トイロノートの今日のレシピは
『炊飯器で簡単!あさりの洋風炊き込みご飯♪』
今が旬のあさりを、洋風の炊き込みご飯に^^
あさりの旨みがしっかりご飯にしみて、本当に美味しいんですよ〜!
炊飯器にお任せでいいので、気軽にチャレンジしていただけると思います。
よかったら作ってみてくださいね。
そして昨日新しいレシピを追加しました。
子供が骨を気にせず食べられるようにと
我が家で作り続けているししゃもの南蛮漬けです。
だしを加えて作る南蛮酢は酸っぱ過ぎないので、酸味が苦手だという人にも食べやすいはずです。
魚を揚げたりしないのでヘルシーですし、ご飯にもお酒にも合うので
よかったらお試しください^^
あと、旬の春キャベツを使った野菜のおかず、ゆかりナムルのレシピも追加しました。
電子レンジで簡単に作ることができます^^
これはお弁当の隙間埋めにも役立ちますし、お酒のおつまみにもいいですよ〜。
いろんな調味料は必要なく、ごま油とゆかりふりかけのみ!
今度娘たちは歓迎遠足があるので、春キャベツが手にはいれば
お弁当に入れてあげようかなと思ってます。
こちらもよかったらぜひ!
今日は気温がぐ〜んと上がるようですね。
夏日になるとか?!ヒィーーー!!
もう絶対半袖でいいレベルですよね、暑そう〜!!
でも朝から本当に気持ち良い天気なので、みんなでドライブがてらお出かけだー。
よ〜し、準備するぞ〜〜〜!
みなさんにとっても今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
トイロのレシピサイトができました。使い方はこちらで紹介しています。
特集ページにも毎日たくさんのアクセスありがとうございます!
活用していただけると嬉しいです。
トイロ監修の深型ココット販売中です!
★ブログカテゴリーの一覧はこちら↓
良かったらLINEのお友達になってくださいね^^お友達16万人突破ありがとうございます!
お友達のみへの情報も発信しています。(通知音は消すことも出来ます)
日々更新しています。 良かったら↓チェック&フォローしてね★
|

お手にとっていただいたみなさん本当にありがとうございます。
■お仕事のご依頼・お問い合わせは
toiro-info@masseinc.jp(担当:中村)まで