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にーちの趣味ぶろ

イラストと漫画と料理!

豚バラねぎま!とロールレタスの簡単な包み方♡と、Amazonアソシエイトの話:メモ☆

料理

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今回は初めて作った「ロールレタス」と初めてオーブンで焼いた「豚ねぎま」だよ(^▽^)/

あとAmazonアソシエイトの話。

 

 

 

豚バラねぎま

 

いつも読ませていただいているこちらのブログ様が

www.thoughts-make-things.com

 

オーブンでねぎまを焼かれていたのでわたしも早速やってみたよ!

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材料:豚バラブロック300gと長ネギ白いところを30㎝~くらい

 

豚バラを1㎝厚、長ネギを3㎝くらいにカットして串にさしていきます!

竹串が3本しかなかったので、左半分はつまようじで代用しました(^▽^)/

 

網で焼いた方が脂が落ちるというふうにブログ内で書かれていたのでそのとおりに。

味付けはクレイジーソルトを多めにふったのみ♡

下のテーブルにはオーブンシートを敷いて脂汚れ防止。

 

スチームグリル機能で予熱無し24分。

(ていうかうちのオーブン「串焼きコース」があったんですよね。。。全然知らなかった。。。まるで使いこなせてないわ。なので本当は串焼きコースを選んでボタンひとつだったんだけど、ないオーブンの場合はスチーム+グリルだと思います)

スチームのおかげ?で、串を水に浸したりホイルを巻き付けなくても真っ黒こげになりませんでした!

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焼き上がり。

網を手前に出してるけど奥のオーブンシートに油が流れ落ちてた。

結構おちますねえ!!やりますねえ!

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こんなかんじでーす!

脂が落ちていつもより軽い!

そしてお肉がやわらかーいヾ(≧∀≦)ノ

ネギの焦げ目がいまいち。。。次は最初にすこしネギをフライパンで蒸し焼きにしておこうかな?

でもいつもより断然美味しくできましたー♡♡

いい情報をありがとうございました(n*´ω`*n) 

 

ホワイトアスパラのポーチドエッグ乗せ焦がしバターソース

 

なにこのおシャンティな料理名。

 

ポーチドエッグってなんなのか。

ぐぐって画像見ると温泉卵みたいなんだけど温玉とどう違うのか。?

わたしは今回作ってみたけど、正直正体がわからない

でもなんか遠い過去にアレクのブログを一瞬見たんですよ。なぜか。

あの「のんちゃんのんちゃん」ゆうとるアレクのね。

だしパックに卵を入れて茹でる!みたいなことが書いてあった気がしたんで、調べ直しもせずに記憶だけで作ってみましたよ(^▽^)/(アカン)

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だしパックに卵を割り入れて閉じ、沸騰させた湯にお酢を適当に入れ、だしパックごと茹でる。

なんかふよふよ白身が溶け出してるけどびびらず見守る。

外から見て白身が白っぽくなってきてちょっと箸でつついてそこそこ固まってそうになったら取り出してみる。

これが正解なのかどうか、わからない/(^o^)\

 

が、とりあえず完成しましたw

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ホワイトアスパラは下処理(皮むき)して塩ゆでしただけ、焦がしバターソースはフライパンにバター15gくらいを溶かして塩コショウをいれて焦げてきたらかける。

左はトマトと新玉ねぎサラダです(^▽^)/

 

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ポーチドエッグ(?)を割ってみました。

まぁめっちゃ黄身が流れてきて美味しかったのでこれはこれで良しということで。。。

彼氏はポーチドエッグを知らなかったんで、「これがポーチドエッグかぁ~」っつってモグモグ食ってたんで、おk。

将来恥かいたらごめん。

 

ロールレタスの簡単な包み方

 

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豚ひき肉とレタスの消費のために、ロールキャベツじゃなくてロールレタスを作ってみましたー(^▽^)/

 

レタスですよ奥さん!

