6
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
今すぐ死の世界へ
>>523
犯人だったら今日も元気に書き込んでるわけねーw 0526優しい名無しさん2016/07/27(水) 19:20:35.09 ID:/U6JNVaD
>>1
霊がいようといまいと地獄天国があろうとあるまいと
私らは精神病抱えて「今」を生きなきゃならないんだよ!
そんなの考えてる暇あるか! 0527ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/07/27(水) 20:34:53.16 ID:ypkvbdpm
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
今すぐ死の世界へ
0528ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/07/28(木) 23:50:47.17 ID:1D5blkww
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
今すぐ死の世界へ
0529ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/07/29(金) 08:21:55.70 ID:sg4SVvOy
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
今すぐ死の世界へ
0530ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/07/30(土) 19:27:41.40 ID:AFgkkYBy
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
今すぐ死の世界へ
0531ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/08/01(月) 18:12:46.33 ID:zgZTSGoj
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
今すぐ死の世界へ
0532ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/08/03(水) 09:42:27.70 ID:2EzYghoh
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
今すぐ死の世界へ
0533ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/08/04(木) 19:25:27.43 ID:RGC4tcht
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
今すぐ死の世界へ
0534ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/08/06(土) 19:56:13.53 ID:nnWOCkSf
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
今すぐ死の世界へ
0535ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/08/07(日) 20:04:38.78 ID:FF4dnJri
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
今すぐ死の世界へ
0536ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/08/08(月) 19:58:34.82 ID:llgpKt86
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
今すぐ死の世界へ
0537ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/08/09(火) 19:36:49.49 ID:6jrq8LjR
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
今すぐ死の世界へ
0538ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/08/10(水) 15:09:25.79 ID:02yxeocy
統失共!
お前たちにも社会に役立つ方法があるぞ!
自殺だ
自殺だ
自殺だ
あの世に逝くんだ
あの世に逝くんだ
あの世に逝くんだ
死ぬんだ
死ぬんだ
死ぬんだ
みんな喜ぶぞ
みんな喜ぶぞ
みんな喜ぶぞ
生きてる価値がないんだから死んだって誰も悲しまないよ
さっさと自殺だ
さっさと自殺だ
さっさと自殺だ
統合失調症患者は社会にとってとても迷惑な存在だよ
さあ首を吊るんだ
さあ飛び降りるんだ
さあ薬を大量に飲むんだ
さあ電車に飛び込むんだ
さあ車に飛び込むんだ
さあ火事を起こして二酸化炭素中毒で死ぬんだ
さあ存在も残らないように死ぬんだ
こんな不快な存在が同じ人間だって思いたくないもんな
0539ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/08/11(木) 19:25:29.07 ID:FgRq6/hP
統失共!
自殺だ
自殺だ
自殺だ
あの世に逝くんだ
あの世に逝くんだ
あの世に逝くんだ
死ぬんだ
死ぬんだ
死ぬんだ
みんな喜ぶぞ
みんな喜ぶぞ
みんな喜ぶぞ
さっさと自殺だ
さっさと自殺だ
さっさと自殺だ
さあ首を吊るんだ
さあ飛び降りるんだ
さあ薬を大量に飲むんだ
さあ電車に飛び込むんだ
さあ車に飛び込むんだ
0540ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/08/12(金) 18:19:14.55 ID:iGRnRhnW
統失共!
自殺だ
自殺だ
自殺だ
あの世に逝くんだ
あの世に逝くんだ
あの世に逝くんだ
死ぬんだ
死ぬんだ
死ぬんだ
みんな喜ぶぞ
みんな喜ぶぞ
みんな喜ぶぞ
さっさと自殺だ
さっさと自殺だ
さっさと自殺だ
さあ首を吊るんだ
さあ飛び降りるんだ
さあ薬を大量に飲むんだ
さあ電車に飛び込むんだ
さあ車に飛び込むんだ
幽霊がいるんなら
今まで死んできた人類の数を考えると
そこらじゅう幽霊だらけだよ
って言ってる芸能人いたけど
こいつはアホすぎるな
誰が言ったか忘れたけど
俺もアホかな?
死んだからといって誰もが幽霊になるわけじゃないし
なれるわけでもない
誰もがハゲになるわけでもなく、なれるわけでもないのと同じだこのタコやろうが
0542ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/08/14(日) 21:04:15.73 ID:lIwrSngU
統失共!
自殺だ
自殺だ
自殺だ
あの世に逝くんだ
あの世に逝くんだ
あの世に逝くんだ
死ぬんだ
死ぬんだ
死ぬんだ
みんな喜ぶぞ
みんな喜ぶぞ
みんな喜ぶぞ
さっさと自殺だ
さっさと自殺だ
さっさと自殺だ
さあ首を吊るんだ
さあ飛び降りるんだ
さあ薬を大量に飲むんだ
さあ電車に飛び込むんだ
さあ車に飛び込むんだ
0543優しい名無しさん2016/08/15(月) 19:24:00.99 ID:YvuvCiy0
0544ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/08/15(月) 20:02:59.06 ID:KCCcsHhr
統失共!
自殺だ
自殺だ
自殺だ
あの世に逝くんだ
あの世に逝くんだ
あの世に逝くんだ
死ぬんだ
死ぬんだ
死ぬんだ
みんな喜ぶぞ
みんな喜ぶぞ
みんな喜ぶぞ
さっさと自殺だ
さっさと自殺だ
さっさと自殺だ
さあ首を吊るんだ
さあ飛び降りるんだ
さあ薬を大量に飲むんだ
さあ電車に飛び込むんだ
さあ車に飛び込むんだ
0545ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/08/16(火) 20:11:07.95 ID:DJsyQpR/
統失共!
自殺だ
自殺だ
自殺だ
あの世に逝くんだ
あの世に逝くんだ
あの世に逝くんだ
死ぬんだ
死ぬんだ
死ぬんだ
みんな喜ぶぞ
みんな喜ぶぞ
みんな喜ぶぞ
さっさと自殺だ
さっさと自殺だ
さっさと自殺だ
さあ首を吊るんだ
さあ飛び降りるんだ
さあ薬を大量に飲むんだ
さあ電車に飛び込むんだ
さあ車に飛び込むんだ
0546ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/08/17(水) 20:15:10.19 ID:moijJbVH
統失共!
自殺だ
自殺だ
自殺だ
あの世に逝くんだ
あの世に逝くんだ
あの世に逝くんだ
死ぬんだ
死ぬんだ
死ぬんだ
みんな喜ぶぞ
みんな喜ぶぞ
みんな喜ぶぞ
さっさと自殺だ
さっさと自殺だ
さっさと自殺だ
さあ首を吊るんだ
さあ飛び降りるんだ
さあ薬を大量に飲むんだ
さあ電車に飛び込むんだ
さあ車に飛び込むんだ
0547ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/08/19(金) 16:28:55.62 ID:q1c6jmuh
植松さん万歳!
地球の害悪障害者を殺してくれてありがとうございます!
もし社会に復帰できたら統合失調症患者をあの世に追いやってください
社会に迷惑をかける障害者を殺したことは間違いではありません!
植松さんは正義
植松さんは正しい
植松さんを批判する奴は障害者だ
植松さんは健全者を殺してはいないからな
無差別殺人を行ったわけではない
あくまで障害者という隔離人種を殺したまでだ
社会の害悪を殺すことは悪いことではない
簡単に言えばゴキブリを殺すようなものですよ
障害者はゴキブリ
存在価値も容姿もゴキブリ同然
汚らわしいゴミ共がのうのうと税金食いつぶして生きて
障害者を批判すると悪い目で見られる
こんな腐った日本社会を正してくれるのは植松さんみたいな人だけだ
阿部ヒトラーの作った現代日本社会は腐りきって狂っている
統合失調症患者は自殺だ
統合失調症患者は死ぬんだ
社会に貢献したければさっさと死ね
それしか役に立たないゴミ共なんだからな
0549ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/08/20(土) 20:30:01.72 ID:s9TPhLuY
植松さん万歳!
もし社会に復帰できたら統合失調症患者をあの世に追いやってください
社会に迷惑をかける障害者を殺したことは間違いではありません!
植松さんは正義
植松さんは正しい
障害者はゴキブリ
こんな腐った日本社会を正してくれるのは植松さんみたいな人だけだ
統合失調症患者は自殺だ
0550ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/08/22(月) 08:08:55.44 ID:u+Nc+PXP
植松さん万歳!
