はろーはろー。
今夜はたこ焼きパーティーだよー。
用意したのはこちらの具材!
・タコ
・ネギ
・天かす
・ウインナー
・チーズ
・キムチ
・ベビースターラーメン
・明太子ソース
・シーチキン
・しらす
・ミートボール
・レトルトカレー
・いぶりがっこタルタルソース
後半は完全にネタですなー。
さてさて、どーなることやら。
まずは生地づくり!
薄力粉と水と卵と鰹粉末と、今回は昆布茶も入れてみました!
ゆるゆるのじゃばじゃばな生地になったらおっけー!
お好み焼きの生地くらいのゆるさだと堅すぎなので、ばっしゃばしゃなものを作りまーす。
そして鉄板をよーく熱して、
油もたっぷり敷いて、
ごー!!!
まずはスタンダードなたこ焼きから。
ころんっ。
定番のおたふくソース&マヨネーズ&かつおぶし!
おいしーい。
明太子ソースの素とマヨネーズを和えたのもおいしーい。
お次はウインナー!
チーズに絡めてみたー。
びにょーーーーん。
これまたいい組み合わせー。
キムチ!
今日やった中でいちばん好きな味!
タコ×キムチ!
ベビースターラーメンも結構おいしかった!
いい味と歯応え!
ここからはネタですわ。
ミートボール!
収まりきってない…!
まぁ、こーなりますよねー。
いちばんわけわかんなかったのはコレ。
レトルトカレー!
ルーをいれたらどろどろになっちゃいそうだったから、具の部分を入れました。
そして焼き上がりをルーにどぼん!
味は…うん、カレー…。
とかなんとかやってたら、もうお腹がいっぱい。
そして生地を入れずにただの鉄板焼きになっていくのはたこ焼きパーティーあるあるですよね。
ちっちゃくチーズフォンデュも始まった…!
もー、お腹いっぱーーーい!!
余った生地は、ネギと天かすとキムチを混ぜて焼いて明日のごはん。
豚肉を追加してもいいかも。
にほんブログ村
スポンサーリンク