今日の朝食は、昨日たーっぷり作っておいたミネストローネ。と、パン。
スープはベーコン、玉ねぎ、人参、なす、しいたけ、トマト、キャベツ、かぼちゃ入り。
いつもレシピの倍量で作って翌日も食べてます。
次の日の方が味に深みが出て美味しいんですよねー!
野菜も種類が増えれば増えた分だけ旨味がプラスされて味わい深くなります。
カボチャを入れると甘みとトロミが出るのでオススメです。
パスタと合わせてスープスパゲティにするのも好きです♡
ミネストローネのレシピはこれ↓
昨日の夕食用に作ったんです。
夕方から入院してる義父のところに行ったりして
ちょっとバタバタだったので
出かける前に用意しておいたの。
副菜にもなる食べる具だくさんスープは忙しい日のお助けメニューですよね^^
メインはハンバーグを焼く前の状態まで準備してたので
帰宅後すぐに夕食できました〜。
ハンバーグはオーブンで全員分一気に焼きます。
中心が生焼けになる心配もないし、ふっくらまん丸ジューシーに仕上がるので
フライパンで焼くより簡単で美味しいんです◎
作り方、この記事で丁寧に書いてます^^
玉ねぎは炒めるの面倒で最近はレンジでやってます。ほったらかし出来るから楽チンです。
トイロ監修ココットで焼くのもオススメです♡
今日は気温は高いけど晴れたり曇ったりのお天気。
何だか動きが鈍いので、お昼はどこかに食べに行こうかな〜^^
みなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。