植松さんは正義
植松さんは正しい
障害者はゴキブリ
統合失調症患者は自殺だ
0551ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/08/23(火) 14:08:49.06 ID:/IJV/ck0
植松さん万歳!
植松さんは正義
植松さんは正しい
障害者はゴキブリ
統合失調症患者は自殺だ
0552ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/08/24(水) 17:27:00.50 ID:SpJfcGPI
植松さん万歳!
植松さんは正義
植松さんは正しい
障害者はゴキブリ
統合失調症患者は自殺だ
0553ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/08/27(土) 09:03:10.66 ID:yTkcnRDY
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
0554ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/08/31(水) 19:27:19.43 ID:R8p1LfGE
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
0556ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/09/02(金) 19:54:27.08 ID:EOPdWCXY
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
0557ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/09/04(日) 22:00:58.84 ID:+ShGa2B/
統失共!
自殺だ
自殺だ
自殺だ
あの世に逝くんだ
あの世に逝くんだ
あの世に逝くんだ
死ぬんだ
死ぬんだ
死ぬんだ
みんな喜ぶぞ
みんな喜ぶぞ
みんな喜ぶぞ
さっさと自殺だ
さっさと自殺だ
さっさと自殺だ
さあ首を吊るんだ
さあ飛び降りるんだ
さあ薬を大量に飲むんだ
さあ電車に飛び込むんだ
さあ車に飛び込むんだ
0558ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/09/06(火) 22:06:54.78 ID:NCtR3Ssq
統失共!
自殺だ
自殺だ
自殺だ
あの世に逝くんだ
あの世に逝くんだ
あの世に逝くんだ
死ぬんだ
死ぬんだ
死ぬんだ
みんな喜ぶぞ
みんな喜ぶぞ
みんな喜ぶぞ
さっさと自殺だ
さっさと自殺だ
さっさと自殺だ
さあ首を吊るんだ
さあ飛び降りるんだ
さあ薬を大量に飲むんだ
さあ電車に飛び込むんだ
さあ車に飛び込むんだ
0559優しい名無しさん2016/09/06(火) 23:01:27.89 ID:5JtXWBjh
0560優しい名無しさん2016/09/06(火) 23:02:01.62 ID:5JtXWBjh
0561優しい名無しさん2016/09/06(火) 23:02:21.90 ID:5JtXWBjh
0562ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/09/10(土) 20:54:43.15 ID:h6jm78BS
統失共!
自殺だ
自殺だ
自殺だ
あの世に逝くんだ
あの世に逝くんだ
あの世に逝くんだ
死ぬんだ
死ぬんだ
死ぬんだ
みんな喜ぶぞ
みんな喜ぶぞ
みんな喜ぶぞ
さっさと自殺だ
さっさと自殺だ
さっさと自殺だ
さあ首を吊るんだ
さあ飛び降りるんだ
さあ薬を大量に飲むんだ
さあ電車に飛び込むんだ
さあ車に飛び込むんだ
0563ニュー速vip君 ◆8QXm00ah.. 2016/09/14(水) 22:30:43.81 ID:ApioN8zW
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
ニューvip
お前頭イカれてるぞ(笑
いつか犯罪起こしそうだ。
相手の気持ち考えろ。
一番キチガイな奴はお前。
空気読めks
うわーw
ちょーヤバい奴。
統合失調症の人って優しい人
多いんだよ?
あんた子どもだね。
人間として終わってるから。
マジでww
いく人もいるんだよ。
そうやって認められて病気は
回復してくんだよね。
障害をもってない人でも
健常者でも誰でも悩みはあるんだよ。
分かれよ。
0566優しい名無しさん2016/09/16(金) 23:23:22.50 ID:OTfjeESJ
いく?何処に?w
0567優しい名無しさん2016/09/16(金) 23:29:29.60 ID:OTfjeESJ
犯罪者っぽい。
0568ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/09/17(土) 18:43:10.56 ID:/qu8JV2l
統失共!
自殺だ
自殺だ
自殺だ
あの世に逝くんだ
あの世に逝くんだ
あの世に逝くんだ
死ぬんだ
死ぬんだ
死ぬんだ
みんな喜ぶぞ
みんな喜ぶぞ
みんな喜ぶぞ
さっさと自殺だ
さっさと自殺だ
さっさと自殺だ
さあ首を吊るんだ
さあ飛び降りるんだ
さあ薬を大量に飲むんだ
さあ電車に飛び込むんだ
さあ車に飛び込むんだ
0569ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/09/18(日) 19:55:18.43 ID:XeUSN9kV
統失共!
自殺だ
自殺だ
自殺だ
あの世に逝くんだ
あの世に逝くんだ
あの世に逝くんだ
死ぬんだ
死ぬんだ
死ぬんだ
みんな喜ぶぞ
みんな喜ぶぞ
みんな喜ぶぞ
さっさと自殺だ
さっさと自殺だ
さっさと自殺だ
さあ首を吊るんだ
さあ飛び降りるんだ
さあ薬を大量に飲むんだ
さあ電車に飛び込むんだ
さあ車に飛び込むんだ
0570ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/09/23(金) 20:43:42.82 ID:yzA0sUnG
統失共!
自殺だ
自殺だ
自殺だ
あの世に逝くんだ
あの世に逝くんだ
あの世に逝くんだ
死ぬんだ
死ぬんだ
死ぬんだ
みんな喜ぶぞ
みんな喜ぶぞ
みんな喜ぶぞ
さっさと自殺だ
さっさと自殺だ
さっさと自殺だ
さあ首を吊るんだ
さあ飛び降りるんだ
さあ薬を大量に飲むんだ
さあ電車に飛び込むんだ
さあ車に飛び込むんだ
0571優しい名無しさん2016/09/24(土) 13:57:12.55 ID:uYQLhrNz
せっかくの良スレあらされてら、、。
おもしろい考察だから、もっと書き込みみたいのになー。とうしつ診断って適当だよなーとおもうよ。精神科は消えてなくなれー。
世の中、医療に頼らなくてもいろいろな方法で病気なおすひとたちいるけども、、保険がきかないのよ、、結局はお金の問題ね、、。
貧乏人や無知は精神科に行かされるのよ、、。
絶対近づいたら駄目なのが精神科ですわいな。
0572優しい名無しさん2016/09/24(土) 14:15:37.40 ID:uYQLhrNz
444さんの書き込みおもしろいね、、。
ほんと素晴らしいね、沖縄。
精神科、薬は、1番神様から離れた場所、行為だからねぇ、、。あれは肉体と精神、魂の虐待なんだよな。
ユタのところへ行って治るなら良いよな、、。
あとおかしくなったときに1番警戒しなきゃいけないのは警察と精神科な、。
親や家族、友人も信じなくていい。
たよれるのは救えるのは神様と自分だけ。
精神科へ行かせたり薬飲ますような人間は信用しないこと。人間のクズだから。
俺は措置でぶち込まれて無理やり注射と口径でおかしくされた
不眠症も入院してから発症したし、退院後に薬を断って4日で幻聴幻覚妄想が出て
これはもうダメだと思った
>>1がいるなら俺の身の回りに起こる事を神の仕業と言うか運だと言うか聞いてみたい気がしたよ 同じ障害者同士
とかいいながらホモにちんぽしゃぶられた><
0575ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/09/26(月) 19:33:48.20 ID:t1mD21yX
統失共!
自殺だ
自殺だ
自殺だ
あの世に逝くんだ
あの世に逝くんだ
あの世に逝くんだ
死ぬんだ
死ぬんだ
死ぬんだ
みんな喜ぶぞ
みんな喜ぶぞ
みんな喜ぶぞ
さっさと自殺だ
さっさと自殺だ
さっさと自殺だ
さあ首を吊るんだ
さあ飛び降りるんだ
さあ薬を大量に飲むんだ
さあ電車に飛び込むんだ
さあ車に飛び込むんだ
0576優しい名無しさん2016/09/26(月) 23:01:51.19 ID:hwZbYdsu
荒らしてるやつは、健常者なん?
とうしつがゆるせんのか?なんかうらみでもあんのか?
