牡蠣ホッキアサリ炒めは白ワインで、ホタルイカ、豚肉巻き煮

海鮮白ワイン

一つ前のブログに書いたように、朝は東京のオフィスのネットワークをトラブルを無事解決出来ました。

午後は「オンライン英会話」でセルビアのITおたくの先生とその話題で盛り上がりました。
途中

「I have a HUB.」

みたいな表現で発音に混乱し、PPAPのようでもあり、たっぷり汗をかきましたひぇ

さあ、一汗かいてお夕食です。

スーパーで「牡蠣」「ホッキ」が見切り品で安かったので、さらに「道産アサリ」を加えて、Cさんが美味しい「海鮮炒め」を作ってくれました。

これはまさに「海鮮トライアングル」。
それぞれから出た旨みが混然と交わり、最高でしたエルモ泣き
これはもー、白ワインです。

またまたホタルイカ!

またまたホタルイカ!

ホタルイカ」も鮮魚売り場で発見!
でも見切りシールが貼られていたというは、やはり売れ残っていたのかしら。
仕入れてくれた担当の方に感謝です。

豚肉巻き煮もの

豚肉巻き煮もの

特売の「豚モモ肉スライス」を使って、Cさんが美味しい料理を作ってくれました。
エリンギ、茄子、大根などを豚肉で巻き、それを甘辛く煮たのです。

「うーん、お袋の味だねーー」

などと言いながら、焼酎と一緒に頂きました。

   

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