5/23(火)【宿屋塾】飲食ビジネスの未来予想図~街場に学ぶ、外食トレンド2017

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街場には多種多様な業態の飲食店が溢れています。各飲食企業は、厳しい競争環境の中、顧客ニーズの察知というマーケティング活動、家賃や人件費、原価率といったコスト管理への注力も常に行っています。  
なぜなら、参入障壁が低いため、新規参入と撤退のサイクルが早い業界です。彼らは、努力を怠った瞬間から淘汰が始まることを理解しているのです。  
一方、ホテルの料飲部門はどうでしょうか。顧客ニーズに応えられず、不採算に陥っている店舗も多いのではないでしょうか。良いサービスを提供すれば、満足してもらえる時代は過ぎ去りました。ホテルの料飲部門もビジネスですから、当然プロフィットを得ることが求められます。顧客ニーズの発掘、独自性と魅力の創出、しっかりとしたコストコントロール、そしてブランドに合致したサービスの提供がなければ、顧客から選ばれることはありません。つまり儲けることができないのです。
本講座では、外食産業の最新トレンドを踏まえ、ホテル内レストランに活かせる街場の成功事例から、収益改善のヒントをたっぷりとお伝えします。

日時 5月23日(火) 19:00~21:00
会 場 東京YMCA国際ホテル専門学校(新宿区西早稲田2-18-12)[地図
JR・西武新宿線高田馬場駅から徒歩7分
東西線高田馬場駅から徒歩5分
副都心線西早稲田駅から徒歩3分
価 格 FBO認定会員 4,000円 / FBOアカデミー会員 4,000 / 一般 4,000
内容 ・2016年外食トレンド総括
・2017年外食トレンド予測
・2017年から始まる外食産業の大きな変化
・働き方改革に伴うビジネスの変化
・人材確保難に伴うビジネスの変化
定 員 20名
講師 鬼頭キヨシ(NPO法人 FBO(料飲専門家団体連合会)役員)
フードビジネスコーチ NPO法人FBO(料飲専門家団体連合会)役員。1968年愛知県名古屋市生まれ。1991年上智大学理工学部数学科卒業後、ビールメーカー入社。外食事業、外食コンサルティング業務に従事。その後、飲食ビジネス専門のビジネスコーチ。業態開発、メニューコーディネート、人財トレーニングなど現場実務から、経営戦略、組織創り、ビジネスモデルパッケージ化など経営全体に至るまで幅広い領域で活動を行っている。
こんな人に
おススメ
・レストラン・マーケティングについて学びたい方
・飲食業界のトレンドを知りたい
・業態変更やコンセプトについて知りたい方
・FBに携わる業界人すべて
お申込確定後の返金等は致しかねますのでご確認の上お申込みください。
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