とうしつは憑依か低級霊能者からのサイキックアタックの被害者かだから、
親も警察も頼ってはいけないよ、精神科行きになって人生エンド、、、。
自分でなんとかするんだ、耐えて乗り越えるんだ、
警察署にユタが常時駐在してたら、何人の憑依とサイキックアタックの被害者が精神科行きにならず、助かったことか、、1日で治るさ。
いや、1時間もあれば。
精神科入院制度がこの世の悪。かついでる警察も悪。
精神科、医師、看護師、警察に乱暴、虐待、されたやついるだろ、沢山。
そいつらが、かわりにこれからは入院すればいいのさ。
同じ苦しみを味わえ。
0577騎乗位の覇王 ◆Gv599Z9CwU 2016/09/26(月) 23:06:31.19 ID:mZ3+FR03
>>576
薬のんで良くなってる統失の人はなんなん?憑依とやらが本当ならお前は統失ではないだろ。憑依されて頭が狂ったキチガイだわ。一緒にしてやるなよ 0578優しい名無しさん2016/09/26(月) 23:18:52.42 ID:hwZbYdsu
精神科のクスリのんでとつしつ症状治ってもこころから幸せなやつおるんか?
引き換えに、クスリの副作用ないんか?
おりゃー、地獄みたぞ。
あと、確実にカラダに毒やから代償はらってるやん。
不幸やろ。不幸にさせたるわー、いうなにものかに落とされたわけやな。
霊かもしれんし人間かもしれんし、だから、なにもだれも信じないことやな。
自力で回復するしかない。
方法はいろいろ、精神科とクスリ以外でもたくさんあるで。
だけど、俺はだれにもたすけてもらえんかったから、方法はだれにも教えたくない。
自分で探してごらん。
かならずいろいろな方法あるから。
クスリ飲んだほうがいっときは楽かもしれん。
でも長期でみたら失ったもんだらけやん。
一生そのままでえーんか?
精神科の薬は陰謀や。製薬会社と医療業界の陰謀、精神科にかぎらず、調べてみい。
0579優しい名無しさん2016/09/26(月) 23:24:33.68 ID:AXyobCC4
親が糖質ってでっちあげた
0580優しい名無しさん2016/09/26(月) 23:24:39.28 ID:hwZbYdsu
あたまが狂ったキチガイを救えるのがほんまの霊能者やろが。
あたま狂うなんて、だれにでもあるんやで。霊能者からみたら毎日やん、そんなんばっかやん、そんで、なんもおかしくないで、ただのあたまおかしくさせられた被害者なんやで。あたまおかしくさせるなにかが起きただけのことやん。
本人なんにもわるくない。精神科と薬にかかわったら、生き地獄のはじまりや。
あたまわるいのぅ、、、。
0581優しい名無しさん2016/09/26(月) 23:26:12.25 ID:AXyobCC4
憑依されたら慢性アトピーが治ったw
0582優しい名無しさん2016/09/26(月) 23:28:15.49 ID:AXyobCC4
人為的作り物のケーシーは津波テロリストだが
人為的作り物じゃないケー氏は20110315放射線障害を緩和させたのみならず
慢性田島アトピーを完治させた
0583優しい名無しさん2016/09/26(月) 23:31:15.83 ID:hwZbYdsu
親と縁切って家出しろ。
精神科にぶち込まれて薬浸けで一生飼い殺されるくらいなら、霊能者に弟子入りしろ。
出家したほうがましやで。
0584騎乗位の覇王 ◆Gv599Z9CwU 2016/09/26(月) 23:32:13.03 ID:mZ3+FR03
俺は気狂いを見るのは嫌いじゃないがなw
まぁ、前向きに治療してる奴の邪魔だけはしてやるな
0585優しい名無しさん2016/09/27(火) 00:05:55.66 ID:TRk6rPUz
あと、俺は人権侵害と精神的肉体的虐待で、やつら精神科と警察を訴えるつもりや。署名運動もするつもりや。
もちろん最終的には親が子供をまもるべきやし、精神科と警察に売り渡した親は親であっても本当の本物の親とは言えんから絶縁やね。
とある民間のカウンセラーが言っとったで。
親がしっかりしてれば、まもれてれば、子供は治る、絶対に精神科に行かせたらあかん、薬飲ませたらあかん。
親か知り合いに霊能者がおったらなぁとおもったわ。
そしたらこんな酷いめにあって人生無駄にされることもなかったやろな。
精神科がやっとることは虐待ですわ。
いろんな運動してる人らおるで。
精神科ぶっつぶしてやるわ。
製薬会社もぶっつぶしてやる、訴えればえーんや、みんなで。
精神科も精神科医も死後地獄行きやな。
生きてるうちに地獄に引き摺り落としたるわ。
0586騎乗位の覇王 ◆Gv599Z9CwU 2016/09/27(火) 00:12:59.20 ID:62Vc+TAD
>>585
落ち着けよトニー。お前一人でどうにかなる問題じゃねーだろw国民の99%は精神科の存在を支持するに決まってんだろ… 0587優しい名無しさん2016/09/27(火) 00:34:50.72 ID:TRk6rPUz
あとなー、とうしつ診断もあんなん滅多いいかげんやからなー?
信じるなよー、俺あたまおかしくなったんか、おもうなよー。
精神科行ったらなんかしらの てきとうな診断名つけられて毒薬シャブ浸けされておわりや
人生おわらされるでー、
あいつら滅多てきとうやん。
鬱だのとうしつだの、なんかしら病名つけたがる。
薬飲む必要ないのに薬だしたがる。
儲かるからや。商売や。患者は あいつらのカモで客なんや、入院させたら大口患者 上得意さまや、、、。みんなやつらの給料や。
わからんかの、
そんでな、大昔から精神科とたたかってる立派な人ら探せば結構おるんやで。
大衆は昔から馬鹿なんや。
警察署も警官も警察も訴えるで。
0588優しい名無しさん2016/09/27(火) 07:31:28.68 ID:TRk6rPUz
あと精神病なんか存在せんわ
ぜんぶ霊的問題やとおもうわ
精神の病も肉体の病も西洋医学は外科以外いらんちゃうの
西洋医学は陰謀や くそやわ
人を苦しめたら そいつは地獄行きです
抗精神病薬は100人に一人の割合で全く効かない
精神不安定になり、かえって症状が悪化する
国内だけでも130万人、薬の全く効かない人がいるだろう
無理やり投与するのはどうなんだろう
精神医療があと100年間どんなにがんばっても無理だろうな
まあ、でも、100人の内99人までは薬が機能してるのかな
それで満足しない
0590優しい名無しさん2016/09/28(水) 10:13:32.22 ID:Cgh0dQgw
とりあえずいまいえることは薬を捨てろ、飲むな、精神医療なぞない。精神医療とは精神科とは政府公認警察もかんでる虐待施設だ。偽物だ、精神科なぞ未来永劫必要ない、皆で力を合わせて精神科をぶっつぶせ。精神科とえんをすぐさま切れ、2度と近づくな、殺されるぞ。
精神科にはたよるな、警察にもたよるな。
悪徳霊能者には気を付けろ。
とうしつが訴えてる集団ストーカーは存在する
思考盗聴も存在する。
本物の霊能者をたよれ。
俺も命がけでこれを書いた。
笑えないせかいがあるんだぞ、マジだぞ。
皆の祈りが世界を救うんだ。
0591優しい名無しさん2016/09/28(水) 10:21:35.55 ID:oDWc+dJf
それは
マーガリンの成分と
プラスチックの成分を
分子構造図で比較すると
心霊現象が生じる
ということだよ
あとまず死ぬべきは精神科にいれられるべきは本当の患者とはやつら精神科といまの医療に無知なばっかりに貢献してるバカな医療従事者どもだ、カモがいなくなったら金に困るからだ、
悪どい商売から足を洗い
本物の医療とは従事者とはできることは何か、
患者を救うとはどういうことなのかないあたまでよく考えることだ、まぁ無理だろう。
しかしやつらは天地法則により患者を虐待した罪で未来永劫地獄行きだ。
薬で朦朧としてるなかでできることはただひとつ。
やつら精神科医療従事者を呪い殺せ。
本当に殺しちゃいかんが、呪い殺すことはできる。
悪いことしてないやつに呪いはきかないが
やつら精神科医療従事者どもは悪いことをしているので呪い殺されたとしたら、それはだれの責任にもならん。
神罰がくだっただけです。
本物の神も仏もきっとやつら精神科医療従事者を許さないでしょう。
すでにお怒りのようです。
0594優しい名無しさん2016/09/28(水) 23:25:44.05 ID:FeRoarG1
思考盗聴されてると書いてるやつがネットに多いから調べてみたんだ。
俺の知り合いがいうにはそれすなわち霊障、サイキック攻撃をしかけている悪い霊能者がいるということ、集団ストーカーをやってるのもそうなんだそうだ
集団ストーカーもネットでよくみられたので調べてみたんだ
よく考えると俺も似た体験はしてる
だからそいつらのきもちもよくわかるし俺はそいつらの話しは本当だと信じるよ
とうしつではない
霊障だから霊能者へ相談しよう
能力者どうしの争いは不毛だからもうやめたほうがいい
それは戦争をおこしてる民族たちとかわらない
能力はひとだすけだけに使おうぜ
攻撃しあう必要がどこにあるんだ?
