◎お悩み
わたしは雑談があまり得意ではありません……。 自分からどうやって話題を広げたり、話の輪に中に入っていったりすれば いいのかわからないんです。 エビ中のみなさんには、MCなどで鍛えられた雑談術があるのではと思います。 どうすれば雑談上手になりますか? (さくら子さん 26歳 会社員)
星名 莉奈は誰かと仲良くなりたいなって時、どんな風に会話のきっかけを作るの?
松野 私が自分から話題を広げる方法はずばり、食べ物の話題です。
星名 あ、それはいいね!
松野 ね。何が好きなの? とか、苦手なものある? とかって誰にでも話せるものだし、とくに食べることが好きな子だったら絶対、盛り上がる!
星名 盛り上がるね!
松野 うん。あとはおいしいお店の話とかになれば、じゃ、今度一緒に食べにいこうよとか、遊ぶ約束もできちゃう。
星名 おおー、すごい。
松野 これは鉄板です!
星名 じゃ、莉奈が今、いちばん盛り上がるおいしいものの話題といえば?
松野 うーん、今はね、かき氷!
星名 え! この季節に。
松野 そう、去年くらいから私の中でブームなの。かき氷のインスタとかすっごくチェックしてるよ!
星名 冬でも食べにいくの?
松野 行く行く! 今、かき氷って流行っているから通年でやっているお店も多いんだよ。最近で面白かったのは、クリスマスに食べに行った、クリスマスツリーのかき氷!
星名 へー!
松野 六本木にお店があるんだよ。あとは、笹塚におすすめのお店があって。そこには彩花と一緒に何回かいったよ。
星名 そうなんだ!
松野 かぼちゃとか和栗のかき氷とかあるんだよー。おすすめはピスタチオミルク! たこ焼きや明石焼も売っていてそれもすっごくおいしいんだよ。
星名 おいしそう! 今度私も一緒に行きたい!
松野 ね! 食べ物の話は盛り上がるでしょ!
松野莉奈の結論!
(次回は3/29に配信予定です)
エビ中のサイン入りポラプレゼント!
応募者の中から抽選でエビ中のサイン入りポラをプレゼント!
ご希望の方は、投稿フォームに住所、氏名、電話番号を明記の上、
ご応募ください。
Edit/Kana Umehara
Photo/Gakuji Masuda
Hair&Make-up/Takashi Hida,Natsuki Takahata(KIND)