9/30(土)和食を支える「麹」と食養生 ~ 身体と心への活かし方 ~

ac680x430_sg5

日本酒学講師の会主催『酒と食文化アカデミー』
江戸料理食養生講座や日本の伝統美容食をテーマに多くのセミナーで人気のもりおか講師をお招きし、日本の食文化と日本の酒造りに欠かせない「麹」と美容と健康の関係について学びます。
『酒と食文化アカデミー』について

日時 9月30日(土)14:00〜16:00
会 場 FBOアカデミー東京校(東京都文京区小石川1-15-17 TN小石川ビル7F)
都営三田線春日駅から徒歩3分 [地図
価 格 FBO認定会員 5,000円 / 一般 5,500
定 員 30名
講 師 ゲスト講師:もりおかまりこ(日本食文化研究料理家)
ブログ:もりおかまりこのやまとなでしこ食道
後 援 NPO法人FBO /日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(SSI)
注意事項 お申込に関しては、FBO認定会員、一般とそれぞれ価格が異なります。
お申込確定後の返金等は致しかねますのでご確認の上お申込みください。

関連記事

ピックアップ

ac680x430_sg2

6/3(土)伝統調味料『本物の味醂』を学ぶ -三州三河みりん-

日本酒学講師の会主催『酒と食文化アカデミー』 味醂が誕生したのは戦国時代。古くは高級な甘いお酒として親しまれていたのをご存知ですか…

おすすめイベント

カテゴリー

ページ上部へ戻る