ないだろうが?
能力者同士 仲間なんだから 世の中よくするために協力すればいいんだ
敵は能力者ではないだろう?違うか?
倒すべき敵は誰だろうか?
能力者同士 力をあわせて世の中の悪を叩きつぶすんだ。
目的はひとつだろうが。
サイキック攻撃をする能力者も死後地獄行きだ
2度と人間には生まれ変われない。
天地法則は絶対だ。因果応報 呪いはみずからにかえる 人を呪わば穴ふたつ。
サイキック攻撃をする霊能者はよくないものに憑依されている。
本物の神仏に力を与えられしものはサイキック攻撃などはなから興味もないし天地法則と神罰があることを知っているのでしない。
本物の霊能者は人を救うことと世の中の悪をつぶす使命と人助けにしか興味がないので
能力者同士の争いにも興味がないし争う必要もない。
もちろん本物の霊能者には呪いもきかない。
俺はただの凡人だが。
0595優しい名無しさん2016/09/30(金) 12:34:35.43 ID:BNXSUg2C
0596ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/10/01(土) 12:14:02.69 ID:WBlHGa0Z
統失共!
自殺だ
自殺だ
自殺だ
あの世に逝くんだ
あの世に逝くんだ
あの世に逝くんだ
死ぬんだ
死ぬんだ
死ぬんだ
みんな喜ぶぞ
みんな喜ぶぞ
みんな喜ぶぞ
さっさと自殺だ
さっさと自殺だ
さっさと自殺だ
さあ首を吊るんだ
さあ飛び降りるんだ
さあ薬を大量に飲むんだ
さあ電車に飛び込むんだ
さあ車に飛び込むんだ
0597優しい名無しさん2016/10/01(土) 20:32:41.33 ID:FHU174wH
0598優しい名無しさん2016/10/02(日) 08:57:36.27 ID:O+0M68Vo
596さん!
おまえが迷惑なんだよ?
おまえが社会の迷惑なの、わかったか?
おまえがしになさい。
悪しき行いもことばもすべておのれにかえるのだよ。
残念だのぅ、、、。まぁ、がんばれ。
粘着荒らしおつ。
>>594
バカは死ななきゃ治らないって言葉があるでしょ?
だから俺は死ぬまで戦うだけだ
手に入れた呪いの力で 0600優しい名無しさん2016/10/03(月) 17:35:34.99 ID:Onytt6f5
だれと戦ってるんだい?
悪いやつになら、呪いもいんじゃね?本物の神仏がゆるした呪いなら?まぁ、それは、呪いとは言わんが、、、がんばれよ。
俺も毎日戦ってるw 最近は、寝る暇もなく、食う暇もねぇやw
霊能者は、戦いが激しくなったときは、なに食ってる?w
料理するひまないよなw、、。忙しいわw、、。
神仏がもちろんいちばん有難いが
人間の仲間もほしいわw
食いもんの差し入れがほしいわw
買い物するひまもねぇときあるよなw
0601優しい名無しさん2016/10/03(月) 18:11:13.05 ID:Onytt6f5
呪いころせと書いてすまなかった、、しかしそれは神仏の願いでもあると思うんだわ、、
それくらい怒り狂ってるぞ。神が狂うのだぞ、怒りに狂う。精神科と精神科医にたいして。
本物の神仏について調べろ!学ぶんだ!たすけてもらえるぞ!間違っても人間には頼るなよ。
だれもたすけてはくれんぞ。
クスリを盛られ虐待施設にぶちこまれてはいけなんだ、やつらの商売の餌食になるな、ある著者は書いている。
医者は天国、患者は地獄。
患者が地獄に落ちれば落ちるほどやつらのふところはあたたまり、生活はうるおうんだ。
高額な破格な給料をもらえてるのはなぜだ?
患者が犠牲になっているからだ。
人間が人間を虐待してよいのだろうか。よくないに決まっているだろう。
刑務所行きはだれだ?精神科医だろう。虐待している犯罪者医者だろうが?
慰謝料請求しろ。戦え。負けるな。勝つんだよ。悪をゆるすな。勝て。
0602優しい名無しさん2016/10/03(月) 18:11:59.65 ID:KYB6Qhb1
馬鹿かこいつ
0603優しい名無しさん2016/10/03(月) 18:12:23.22 ID:KYB6Qhb1
筆記文字に親近感を持ちましたw
0604優しい名無しさん2016/10/03(月) 18:13:48.24 ID:KYB6Qhb1
小田島さんに謹呈された本が送られてきたがw
謹呈先となっている小田原さんの名前は黒マジックで塗りつぶされていたw
0605優しい名無しさん2016/10/03(月) 18:14:30.01 ID:KYB6Qhb1
この文字はホンモノw
診断書のそれと同じだしw
0606優しい名無しさん2016/10/03(月) 18:25:16.68 ID:Onytt6f5
歴史をしらべるんだ。
やつら精神科医は現代のヒトラーなのか?
ナチスなのか?
俺らは、ヒトラーやナチスにガス室にぶちこまれたようなものなんだぞ?
アンネの日記をしつているかい?
ずっとあんなくらしをさせられるのか?
外の空気もすわせてもらえずに?
人権団体にも訴えろ。
人間個人の自由を奪う権利が医者にあるのか?否、だれにも自由を奪う権利はないだろう。
医者とは本当に偉いのか?
否、偉いわけがないだろうが。
白人と黒人の歴史を思い出せ。
例えるならば、医者は白人で患者は黒人なのか?
俺らは、迫害されている黒人のようなものだぞ
この日本の悲惨な精神科医と精神科による製薬会社と毒薬物による人間虐待行為が人間により裁かれる日はまだなのか?
だから陰謀なんだよ。
クズ警察もクズ医者も洗脳からめをさませ。
権力に立ち向かえるやつはいないのか。
人間はクズだ。
0607優しい名無しさん2016/10/03(月) 18:28:30.71 ID:KYB6Qhb1
毒であり薬でもあるんだろう
こちらがいかに顔でばっかり悩んでいたかが示されている
0608優しい名無しさん2016/10/03(月) 18:29:24.19 ID:KYB6Qhb1
昭和は悪徳だね
0609優しい名無しさん2016/10/03(月) 18:30:54.32 ID:KYB6Qhb1
松沢長谷川の診断ライン
それ以前から以降に貫く現実のトラブルをみても
ほんとうに
顔ばっかりで悩んでいたことが良く分かる
0610優しい名無しさん2016/10/03(月) 18:32:08.50 ID:KYB6Qhb1
それが糖質というならそうでもいいんだけど
とりあえず
露出とかありえないね
親の葬式にも出られないくらい顔をかくしているのに
それはない
0611優しい名無しさん2016/10/03(月) 18:34:46.62 ID:KYB6Qhb1
まあ目黒黒意図松沢の件を考えたら
顔で狂ってしまうのもおかしくないくらい
酷く気の毒な出来事だね
福田和子がああなtったのも分かるわ
0612優しい名無しさん2016/10/03(月) 18:37:41.23 ID:KYB6Qhb1
23歳でそんな殺され方をされるなんて気の毒
0613優しい名無しさん2016/10/03(月) 18:39:48.69 ID:KYB6Qhb1
やはり松沢を初診日にしよう
0614優しい名無しさん2016/10/03(月) 18:40:30.87 ID:KYB6Qhb1
昭和のクソをそれにすると
エピソードが支離滅裂になってしまう
両親が支離滅裂だったがために
0615優しい名無しさん2016/10/03(月) 18:46:22.54 ID:KYB6Qhb1
河北はGSKの営業マンってだけだから
致死薬をもらうのにはいいけどw診断はやはり昭和の謀略以外しようとしないだおるw
0616優しい名無しさん2016/10/03(月) 18:54:28.45 ID:KYB6Qhb1
ところで相模ってなんだ?
