村上祥子のレンチンクッキング♪
特許庁に請願しました!
抗酸化作用 絶大!
「黒たまジャム®」
美味しいよ!!
<黒たまジャム>
最低摂取量1日大さじ1杯(20g)
[材料]出来上り200g(大さじ10杯)
玉ねぎ············································ 250g
黒砂糖············································ 60g
黒酢(鎮江黒醋)······························ 大さじ2
[作り方]
1.玉ねぎは四つに切って耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600Wで5分加熱する。
2.ミキサーに{1}、黒砂糖、黒酢を入れ、ピューレ状になるまで混ぜる。
3.耐熱ボウルに移し、ラップをしないで電子レンジ600Wで10分加熱する。
では、又。
村上祥子
|
この記事に
コメント(0)