昨日に引き続き、ピンチ状態は続いています。能力以上の仕事を受けてしまうものではありません。つい報酬(注:そう高額でもない)に目がくらんで……。うう。
さて、そんな今日ですが、昼ごはんは食べなくても、ゼリーは作ります(そして食べます)。いちばんカンタンなコーヒーゼリーです。1ミリも目新しいことはありませんが、今日も、作りかた工程つきでGO!
1.粉ゼラチンをコップへ、ザー。(小袋でコップ2つ分OK!)
2.インスタントコーヒーも、ザー。量はお好みで。
3.お湯をわかします。
3.お湯も、ザー。コップは無印。耐熱じゃないけれど、どうやらけっこう平気。
でもスパルタに耐えているのはうちの子だけかもしれないので、真似する場合はどうぞ慎重に。
4.まぜまぜ。そして、粗熱がとれたら冷蔵庫へ。
5.できた!
かたむいているのは、雑な固体の証明(液体じゃありません、ということです)。
メープルシロップを常備しておくと、ガムシロがわりになって便利。
いただきマス。
さあ、がんばれ、ワタシ!