お仏壇のハセガワとかじゃないのか
w
0617ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/10/06(木) 16:06:24.22 ID:VoyDZDUd
障害者はまとめて自殺しろ
障害者は全員死ね
統失は苦しみながら死ね
統失に金を掛けるな
一生貧乏な生活をして惨めに死ね
墓も荒らされたまま死ね
周りから見下されながら死ね
気持ち悪い顔を晒すな
2chで汚いレスを打ち込むな
スレの空気を汚すな
朝鮮人並に顔が気持ち悪いから整形でもしろ
キムチ臭い息を吐くな
地震で真っ先に死ね
植松さんを批判している障害者共は全員死ね
一生隔離されてろ
病院から出てくるな
残飯と廃棄物だけ食べて死ね
自殺しろ
飛び降り自殺しろ
薬でまとめて心中しろ
首を吊って死ね
ゴミ糖質は2chに書き込むな
一生ROMってろ
さっさと自殺しろ
まとめて自殺しろ
自殺して社会に貢献しろ
唯一社会に役立つことはお前たちがいなくなれば社会がマシになるということだ
0618ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/10/08(土) 19:07:15.20 ID:T7BG5E/2
障害者は全員死ね
統失は苦しみながら死ね
統失に金を掛けるな
墓も荒らされたまま死ね
気持ち悪い顔を晒すな
スレの空気を汚すな
キムチ臭い息を吐くな
地震で真っ先に死ね
一生隔離されてろ
病院から出てくるな
自殺しろ
飛び降り自殺しろ
薬でまとめて心中しろ
首を吊って死ね
一生ROMってろ
さっさと自殺しろ
まとめて自殺しろ
自殺して社会に貢献しろ
唯一社会に役立つことはお前たちがいなくなれば社会がマシになるということだ
0619優しい名無しさん2016/10/08(土) 22:13:17.00 ID:+abond/r
0620優しい名無しさん2016/10/09(日) 13:49:52.62 ID:Imt8krHa
0621ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/10/10(月) 20:28:57.68 ID:DqwwqL4y
障害者は全員死ね
統失は苦しみながら死ね
統失に金を掛けるな
墓も荒らされたまま死ね
気持ち悪い顔を晒すな
スレの空気を汚すな
キムチ臭い息を吐くな
地震で真っ先に死ね
一生隔離されてろ
病院から出てくるな
自殺しろ
飛び降り自殺しろ
薬でまとめて心中しろ
首を吊って死ね
一生ROMってろ
さっさと自殺しろ
まとめて自殺しろ
自殺して社会に貢献しろ
0622優しい名無しさん2016/10/11(火) 05:38:05.51 ID:B1Q9HCqS
私たちは都合の悪い人間
仕組み気づいてしまうから、だから障害者として迫害される
人のチカラでは、戦えない
神の保護下にいなければ消耗させられて悪い道、滅びの道を歩かされるだけ
0623優しい名無しさん2016/10/11(火) 05:41:49.09 ID:B1Q9HCqS
戦おうとするので無く
まずは状況や自身を良く理解して生き残る術を学ぶべき
私たちは、力を削がれて孤立化させられてゆっりと静かに殺されている。
それに気づかなければいけない
0624優しい名無しさん2016/10/11(火) 05:48:21.68 ID:B1Q9HCqS
私たちが本当の事を知って力を持ち団結したら世の中の事が変わる事になる
この世界は私たちの知っている世界とは全然違う
そして私たちもこの世界の人達とは、違うし仲良くはなれない と思う
0625優しい名無しさん2016/10/13(木) 12:38:52.27 ID:Qnsdocnl
他者を助けるというのは結局は自分自身を助けるという事に他ならない
言ってみれば環境保全だ
結局は自分たち生きやすさにつながっていく
>>625
まあ確かに大まかにいえばそうだけど
目先で考えれば違うよね。
例としてあげるなら
悪い奴は当然人を蹴落として仲間を築いたり
金儲けして、自分たちを生きやすくしている。 0627ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/10/15(土) 17:12:01.06 ID:CTGOlbY/
障害者は全員死ね
統失は苦しみながら死ね
統失に金を掛けるな
墓も荒らされたまま死ね
気持ち悪い顔を晒すな
スレの空気を汚すな
キムチ臭い息を吐くな
地震で真っ先に死ね
一生隔離されてろ
病院から出てくるな
自殺しろ
飛び降り自殺しろ
薬でまとめて心中しろ
首を吊って死ね
一生ROMってろ
さっさと自殺しろ
まとめて自殺しろ
自殺して社会に貢献しろ
0630ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/10/17(月) 16:53:37.02 ID:6YpVh/kb
統失共!
自殺だ
自殺だ
自殺だ
あの世に逝くんだ
あの世に逝くんだ
あの世に逝くんだ
死ぬんだ
死ぬんだ
死ぬんだ
みんな喜ぶぞ
みんな喜ぶぞ
みんな喜ぶぞ
さっさと自殺だ
さっさと自殺だ
さっさと自殺だ
さあ首を吊るんだ
さあ飛び降りるんだ
さあ薬を大量に飲むんだ
さあ電車に飛び込むんだ
さあ車に飛び込むんだ
0631優しい名無しさん2016/10/20(木) 01:41:05.33 ID:tDRSwRPB
気づいた人は、まだいないのか?
自己責任だな 気づいたら気づいたで面倒
気づかなければ病院で生きていく事になる
気づいた後で理解する事はほとんど理解出来ないって事
0632ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/10/21(金) 20:14:25.80 ID:eHiLhNmT
統失共!
自殺だ
自殺だ
自殺だ
あの世に逝くんだ
あの世に逝くんだ
あの世に逝くんだ
死ぬんだ
死ぬんだ
死ぬんだ
みんな喜ぶぞ
みんな喜ぶぞ
みんな喜ぶぞ
さっさと自殺だ
さっさと自殺だ
さっさと自殺だ
さあ首を吊るんだ
さあ飛び降りるんだ
さあ薬を大量に飲むんだ
さあ電車に飛び込むんだ
さあ車に飛び込むんだ
0633ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/10/24(月) 20:33:46.77 ID:lP3bmPbi
さあ統失共
お前ら社会のゴミがするべきことは分かるよな?
自殺
死ぬこと
早く死ね
社会のゴミ
キチガイが
消防車を呼ぶか?
死んでこの世の苦しみから解放されたらどうだ?
そうすれば誰からも馬鹿にされなくなるぞ
障害者はこの世から消えるべき
植松さんは最高だわ
0634ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/10/30(日) 08:31:24.13 ID:HTL3syhG
さあ統失共
お前ら社会のゴミがするべきことは分かるよな?
自殺
死ぬこと
早く死ね
社会のゴミ
キチガイが
消防車を呼ぶか?
死んでこの世の苦しみから解放されたらどうだ?
そうすれば誰からも馬鹿にされなくなるぞ
障害者はこの世から消えるべき
植松さんは最高だわ
0635ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/11/03(木) 20:19:58.84 ID:9rfiOlmR
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
あの世で地獄が待ってるぞ
0636ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/11/13(日) 11:35:20.93 ID:Miz34wpO
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
0637ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/11/20(日) 14:12:16.55 ID:lGhLRjya
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
0638ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/11/23(水) 12:37:44.61 ID:2g0B/er/
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
1さんへ
始めの方だけ読みました
貴方の意見と同じことをずっと思っているものです
数ヶ月前までオカルト板にいて貴方と数回会話した者です
同じ考えの人、これに気がついている人がどれだけいるか
そしてそういう人が増えれば統合失調と言われて辛い人生を歩んでる人がどれだけ救われるか
そんな風に思っています
0640ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/11/25(金) 20:49:30.93 ID:5ZHabVql
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
統合失調症の方は、食事は一日三食、決まった時間に、バランスよく食べてますか?
砂糖や添加物が入った食べ物を食べたり、お酒飲んだりしていませんか?
血糖値の乱れはありませんか?
毎日運動30分ぐらいしていますか?
毎日、太陽光を浴びていますか?
早寝早起きで、しっかり睡眠とっていますか?
これらを全て治せば、ほとんどの人は治ると思うんですが。
>砂糖や添加物が入った食べ物を食べたり、お酒飲んだりしていませんか?
>血糖値の乱れはありませんか?
