ランキング参加中♪
↗こちらポチっとが励みになります↖
すみませんがよろしくお願いいたします
お越しくださってありがとうございます。
このブログはズボラ男子による
お気楽スイーツブログです。
どうぞソファーにでも、ごろんと
くつろぐ気分でゆっくり
なさっていってくださいね
あっ、その前に(* ̄∇ ̄)ノ
上のボタンのポチっとをお願いします。
ご協力ありがとうございます
*ボタンで接続できない場合はこちらから*
よろしくお願いいたします
こんばんは~
山羊座(*´`*)です。
国産大豆の木綿豆腐で
ピリ辛麻婆豆腐
いやいや
ちゃうしっ
そもそも麻婆豆腐おやつに
食べないでしょうが 笑
ホーローバットで簡単!
りんごのクランブル
です!
確かに似てるけど 笑
今回はレシピブログさんの
モニターで頂いたシナモンシュガーで
簡単に本格派のお味に~♪
とっても簡単に出来るので
ぜひお試しください( ・ω・)/
材料(21×26cmホーローバット1つ分)
*クランブル生地
・バター(食塩不使用)──75g
・グラニュー糖──75g
・薄力粉──75g
・アーモンドパウダー──75g
・バター(食塩不使用)──75g
・グラニュー糖──75g
・薄力粉──75g
・アーモンドパウダー──75g
*りんごのソテー
・りんご──3個
・りんご──3個
・グラニュー糖──30g
シナモンシュガー──適量
バターは室温に戻しておきます。
りんごは芯を取り、8等分のくし切りに
しておきます。
詳しい作り方
*クランブル
・バターにグラニュー糖をすり混ぜたら
ふるった粉を加えて混ぜます。
ぽろぽろとしたそぼろ状になったら
冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
*りんごのソテー
・フライパンにグラニュー糖を溶かしたら
くし切りにしたりんごを入れてソテーします。
お好みでシナモンシュガーを加えると
本格的な味になります。
しんなりとしたらソテーの出来上がりです。
ソテーは軽めだとシャキシャキ食感、
しっかりするととろ~りとした食感になります。
お好みで調節してくださいね
ホーローバットにりんごを入れて
ほぐしたクランブル生地を乗せます。
クッキングシートや油をひかなくても
大丈夫です。
180℃のオーブンで30分ほど焼きます。
焼き時間や温度はご家庭のオーブンによって
調節なさってください。
美味しそうな焼き色が付いたら
焼き上がりです。
見た目はアレだけど
サクサクのクランブルにとろ~りとした
りんごがめちゃ美味しいですよ 笑
バニラアイスを添えるとさらに美味しい
(カロリーが危険)
クランブル生地は覚えておくと
アレンジが効くのでおすすめです!
ホーローバットはこのまま焼いたり
保存容器にもなるのでとっても便利です。
ぜひ作ってみてくださいね♪
それではまた
今日もご覧くださり
本当にありがとうございます。
暮らしの情報や役立つレシピが満載の
LIMIAアプリをぜひダウンロードしてみてくださいね!
※画像タップでダウンロード出来ます!
HMH OFFICIAL LINE
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
LIMIAさんでお菓子のレシピを更新しています
募集中です
エルミタージュ展とミュシャ展に
行ってきました!
森タワーに登ったら
国立新美術館も見えましたよ~
上から見ると不思議な感じ 笑
高所恐怖症にはツラい高さです
なんで困り顔?笑
──────────
それと、つ、ついに
3代目のCD買ってしまいました
HAPPY
今までファンじゃなかったのに
先週友人とドライブしたときに
レンタカーの中にCDが入っていて聞いていたら
ハマってしまいました
聞くと元気を貰えます
PVもカッコいい!
CDもほとんど借りたけど
HAPPYだけはレンタルになくて
買っちゃいました
今までは、いきものがかりの
大ファンだったので
先日の放牧宣言以来
いろんなアーティストを転々としています 笑
ミーハーだけど
欅坂46やSuperflyも好きです
ぽかぽか誰かおすすめの
アーティストさんが居たら
こっそり教えてくださいねー
それではまた。