婚礼料理

「その家の得意料理でもてなす」
日本の結婚式の原点 それは三日三晩 自宅で行われていた祝宴でした 親族 気の知れた友人 助け合いながら暮らす近所の人々 二人がこれから夫婦として歩んでいく姿を応援してくれるたくさんの方々にその家でできる最大限のおもてなし それは心のこもった その家の得意料理 だったのです シンプルに それこそが『祝宴の原点』なのかもしれません

虎幻庭の料理

旬の食材をふんだんに使い、素材の味を活かしたシンプルな味付けで、
ご年配の方から小さなお子様まで、
皆様に本当に美味しいと感じていただけるお料理をお出ししております。

虎幻庭の自慢は結婚式の後、お皿に料理が残っているのを見たことが無いこと。
全ての料理をお箸でお召し上がり頂き、リラックスした雰囲気でお食事できます。
作り置きはいっさいせずに、一日一組のお客様だからこそ、真心を込めて。
アレルギーをお持ちのお客様、ご実家のお野菜を使ったオリジナルメニュー、
四種類のコース料理をお二人のご希望に合わせて組み合わせるなど、柔軟に対応いたします。

お越し頂く全てのゲストの皆様に心から
「美味しかった!」と言っていただけるような気持ちで
ご用意させていただいております。

料理人の想い

坂 和樹

生産者様の心を料理を通して伝えていくこと

お客様一人一人とのご縁を大切に、アットホームな真心をこめた接客を心がけています。
また、食材の安全性、健康バランスを大切に、生産者様の心をこめたこだわりの食材を料理をとおして伝えていくことが使命だと考えます。

先日も虎幻庭で結婚式を挙げて頂いたお客様が、結婚記念日にレストランに訪れていただきました。挙式当日のお話や、過去の料理説明のおもしろいお話(舞台裏)など、今だからこそ語れるお話をさせていただき、私自身も楽しい時間を過ごさせていただきました。
極上の黒毛和牛ステーキが忘れられないからと、毎年の記念日以外でも、訪れてくださる方も多くいらっしゃいます。
挙式をしていただいたお客様の記念日リピート率は90%以上です。

皆様より、料理、虎幻庭スタッフの対応に感動したとおっしゃっていただけることが私の誇りでもあり、やりがいです。結婚式だけではなく、これからも想い出の場所として身近に感じていただけたら嬉しいです。

総料理長坂 和樹

長谷川 聡

信頼関係を築くこと

まず職人として、旬の食材で勝負するということ。いままでに自分が経験し、食した美味しいものをその瞬間のマックスで表現するということ。また常に新しい閃きを探すということ。美的感覚を磨く事。色、季節感を考えトータルで美味しく見せる事。
そのうえで、人として、お客様はもちろんのこと、スタッフ、その他のたくさんの関わる人たちに誠実に会話をし、尊敬をし、より良い結果を生み出せるように切磋琢磨する事を大事にしています。

信頼関係を築くことがお二人にとって、お二人の大切なゲストの皆様にとっての、より良いおもてなしのかたちにつながるのではないかと考えます。

パティシエ長谷川 聡

虎幻庭ウェディングを支える料理人

食材のこだわり

お肉へのこだわり

熟成をかけることで余分な水分が落ち、旨味だけが残る。
繊維がほどけてとろけるような食感になります。
お肉のスペシャリストだからこそ、最高に美味しい料理方法でお召し上がりいただけます。

特におすすめがシャトーブリアン。フィレのど真ん中の僅か5センチしか取れない希少部位。
大きな牛の体の中心なので、筋肉が動くことが無いので極上の柔らかさを楽しめます。
サーロインは神戸牛を使用しています。
他のブランド牛と違い赤みが強いのでサーロインでも脂っこくないが特徴です。
因みに松坂牛は脂が多いので、すき焼きなどがおすすめです。

お肉が苦手だというご年配のお客様が
「ここのお肉は食べれたの」とおっしゃっていただけるほどです。

野菜へのこだわり

どの料理にも野菜がふんだんに使われているので、
女性のお客様にも喜んでいただけます。
毎朝、全国から届く新鮮な野菜の中から、
厳選してお出ししています。
レストランも毎日メニューが変わり、
いつお越し頂いても新しい驚きと感動があります。

新鮮な野菜は甘味が強く、フルーツのような味わいになります。
そんな鮮度の良い野菜を、素材を生かすよう
シンプルな調理方法でお召し上がりいただきます。

コース例

カナダ産オマール海老と季節野菜8種のハーモニー

menu.01前菜

menu.02温前菜

フランス産フレッシュフォアグラのソテー ドミノ仕立て 黒トリュフと12年物のバルサミコソースで
真鯛と本タラバガニのポッシェ 旬野菜と共に マルセイユ仕立て

menu.03お魚

menu.04お口直し

さっぱりしたお口直しのシャーベット
特選神戸牛サーロインステーキ

menu.05お肉

menu.06デザート

自家製ティラミスとフルーツ盛り合わせ

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