4月3日(月)に入社式を行いました。
新卒入社は、2011年から毎年なので7年目。
ついに新卒入社比率が40%ほどになりました。
今年は、昨年より10名少ない7名の入社です。
【過去の様子はこちらから】
ジオコードの名物行事の1つ、入社式。
今年はこんな感じでした。
まずは私から祝辞を…
その横で謎のそば職人がそばを打つというシュールな絵。
続いて役員の祝辞。
口下手なので大抵のことはツイッターでつぶやいていると。
見てみると…
そして社員からの祝辞。そんな中、黙々とそばを打つ職人。
社員からの祝辞にデーモン小暮閣下が登場。
こんな新入社員は蝋人形にしてやる!というコーナー
それでも笑うことなくそばを打ち続ける職人。
恒例のスペシャルゲストは、
今人気絶頂のサンシャイン… 〇川。
デーモン小暮を入社式でやる会社はないと思いますが、これはかなりかぶってますね。ふり幅半端ないです。
これまで一切表情を崩さなかったそば職人が初めて笑みをこぼした瞬間でした。
その後は、新入社員の紹介と答辞、
そば職人は、自分で打った 買ってきたそばをすすりはじめる。
最後は、執務エリアで全体写真を撮って無事?閉会。
ちなみに、
このそば職人、一度もそば打ったことがない弊社のWebデザイナー。
去年の新卒入社なので、1学年上なだけ。
1年でこんなに成長出来ますよ!
最初から最後まで彼には一切ふれることはなかった入社式でした。
(実話です)
17卒新入社員のみなさん、ご入社おめでとうございます!
初日からジオコードの洗礼に衝撃を受けたかもしれませんが、
仕事も本気の会社です。
最初は大変かと思いますが、頑張ってついてきて下さい。
必ず魅力的な人に育てること、幸せにすることをお約束します。
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