[迫力もボリュームも満点!]週末は「キムチ餃子ピザ」で食卓を盛り上げよう!
情報提供: 利用規約
これはピザ?餃子?思わず二度見する「キムチ餃子ピザ」
大人から子供まで、不動の人気を誇るのおかずの一つが餃子です。 特に焼きたての餃子が大皿でドーンと食卓にあると、ついつい箸が進んでしまいますね。 そんな餃子を迫力のビジュアルで楽しめるキムチ餃子ピザを、クックパッド編集部は発見しましたよ。 ピザのような餃子ですが、冷凍餃子を使うので忙しい日も食卓を盛り上げるおかずになります。
それでは、作り方をご紹介します。
1:冷凍餃子をフライパンにぐるっと並べて、片面を焼きます。
2:カリッと焼けたらひっくり返し、ピザ用チーズ、ニラ、キムチをのせて蒸し焼きに。
3:チーズがとろっと溶けたら、完成です。
▼さらに詳しい作り方は、こちらのレシピを!▼
ボリューム満点!大満足なキムチ餃子ピザ
美味しい餃子に、キムチとチーズが加わりさらに旨みUP。ラー油とポン酢で味もばっちりきまり、ビールも進むくん!
感激のつくれぽが、ぞくぞくと!
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)には、「キムチーズが凄くイイ感じ」「ビールだけじゃなくてワインも進むくん」と、食べ応えのあるおかずに大満足するつくれぽが寄せられています。
餃子をぐるりと並べているので、ピザのように切り分ける手間もないのがうれしいですね。 お好みで、中央に卵をポトンとトッピングすると、またちがったおいしさを楽しめます。 ぜひ、お試しあれ〜☆
執筆:富田チヤコ
フードライター&コピーライター、管理栄養士
雑誌やWEBなどで、「健康」「食」に関する栄養コラムなどを執筆しています。
わかりやすく、食の楽しさを伝えます。
関連記事
情報提供: 利用規約