一見当たり前のように見せかけつつ
さらっと無茶がねじ込まれていて
誰もがすべてを守るのはほぼ無理という
0643ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/11/26(土) 18:17:58.08 ID:0Onbt9QF
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
0644優しい名無しさん2016/11/26(土) 20:56:26.91 ID:VtBZRWCK
この世界はコントロールされている。
聞こえたり、見えたりする人間は、基本的に例外なく弱体化させられて排除される。
脳の機能が弱くなったりして、見えたり聞こえたりもあるので逆もまた然り
糖質は本来あるべきリミッターが解除になっている状態
麻薬を服用した場合でもそうなるのだろうけど、私たちは先天的、後天的なリミッター解除状態
これは、アクシデンタル、イレギュラーな事で管理者側には不都合な存在
>>641
全ては気の流れ
食生活や怠惰な生活、ストレスなどにより
自身の気の流れが乱れたり、弱くなる
そうなると他者が出すエネルギーの影響を受けやすくなる
外からの気を自分の中に入れてしまうんだ
だから大抵の人は外からの気を跳ね除けられるように
気を強くして流れを健全にすれば治るんだよ
ただ人によってはより敏感なためそれだけでは完璧に防げないから通常以上の訓練が必要になる 0646優しい名無しさん2016/11/27(日) 00:26:07.33 ID:2cHpOY7x
気の流れなんてないよ
そう思い込めばそれなりに効果あるってだけdr気功も催眠術も同じカテゴリー
普通の人は外部との壁が厚い
しかし、気・エネルギーの壁が薄い人が統合失調のようになりやすい
気を操る力を付ければコントロール出来るようになる
0648優しい名無しさん2016/11/27(日) 00:38:49.70 ID:2cHpOY7x
真実の世界はもっとめんどい
この世界はマトリックス的な世界で、一部のオカルトだとかは真実から目を反らせるための目くらまし
そういう限られた設定があるだけ、目を反らせるための
心霊力のコントロールの入り口は気のコントロールから
私もそう思うんだよね
不安な気分になっても食べ物うぃ食べると少し緩和される、気分が変わる
おいしいものを食べて満足すると快楽物質のセロトニンが出るらしい
そんな感じで不安解消には何かアクション起こすといいと思う
体内時計も関与しているよ
あのスイッチが乱れると不安が襲うのでいつ乱れたかわかる
夜寝る時間がずれて、目覚めの時間もずれちゃった
あとサプリメントが効いた
体が軽くなり気の通りも良くなり疲労しなくなり道が開けた気分でいろんな作業が長時間できる
疲労すると思考が停止するし気の通りも悪くなって、何やるにも苦しく辛くて眉間にしわがよって表情が険しくなる
それが無くなるんだからね
ちなみにコエンザイムQ10還元型です
運動して規則正しい生活して、それに加えて足りない栄養もとることが大事だね
精神が安定しない人は栄養不足だったりないかな
遅延型フードアレルギーを調べれば食べ物アレルギーによる気分障害など改善できるかも
0655優しい名無しさん2016/12/02(金) 07:31:39.08 ID:8ynlbA/i
あ
0656優しい名無しさん2016/12/02(金) 07:32:58.46 ID:8ynlbA/i
書ける!書けるぞヒャッホー!
糖質と、
関係ない政治の話をしだすのとどっちがおかしいか、わからんのが日本人です
0657ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/12/02(金) 16:44:34.63 ID:VJVMVoe4
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
0658ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/12/04(日) 09:27:25.67 ID:9bjhV5HQ
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
0659ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/12/07(水) 20:23:06.86 ID:V9Vvh4pv
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
0660ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/12/08(木) 20:19:32.94 ID:IycP7HNM
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
0661ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/12/11(日) 20:12:36.03 ID:iBZS8y7I
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
0663ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/12/13(火) 20:16:12.04 ID:GTGtQ9GR
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
0664優しい名無しさん2016/12/13(火) 22:56:59.32 ID:YvQfGhEd
0665ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/12/17(土) 11:17:46.20 ID:6qwj0l/0
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
0666ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/12/19(月) 20:56:56.69 ID:HRxEJFOc
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
0667優しい名無しさん2016/12/20(火) 22:01:13.53 ID:wu0cT4la
統合失調症は心霊力をコントロールできない状態
あと韓国
0668ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/12/22(木) 15:11:46.62 ID:6uE4Yxw2
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
0669ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/12/26(月) 20:04:55.34 ID:4yCbGIXh
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
0670優しい名無しさん2016/12/27(火) 00:57:47.81 ID:w4h0UMPE
本当は能力者なんだけど
( ´艸`)秘密にしとく 今のところは
0671ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/12/27(火) 19:27:21.12 ID:CSrkeCQI
植松さん万歳!
植松さんは正義
植松さんは正しい
障害者はゴキブリ
統合失調症患者は自殺だ
0672ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/12/28(水) 17:47:14.80 ID:RV9s1lCS
植松さん万歳!
植松さんは正義
植松さんは正しい
障害者はゴキブリ
統合失調症患者は自殺だ
0673ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2016/12/31(土) 12:58:08.29 ID:WLucYwdA
植松さん万歳!
植松さんは正義
植松さんは正しい
障害者はゴキブリ
統合失調症患者は自殺だ
0674ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2017/01/04(水) 17:09:31.41 ID:ZnmpCNiN
植松さん万歳!
植松さんは正義
植松さんは正しい
障害者はゴキブリ
統合失調症患者は自殺だ
0675優しい名無しさん2017/01/05(木) 12:06:12.84 ID:C4jTKPYV
0676ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2017/01/06(金) 20:43:25.22 ID:KJaCCM5W
植松さん万歳!
植松さんは正義
植松さんは正しい
障害者はゴキブリ
統合失調症患者は自殺だ
0677ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2017/01/07(土) 16:05:23.46 ID:lCAZWu2M
植松さん万歳!
植松さんは正義
植松さんは正しい
障害者はゴキブリ
統合失調症患者は自殺だ
0678ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2017/01/08(日) 20:21:58.68 ID:PkWMkYVI
植松さん万歳!
植松さんは正義
植松さんは正しい
障害者はゴキブリ
統合失調症患者は自殺だ
0680優しい名無しさん2017/01/17(火) 22:48:37.93 ID:zIy9dt8p
真剣な話です。「お前は王だ」という声がひっきりなしに聞こえていた時期がありました。俺は王なのですか?
0681優しい名無しさん2017/01/17(火) 23:29:31.23 ID:zIy9dt8p
>>1
真剣な話です。「お前は王だ」という声がひっきりなしに聞こえていた時期がありました。俺は王なのですか? 0683優しい名無しさん2017/01/28(土) 17:49:16.00 ID:bvca4tcC
なんだか。。。
0684優しい名無しさん2017/01/28(土) 19:11:21.34 ID:bvca4tcC
やれやれ。。。
0685優しい名無しさん2017/02/02(木) 13:53:59.13 ID:NYvnTawq
はぁ。。。
0686ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2017/02/04(土) 09:53:47.72 ID:X8VstIWR
統失共!
自殺だ
自殺だ
自殺だ
あの世に逝くんだ
あの世に逝くんだ
あの世に逝くんだ
死ぬんだ
死ぬんだ
死ぬんだ
みんな喜ぶぞ
みんな喜ぶぞ
みんな喜ぶぞ
さっさと自殺だ
さっさと自殺だ
さっさと自殺だ
さあ首を吊るんだ
さあ飛び降りるんだ
さあ薬を大量に飲むんだ
さあ電車に飛び込むんだ
さあ車に飛び込むんだ
0687優しい名無しさん2017/02/06(月) 17:48:35.05 ID:hFVKNfHv
二酸化炭素中毒って初めて聞きましたっw。
0688優しい名無しさん2017/02/06(月) 18:06:48.90 ID:hFVKNfHv
はぁ。。。
0689優しい名無しさん2017/02/06(月) 19:09:25.26 ID:xniaLXGT
0690優しい名無しさん2017/02/07(火) 06:14:02.68 ID:bwEzFPDk
0691優しい名無しさん2017/02/07(火) 06:14:54.58 ID:bwEzFPDk
霊感があったりテレパシー能力がある糖質を抹殺しようとしてるのは、
やはり体内にマイクロチップを入れるためなんだろうか。
たまに夜中にミシ、ミシ、パン!とか音が鳴る事がある
気温のせいか、家が木造のせいかは分からんがTVやエアコンからも。
まあそれは馴れていたからどうでもよかったが、
ある日、観音開き型のタンスからキィィィィと音が鳴った時は正直、目が覚めた
誰かが開けたのかと思ったぐらいだ
以上、終わり
0694優しい名無しさん2017/02/08(水) 21:35:28.08 ID:qLEmN7R0
いるね
マジか((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0696優しい名無しさん2017/02/08(水) 23:25:31.12 ID:OniFJbaC
君らはなんでここにいる?
