トイロノートの今日のレシピは『もやしのおひたし』。
月末の救世主となる我が家で大人気の副菜です。
作り置きできるので、時間のある時に作って冷蔵庫で冷たくしておくと
これから暑い日にも大活躍間違いなしです^^
いつも倍量で作りますが、ペロリです(笑)
よかったら作ってみてくださいね。
レシピはこちらです↓
そして、トイロノートに新しいレシピを追加しました。
ブロッコリー、もう少しで終わりそうですがまだ出回っているので
この食べるスープにするのはいかがでしょうか^^

カレー風味なので、子供も食べやすいと思います。
さらに豆乳入りなので栄養満点です!!
ブロッコリー、もう少しで終わりそうですがまだ出回っているので
この食べるスープにするのはいかがでしょうか^^
カレー風味なので、子供も食べやすいと思います。
さらに豆乳入りなので栄養満点です!!
そして、電子レンジで作る、炒めない焼うどん!
火も油も使わずに作ることができるのは、これから暑くなってくると本当に助かりますよね。
私も一人ランチによく作ってます^^
オーブンペーパーで蒸して野菜も一緒にたっぷり食べましょう〜♪
午後からまたいくつかレシピをアップしようと思ってます。
昨日色々写真にも撮ったので^^まとめていかないと!
あ、昨日公開した特集ページにもたくさんのアクセスありがとうございます!
活用していただけると嬉しいです。
このシリーズ、今後も続編用意していきますね〜!
昨日、一昨日と、買い物に行った時に
なぜか家にはストックがあるのにもかかわらず毎回牛乳を買ってしまって
冷蔵庫に新品3本もあるんです(笑)
たまーに、こういうおとぼけ状態になるんですよね〜。
みなさんもきっとありますよね??ない?!^^;
子供達は牛乳そのまま飲むのは苦手なので、何かに変身させなければ!(笑)
それではみなさんにとって、今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
トイロのレシピサイトができました。使い方はこちらで紹介しています。
次回料理教室(2017年5月)のお知らせです。応募締め切りは4/26(水)
トイロ監修の深型ココットが発売になりました!


★ブログカテゴリーの一覧はこちら↓

私が愛用しているもの、欲しいと思ったもの、大集合♪
日々更新しています。 良かったら↓チェック&フォローしてね★
みなさんのつくれぽによって選ばれたレシピが詰まったレシピ本、発売中です!
お手にとっていただいたみなさん本当にありがとうございます。
■お仕事のご依頼・お問い合わせは
トイロ監修の深型ココットが発売になりました!
★ブログカテゴリーの一覧はこちら↓
良かったらLINEのお友達になってくださいね^^お友達16万人突破ありがとうございます!
お友達のみへの情報も発信しています。(通知音は消すことも出来ます)
日々更新しています。 良かったら↓チェック&フォローしてね★
|
お手にとっていただいたみなさん本当にありがとうございます。
■お仕事のご依頼・お問い合わせは
toiro-info@masseinc.jp(担当:中村)まで