2017-04-13

増田めし

最近頻繁に作る簡単レシピ

うどん

食材

冷凍うどん(1袋)

パクチー(好きな量で)

・卵(1個)

調味料

ごま油(適量)

ナンプラー(適量)

作り方

1.冷凍うどん電子レンジ指定時間まで温める。並行して目玉焼きを作る

2.温まったうどんをボウルに入れ(食べる器に入れてもいい)、調味料を入れてあえる

3.2のうどんを器に盛り、目玉焼きパクチーを載せる

ごはん

食材

・米(2杯分くらい)

・薄切りハム(1枚)

長ネギ(半分でも1/3でも好みで)

調味料

ごま油

鶏がらスープの素(適当

作り方

1.米は炊いたのでも冷凍ご飯、サトウのご飯でもいい。好きなように食べられる状態の米を用意しておく

2.長ネギをみじん切りする。ハムは1cm角以下くらいに適当に切る

3.ごま油をしいたフライパンにみじん切りした長ネギを入れて香りが出るくらいまで炒める

4.ボウルに3で炒めた長ネギを入れたら1cm角以下に切ったハム、1のご飯も入れる

5.4のボウルに鶏がらスープの素を入れて味を整える。そのままおにぎりにしてもいい。お弁当のご飯にしてもうまい

トラックバック - http://anond.hatelabo.jp/20170413224945

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん