気が付けば今週末、あと3日後から世間はゴールデンウイーク。
どこにいく予定もなく、私たち二人にはあまり関係ないのですが
夕方は、写真展の撤収のお手伝いに行ってきました
時間になると顔見知りがどんどん集まってきます。
友達と一緒にいるときが幸せです。
皆で黙々と動き、あっと言う間に撤収は完了してしまいました。
帰宅は19時半になったので、今夜はお総菜中心にしました。
・島らっきょの塩漬け(さらに漬かって旨い!)
・ホウレンソウマヨ和え(自家製)
・タケノコ天ぷら(総菜、歯ごたえ良し)
・タコとワカメの酢の物(総菜、甘い!砂糖多すぎます)
総菜チキン南蛮
・チキン南蛮(総菜)
・サラダ(自家製)
簡単豚バラレタス鍋
スーパーで「豚バラスライス」と「レタス」が安かったので「豚バラレタス鍋」にしました。
あらかじめ出かける前に、鍋に「昆布、ダシパック(茅乃舎)、ニンニクぶつぎり」を入れておきました。
鍋をカセットコンロにかけ、お肉を投入。
色が変わったところでレタスを入れ、レタスがあまり煮えないうちに火を弱め、ポン酢醤油で頂きます。
簡単でも旨い
簡単だけど旨い、お気に入りの一品です
Cさんが寝た後は映画「ゴースト」の後半を観て、感極まった後にソファーで寝落ちしてしまったようです。
いかんと思いながらも、やはりこの深夜の一人テレビタイムは楽しみなのでした。
この記事へのコメント