どうも、みぃ~太郎です!!
前回の記事でですね、次の記事はクッタとんこつ味レビュー行きます~!と書いたんですが実は…また…動画編集中に食べちゃいました…もうね、お腹がすきすぎて無我夢中で食べちゃいました!写真撮ってない…。なので、下書きに眠っていて公開するの忘れていたこの記事を代わりに…。(^^;)
今日は、2017年4月10日より発売された、東洋水産の「マルちゃん ゆず香る鯛だしうどん」をレビューしていきたいと思います!
もくじ
商品コンセプト
東洋水産のサイトでは、商品のコンセプトについてこんな風に書かれていました。
「赤いきつねうどん」「緑のたぬき天そば」でおなじみの、マルちゃんの和風丼カップ麺シリーズより、春夏向けの商品を発売致します。暑くなるこれからの季節にぴったりな、あっさりとした味わいのうどんと、風味豊かなカレー味のそばをラインアップへ加え、シリーズの強化を図って参ります。
鯛だしうどんは、春夏向けの商品なんですね!確かに、ノーマルの赤いきつねは「夏に食べたい!!」とはあまり思わないかもしれませんね…。
味についてはこのように説明されていました。
新フレーバーの「ゆず香る 鯛だしうどん」は、食べごたえのあるうどんに、鯛と昆布のだしを使用した、あっさりとしながらも深みのある味わいのつゆがマッチします。ゆずと生姜の風味を利かせ、上品さを出しました。
ゆずと生姜の風味が利いた上品な味わい…気になりますね~。どんな感じの味に仕上がっているか楽しみです!
早速、食べていきましょう!!…の前に原材料などをのせときますね。
原材料など
原材料名
油揚げめん(小麦粉、植物油脂、でん粉、食塩、植物性たん白、乾燥酵母、卵白)、添付調味料(鯛エキス、醤油、食塩、昆布エキス、香辛料)、かやく(味付鶏肉だんご、ごま、たまご、かまぼこ、ねぎ)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、酒精、リン酸塩(Na)、炭酸カルシウム、酸化防止剤(ビタミンC、ビタミンE)、増粘多糖類、レシチン、酸味料、ゆず香料、クチナシ色素、ベニコウジ色素、ビタミンB2、ビタミンB1、カロチン色素、(原材料の一部に乳成分、豚肉を含む)
原材料に含まれているアレルギー物質
卵、乳、小麦、大豆、豚肉、鶏肉、ごま
内容量
90g(めん66g)
価格
180円(税抜き)
成分表
エネルギー 355kcal
タンパク質 7.6g
脂質 16.7g
炭水化物 43.5g
ナトリウム 2.1g
ビタミンB1 0.25mg
ビタミンB2 0.32mg
カルシウム 155mg
実食レビュー!
さあ、早速食べていきましょう!
開けてみると、かやくとスープが出て来ました。
つみれがとても美味しそう!!
お湯を注いで完成!!
これが、鯛だしのスープですよ〜!
赤いきつねよりも、気持ち薄いですね。
香りは、ゆずが強いです。
つゆを一口飲んでみると、、、おっ!ゆずの味の隙間から、ほのかに鯛の味がします!!おいしい!!
確かに、上品な味です。
ゆずの味が強めですが、主張しすぎる感じではなく、鯛エキスの味を引き立ててくれているように感じます。
そして、つみれがすごくやわらかくて美味しい!!すごくおいしいので、つみれだけを別に販売していただいて、大量に食べたいぐらいです。(笑)
うどんは、赤いきつねと変わらない感じがしますが、どんなんでしょうかね~。
でも、だしが違うので全然違う物を食べているように感じますよ。
みなさまも、スーパー、コンビニなどで見かけた際には、是非試してみてくださいな!
おしまい
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