◎お悩み
最近、料理にハマっています。冷蔵庫の中にあるものでなにか作ってみたりしています。レパートリーを増やしていきたいと思っていますが、莉奈ちゃんやエビ中メンバーのみなさんは、得意な料理とかおすすめのレシピはありますか?(ちゃんつー。さん 20代 アルバイト)
松野 エビ中でいちばん料理上手といえば……
松野・安本 (一緒に)あいか!(出席番号6番:廣田あいか)
安本 だよね!
松野 うん、あいかはレベル高い! 好きだからできるんだって言ってるけど、そこに独自のアイデアがあるところがすごいよね。あと、すごく健康に気を使っている感じ。米粉のパンとかおからを使ったケーキとか。
安本 バレンタインデイとかイベントがあるときはメンバーにも作ってきてくれるもんね。
松野 いつも凝っていて、おいしいよね。
安本 うん。あいかは、私が料理苦手なの知っているから、おいしくて簡単な玉子焼きの焼き方を教えてくれたんだけど、まだあまり上手にできないんだよね……。
松野 玉子焼きがきれいにおいしくできると、料理上手っぽいよね。
安本 そうなの。だから、玉子焼きは最低限うまくできるようになりたいな〜。
松野 料理上手ってやっぱり憧れるよね!
安本 うん、私は高校卒業したら料理教室に通いたい!
松野 私も!
安本 うちのお母さんも、料理をはじめたの遅かったからいろんなところで習ったり、練習したり、めちゃくちゃ苦労したらしい。だから、はやめにやっておきなさいって言われたんだよね。
松野 じゃ、彩ちゃんは、今まで上手にできたおすすめレシピは何かないんですか?
安本 うーん。NHKのEテレでやっていた「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!」が大好きでずっと見ていたんだけど、それでやっていたレシピを真似したのが上手にできたかな。枝豆ごはんを一口サイズにして、チーズをのせて焼くの。カリカリチーズのおにぎりみたいになっておいしかったよ。
松野 それ、おいしそう〜。
安本 これは、私がやったいちばん手の込んだ料理!
松野 そうなんだ!
安本 私にもできたし、おすすめです。
安本彩花の結論!
(次回は1/18配信予定です)
エビ中のサイン入りポラプレゼント!
応募者の中から抽選でエビ中のサイン入りポラをプレゼント!
ご希望の方は、投稿フォームに住所、氏名、電話番号を明記の上、
ご応募ください。
Edit/Kana Umehara
Photo/Gakuji Masuda
Hair&Make-up/motoko(KIND)