ネイティブだと「ルェトゥゥス」です。(嘘)

 

てか普通にレタスでもいけるんや。

キャベツにこだわらんでもええんかい。

ていうかレタスのほうが柔らかいから巻きやすかったわ!

 

材料:レタス外側から10枚ほど・豚ひき肉200g・玉ねぎ1/2・パン粉大1・牛乳大1・塩コショウ

レタスは沸騰した湯で1枚ずつ茹でて柔らかくなったら冷水にとって水を切っておきます。

豚ひき肉以降の材料は混ぜてよくこねておきます。

 

簡単ラクチンな包み方☆

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①芯のほうから少し左よりに具をのせてくるみ

②右の葉をもってきて右側を閉じ③~④左側を残したままくるみきったら

⑤左側の余ってる葉を指でぐっと押し込み

⑥中まではいったらできあがり

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つまようじやパスタで巻き終わりを留めなくてもこれでちゃんと留まりよるんすよ。。。。(((( ;゚Д゚)))

 

去年知ったばかりのやり方をドヤってみた/(^o^)\

(知ったばかりのことってホラ。。。無作為に人に話したくなるやん。。。?)

 

今までずっとつまようじでやっててつまようじもったいねーなーって思ってたんで

もしご存じなければいかがでしょうか。むっちゃ楽だし!(力説)

 

キャベツの場合は分厚いからちょっと慎重になるけど全然できます(^▽^)/

コツは最後押し込むところを余らせすぎず少なすぎずええ感じにすることです。

あとキャベツだと固めだとキツイ。

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しっかり巻けました♡

あとはコンソメスープやトマト缶スープで煮込めば完成。

今回はお湯にコンソメ適量と黒コショウとローリエ1枚を入れて20分くらい煮込みました!

 

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この日の献立。

ポテサラ作りすぎてどえらいボリューム/(^o^)\

そして安定の焼きトマト。焼きトマトうめえ(^p^)

ロールレタスは箸で切れます!

キャベツよか色は悪いかなww

でもレタスのシャキ感もちょっと残ってたし美味しかったです♡

 

Amazonアソシエイトの話

 

今回さっそく貼ってみたけど、Amazonアソシエイト審査に通りました!

1回目はあえなく敗戦、2回目で通りました。

これ審査落ちとかあるん。。。!?(((( ;゚Д゚)))

って思ってたんだけど検索したらむっちゃ落ちるもんらしいですね。。。

で、みんながみんな、落ちた理由がよくわからないという感じだったんですが

 

わたしは落ちた原因心当たりあった。

 

7. 露骨な性描写がある場合

 

 多分これ。。。?/(^o^)\

 

申し込んだ日の最新記事が 

これだったんですけどね。

まぁ今画像差し替えてるし文章もちょっといじってあるんですけどね。

ダイレクトな用語があったわけなんですね。

これじゃねーかなと思ったんですね。

 

んで審査落ちてやる気なくして17日くらい放置してたんだけど

これ直して昨日2回目の申し込みしたら

35分で「Amazon.com Associates プログラム-アプリケーションが承認されました」

てメールが来ました。

はっや。

 

色々な原因があるとは思うけど

こんな恥ずかしい原因だったなんて大声で言えないわ\(^o^)/

わー。。。

わー。。。(エコー)

 

通った時の状況だけ書いて〆たいと思います。

 

①プロバイダメールじゃなくてgmailでも問題なかった。

②自サイト紹介を書くところで、簡潔に書くよりは誠意を見せた方が受かりやすいという記事をいくつか見たので、1回目は「日常漫画やイラスト、料理のブログ。イラストを描くときに使用するデバイス類とキッチングッズを紹介したい。」と書いたんだけど、2回目は全文末に「です。」を付け加えた。

③動画を貼らない方がいいという噂も見かけたが、自分で撮ったイラストメイキングの動画が最新記事だった。

④普段から使ってるAmazonアカウントで申し込みをした。一昨日買い物したばかりだった。

  

以上です!なにかの参考にでもなれば(^p^)