読者登録していただけると嬉しいです。
こんにちは。
お越しいただきありがとうございます。
料理を覚えたての十代の頃、チャーハンばかり作ってましたね。
簡単なのにとても美味しい(o^~^o)
当時はまだまだ、バリエーションが無かったのでチャーハンはありがたい料理でした。
それでは、今日のレシピです。
バターガーリックチャーハンのレシピ
材料(1人分)
●バター...10g
●にんにく...2かけ
●ご飯...200g
●オイスターソース...大さじ1
●醤油...小さじ1/2
●塩こしょう...少々
●卵...1個
◆作り方
1.
にんにくはみじん切りにします。2.
バターを熱したフライパンに1のにんにくを入れて軽く炒めます。3.
ご飯を加えて、強火で切るように炒めます。4.
ご飯を端によせて、空いたところに溶き卵を流し入れます。5.
溶き卵に軽く火にかけたら、ご飯と混ぜて更に炒めます。6.
中火にしてオイスターソース、醤油、塩こしょうを加えて全体に馴染ませながら炒めます。出来上がり♪
バターとにんにく・・・
「反則!」って叫びたくなります(笑)
とにかく美味しい!
そして簡単!
過去にご紹介したおすすめのレシピです!是非、ご覧下さい!
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
◆スイーツもありますよ↓↓
masahiro-cooking.hatenablog.com
読者登録していただけると嬉しいです。
フォローお待ちしております!
ツイッターはこちら
@ginger_yamazakiさんをフォロー
ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。
男の料理ランキングへ |
はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。