ジミンさんは、どうも朝日と民進党がお嫌いだということが
非常にあからさますぎて、今更ながら不思議なのですが。。。
子供の喧嘩かいな?
何故に、大人げなく、こうも悪意が露骨に現れているのか?
・・・ということで、一つ事例をあげて検証してみたいと思います。
1、熊本地震後のおおさか維新の会の足立康史議員(50)が衆院総務委員会で「アメリカは被災地支援をやめろ!」と民進党が言ったとの理由から「民進党は復興の足を引っ張っている。あほバカ」という過激な暴言を吐いたとテレビ朝日が報じた。
2、それに対して、ジミン側は
「何もやっていないのは民進党だけだ。民進党は何をやっているか。足を引っ張っているんですよ、足を。ふざけるなよ、お前らホンマに」
そして、その暴言は正論でしかないよく言ったと、やいのやいのと囃し立て、持ち上げる。
3、実際はどうなのと、改めて確認すると・・・
原口一博・民進党常任幹事会議長のコメントで
(阿蘇山の)南阿蘇は小規模だが、噴火が続いている。(オスプレイは)ハワイの事故で、砂を吸い込んで落ちている。防衛省の資料を見ると、我が国の航空機がヘリコプターを含めたくさん活躍している。わざわざオスプレイをもってきて、避難している皆さんも非常に不安に思われている。砂を吸い込んで落ちるものが、噴煙に対して大丈夫なのだろうか。米軍の協力はありがたいが、ぜひやめてほしい。
と言ったことを
「アメリカは被災地支援をやめろ!」
と言ったと歪曲してジミン側が拡散したことと判明。
5、実際に
ハワイで訓練中のオスプレイが着陸に失敗して墜落し、搭乗していた海兵隊員2名が死亡したという事故が発生。
現場を撮影したこちらのビデオを見るとわかるが、もうもうと立ち込めた砂埃の中を、ほぼ自由落下のようにすとんと落ちている。どうやらオスプレイ自身が巻き上げた砂を吸い込んでしまい、エンジンが停止したらしい。
阿蘇山噴火で濛々と噴煙が上がる中を、砂埃に弱いと思われるオスプレイが出動??
助けるつもりが二次災害では目も当てられませんね!!
この流れを見る限りでは、どちらが正論か、
誰でもわかりますよね。┐(´д`)┌ヤレヤレ
片一方の話を鵜呑みにすることがいかに危険かが良くわかる事例でした。
投稿者:こりらっくママさん
投稿日:2017/04/24 23:49:11
※誹謗中傷・不適当な書き込み等は、利用規約第10条に基づき、会員資格の取り消し等の処理を行なわせて頂く場合がございます。
※不適当な書き込みで誹謗中傷された本人、もしくは本人代理の方から削除依頼があった場合、状況確認のうえ削除手続きをとらせていただく場合がございます。
【お知らせ】コメントへの返信機能がつきました。皆でコメントして盛り上がろう!
政治・経済の新着トピック
政治・経済の新着コメント
ポイット掲示板って?