脳の機能が弱いから干渉を受けやすくなるのと能力があるから干渉を受ける場合とは違う。
だから難しい。後者の場合は絶対に医学的なケア必要だし、前者については、それら無意味であるばかりか有害であるから
0698優しい名無しさん2017/02/09(木) 09:41:40.90 ID:c5yjzXIO
すげー
0702優しい名無しさん2017/02/09(木) 18:28:21.55 ID:c5yjzXIO
なむなむ
0703ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2017/02/13(月) 17:05:04.58 ID:kiN3eDjy
統失共!
自殺だ
自殺だ
自殺だ
あの世に逝くんだ
あの世に逝くんだ
あの世に逝くんだ
死ぬんだ
死ぬんだ
死ぬんだ
みんな喜ぶぞ
みんな喜ぶぞ
みんな喜ぶぞ
さっさと自殺だ
さっさと自殺だ
さっさと自殺だ
さあ首を吊るんだ
さあ飛び降りるんだ
さあ薬を大量に飲むんだ
さあ電車に飛び込むんだ
さあ車に飛び込むんだ
0704優しい名無しさん2017/02/13(月) 18:49:51.79 ID:t5KHydu5
そもそも統合失調症の原因って一体何なんですか?
0706優しい名無しさん2017/02/14(火) 02:05:33.09 ID:61slgVm6
0707優しい名無しさん2017/02/14(火) 05:15:01.89 ID:rqsYnxDG
0708優しい名無しさん2017/02/14(火) 13:56:46.26 ID:b+ov4Jj+
統失だと自覚又は診断された方で、ご自身は神の生まれ変わりだと思っている方はいますか?
思われている場合は何故そのような考えになったのでしょう?
最近友人が占い師に言われた前世や、夢などで感じるインスピレーションをもとに、リンクするところをいくつか挙げ、自分はある神の生まれ変わりじゃないかと言うようになりました。
今までは少し喜怒哀楽の表現が大きかったり、霊感があるという話をするくらいでした。
私としては第六感や霊感のようなものはある人にはあるんだろうという認識ですが、流石に神の生まれ変わりだという話は突拍子に感じます。
勿論絶対に無いなどとまでは言いませんが…
直接本人に否定的な意見はご法度ということは承知しています。ただ、これからどのように関わっていくのが最善か、自分で考えると距離を空けるしかないのかという結論にしかなりません。
統失の初期症状としてありがちなことなのでしょうか?
自分に向かって死ねなどの幻聴、監視されているなどの症状としてよく聞くものは無いようです。
彼女がまさに統失の再発で入院中だけど、神の化身だと言ってる。
意思疎通はほぼできるから、聞いて見るに
霊的存在や自称宇宙人と出会っており、そいつらに言われてるのと
本人もそいつらに出会うことで自分が特別だと思ってるっぽい。
否定は駄目って言うけど、俺は敢えて積極的に色々反論や質問をしてる。
なんで宇宙人が地球に来れるのか、原理を教えてくれるように彼らに頼めないか、など。
人格喪失してるのか?って状態もよくあるけど、実際本人は目に映る悪霊に怯えてるだけで、自我自体は保ってるらしく
会話が完全に不能になることはないな。
0710優しい名無しさん2017/02/15(水) 01:02:46.11 ID:+AbMb5Re
>>709さん
ありがとうございます。
なるほど、ただ否定するのでは無くかといって全面的に肯定するわけでは無く、質問という形で接していかれているのですね。
私の友人は医師に診断されているわけではないので、今の段階で精神疾患だと決めるわけではないのですが、生まれ変わりかもと話し出したときは本当に驚いてしまって。
おっしゃるように自我自体は保っていて、他の話はいつもと同じでなんら不自然なところは無いのに、その話の時だけ
「自分は特別な存在であり凡人のあなたとは違う」(このままの言葉では無いですが、要約するとこのような感じ)ということを言い、そのまま続けて
「子供が霊を見ることが多いのは心が綺麗だから。大人になって見える人が少ないのは心が汚いから。○○ちゃんは見えないでしょ?」
と普段より攻撃的だったのが気になったので質問させていただきました。 0711優しい名無しさん2017/02/15(水) 01:05:44.01 ID:+AbMb5Re
途中でした、
709さんご丁寧にありがとうございました。
彼女さんのご容態が早く良くなられますように
>>710
なるほど。
あなたが見えないのは心が汚いから、と言われてるんだね
俺の彼女の場合は、攻撃的ではないかな。確固たる信念は持ってるらしいけど。
俺はずっと前から、統失は単なる脳のバグに過ぎないと彼女に様々な医学的な情報を提供し続けていて
彼女が俺の意見には割りと忠実なところが幸いしていると思われる。
(俺は彼女より遥かに教育レベルが高いバックグラウンドを持っているため。
ただそれでも彼女の目や耳には実体を持って、ナニカが存在してる以上、俺がそれを全否定することはかなり難しいと感じている。
そのため今のところ折衷案として、単に彼女が霊感体質あり、俺が霊感体質なし、ということで見解を一致させている。
心が綺麗か汚いなどといった優劣はつけさせていない。
さらに、超自然的なものが見えようが見えなかろうが実生活に関係ないんだから、早く退院して社会生活をしろ、と言って退院を促したり
彼女は無気力なときは、やる気見せろ!って少し怒って対応したり
また、低級霊の妄言と俺の言葉をどっちを信じるのか!と問い詰めたりしているかな
一方で、彼女の言い分を聞きつつ、除霊師も呼んでやったし
数珠や清めの塩なども許可しているし、俺もそれらの儀式?に乗ってやっている
全否定は難しいよ。
あと俺自身ももともとオカルト否定派じゃないし
むしろ量子論的には霊のような情報物質があるとすら感じているんで、そこも寛容さに幸いしているのかもしれん。
入院3週間目だけどもう外出も頻繁にしてるし、社会復帰は近そう。ありがとう。 彼女さんはあなたをとても信頼し、尊敬していらっしゃるのですね。
恋人という関係性もあるのかもしれませんが、こんなに考えて一緒にいてくれる彼氏さんがいるというのはとても彼女さんにとって支えになられていることでしょう。
退院間近ということで、本当に良かったです。
現時点では先日の話以外では全く生まれ変わりの話は出ていませんが、今後同じような話や幻聴など出てきた場合には友人のお母様への相談も平行して病院を勧めるようにしてみますね。
>>713
病院というよりも、その友人は薬はちゃんと飲んでる?
既にかかってる状態なら、薬飲まないと恐ろしい事態になると思うから、診療機関への相談は必須だと思うよ。
俺の彼女の今回の再発もおそらく断薬が原因だから、それを痛感してるからね。
具体的には、減薬から断薬にシフトしたのが去年の10月頃なんだけど
12月に何度か、脳が開かれた感じがして気持ちがいいするとつぶやいてて
わざわざ口に出すくらいだからよっぽどなんだろうな、と俺も思っていたのだが
(当時の俺はあまり統失に無知だったので、精神薬漬けから解放されて良かったなと肯定的にも捉えていた)
1月中旬には本人が元気がないと言い出し、再度薬を飲み始めるも時すでに遅し、のようで
数日後に、職場トラブル&錯乱で入院。
俺は職場には居合わせてないけど、彼女の親が言うには本当に錯乱だったらしい
見えない何者かとの会話で、俺の寿命を告げられたらしく、それでその何者かとの口論でおかしくなったそうな。
それでも翌日には俺と会話して回復してくれたので
話を聞いたら、錯乱ながらも記憶はすべてあるとのことで驚いた。
さらに数日後、お見舞いに訪れたら
悪霊から貴方のことを守る、とむしろ強気ですらあった。
そしてようやく自分が霊媒者であることも確信した、と誇らしげでもあったよ。
話長くなったけど、診療機関にかかってないなら今すぐにでも相談した方がいいと思う
廃人になってしまうよ。
あと、入院は長期になるから、実生活で仕事してるなら相応の覚悟はした方がいいとも思います
俺の彼女は今回は事前に病気のことを職場には話してたらしいので
労務的なトラブルは起きてないし、むしろ心配のメールも貰ってる模様。
ただ、初回の時はそのまま仕事もやめてしまった感じなので。(もちろん寛解後に詫びは入れたらしいけど)
あと長期入院で心配すべきことはといえば
同棟にも統失がいることで、かえってオカルトな発言を聞き入れてくれる仲間をみつけてしまい
より一層オカルト気質が変な方向に高くなることだね。。
かくいう俺が、まさについさっき、俺の彼女がそんな感じだったので
急いでいつも通りの注意喚起をしたところだ。
自分が神であろうとなかろうとそれを言うこと自体が社会的非常識であること及び
その神の定義は八が百万的な神なのか、唯一神的な神なのか、それも説明できないくせに神なんて言うな
と問い詰めて、納得させた。 0715優しい名無しさん2017/02/17(金) 21:37:16.96 ID:zu5rsty+
>>714さん
申し訳ありません、私の言葉足らずなのですが、実はまだ統合失調症だと診断を受けているわけでは無いのです。以前会社を辞める際、診療内科に行き、その際は鬱の傾向があるということで診断をされています。特に薬の処方はされていないようです。
ただ、先日の様子が気になって、もしや鬱の傾向等では無いのではと
「神の生まれ変わり」というワードで検索をかけたところ、統合失調症がヒットして
更にこちらが精神疾患プラス心霊ということで、お話を伺えたらと書き込みをしたのです。
医師の診断を受けていない段階ではお尋ねするべきでは無かったのかもしれませんが、
714さんの一連のお話、本当に参考になりました。
そしてもしかしたら仕事を辞めた原因(嫌がらせといじめ)も
何かしらの精神疾患からくる思い込みなどの可能性も考えられることに気付きました。
あれから数日全く普段と変わりありませんが、
出来るだけ早く今一度の受診を勧めます。 この病気の人は何かに取り憑かれてるか、能力者か、未来人だと思う
周りからすれば病気だけど、本当は勘違いされてる
医者もわかってない
統失共!
自殺だ
自殺だ
自殺だ
あの世に逝くんだ
あの世に逝くんだ
あの世に逝くんだ
死ぬんだ
死ぬんだ
死ぬんだ
みんな喜ぶぞ
みんな喜ぶぞ
みんな喜ぶぞ
さっさと自殺だ
さっさと自殺だ
さっさと自殺だ
さあ首を吊るんだ
さあ飛び降りるんだ
さあ薬を大量に飲むんだ
さあ電車に飛び込むんだ
さあ車に飛び込むんだ
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
0719植松聖万歳 ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2017/03/12(日) 08:34:27.63 ID:0GlF2eLs
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
0720優しい名無しさん2017/03/13(月) 04:09:08.05 ID:8EcJuY/G
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
0723ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2017/03/30(木) 01:34:24.98 ID:UZSSVops
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は不快
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
0726優しい名無しさん2017/04/11(火) 00:05:07.28 ID:FcSZcxDX
>>725
いい加減他人に八つ当たりばかりしてないで自分の現実と向き合えよ障害者が 0727優しい名無しさん2017/04/11(火) 00:10:20.54 ID:TGfRQgaZ
>>725
キチガイはお前だし、
死んだ方が良いのもお前。
全部、ブーメランwww 0728優しい名無しさん2017/04/11(火) 00:11:08.37 ID:TGfRQgaZ
統失叫んでる奴のほうがキチガイだという事実www
0729優しい名無しさん2017/04/11(火) 02:04:34.66 ID:GbzqjiYk
心霊現象じゃなくて元々持ってる能力をコントロールできてない状態なんだよ
0730優しい名無しさん2017/04/11(火) 09:31:17.37 ID:z73+/xdR
人は理由や理屈をつけたがるものさ
力とか魂の格とか、甘い話がチラつくよね。
ある種の様式美すら感じる。
私のところにもさ、その手の接触あったよ。
(自分の心の隙間による現象かもしれないけど。)
でも、どこかで見かけたようなネタ満載で「始まったw」くらいにしか思わなかったな。
とにかく馬鹿馬鹿しかった。
今はもうないよ。
げんじつを受け入れて人との関わりを大切にしながらコツコツ努力して生きていくまでさ。
0732優しい名無しさん2017/04/16(日) 03:29:39.15 ID:MVKfxmx4
なんで、こんなに怠いのでしょう?時間を楽しめる人がうらやましいです。
眠れないのが、いちばんつらいかなぁ
ほんときついなl
0733ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2017/04/18(火) 06:59:45.44 ID:k6GxU6eX
俺は生きてる価値もない
糖質煽るコピペを一年近く貼り続けたけど俺自体が糖質なのかもしれない
小中学時代から運動、勉強も出来ず、性格はいじめで歪み、友達も出来ず、現在もいじめ後遺症で苦しんでいる
家庭環境も両親不仲で荒れてたな
俺のせいかな?
生まれて来てごめんなさい
俺みたいな出来損ないが生まれて来てごめんなさい
安楽死させてください
安楽死認めてください
0734ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2017/04/19(水) 15:41:13.23 ID:SBDfI4cn
俺は生きてる価値もない
糖質煽るコピペを一年近く貼り続けたけど俺自体が糖質なのかもしれない
小中学時代から運動、勉強も出来ず、性格はいじめで歪み、友達も出来ず、現在もいじめ後遺症で苦しんでいる
家庭環境も両親不仲で荒れてたな
俺のせいかな?
生まれて来てごめんなさい
俺みたいな出来損ないが生まれて来てごめんなさい
安楽死させてください
安楽死認めてください
0735ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2017/04/21(金) 07:10:14.95 ID:iz2H2Mfu
植松さん万歳!
植松さんは正義
植松さんは正しい
障害者はゴキブリ
統合失調症患者は自殺だ
0736優しい名無しさん2017/04/21(金) 07:12:57.25 ID:TyqKq1b0
「電磁兵器」開発はここまで進んでいる!
「SAPIO」 1997.10.8号 著者・元UPI東京支局長グレン・デイビス
1958年 Orion
薬物、催眠術、脳電気刺激。
☆標的は短距離、人に直接。
☆周波数はELF変調。
☆伝送・受信はレーダー、マイクロ波、ELFで変調。
☆目的は保護を要する最重要人物の(亡命した大物など)の事情聴取。
☆効果はプログラミングおよび忠誠心の確保。
1960年 MK−DELTA
微調整された電磁波によるサブリミナル・プログラミング。
☆伝送・受信はテレビアンテナ、
ラジオアンテナ、電送線、マットレスのコイルなどを60ヘルツ配線で変調。
☆目的は一般人の行動や態度のプログラミング。
☆効果は疲労感、気分のムラ、 行動機能不全、社会的犯罪行為。
1983年 PHOENIX U
電磁波をつかって特定集団を標的とする。
☆標的は中規模範囲。
☆目的は彼らを使ってさらに 大衆をプログラミング。
他に地質活動を休止状態にする、特定の地域に地震を起こすなど。
0737優しい名無しさん2017/04/21(金) 07:13:16.68 ID:TyqKq1b0
1990年 RF MEDIA
電磁波を使った米国民へのサブリミナルな暗示とプログラミング。
☆ 実施方法はテレビやラジオを通したコミュニケーション、
「ビデオドロームシグナル」 。
☆目的は行動欲求をプログラミング、心霊能力を破壊。
集団的電磁波コントロールの準備過程。
1990年 TOWER
電磁波による全国的サブリミナル・プログラミングと暗示。
☆ 標的は一般大衆。
☆ 方法は携帯電話網。
☆ 目的は神経の共振とコード化された情報を通してプログラミングする。
☆ 効果は神経細胞の変性、DNA共振の修正、超能力の抑制。
1995年 HAARP
電磁波によるDNA共振誘発と一般大衆のコントロール。
☆ 場所はアラスカ州ガコナ。
☆ 周波数は大気中の位相固定式共振UHF、VHF。
☆可能性は国民のDNAコードを変える、集団的に行動を変える。
0738ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2017/04/24(月) 00:33:53.66 ID:d6XDHOQz
植松さん万歳!
植松さんは正義
植松さんは正しい
障害者はゴキブリ
統合失調症患者は自殺だ
0739ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2017/04/26(水) 07:55:46.32 ID:HqrJLAzQ
植松さん万歳!
植松さんは正義
植松さんは正しい
障害者はゴキブリ
統合失調症患者は自殺だ
0740ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. 2017/04/28(金) 07:51:19.69 ID:1sKwoGI5
統合失調症は死ね
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