完全マスター!卵料理の基本
今よりもっとおいしく!
アレンジ豊富な卵料理のちょっとしたコツを教えます
公開日:2017年3月2日
ゆで卵、目玉焼き、オムレツ…。
材料は同じでも、調理法によって全く違ったおいしさが楽しめるのが卵の魅力です。
溶き方や加熱のしかた、混ぜ方など、それぞれのメニューに合わせたコツやポイントを押さえて
“卵マスター”を目指しましょう!トロトロも、ふっくらも、しっとりも思いのまま。
とびっきりの卵料理ができあがります。
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00:24
- 再生時間
- 00:24
- 公開日
- 2017年3月1日
つるん♪ゆで卵のむき方
鍋にゆで卵と少量の水を入れて揺すると、剥きやすくなります。たくさんのゆで卵を剥くときに便利!
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00:44
- 再生時間
- 00:44
- 公開日
- 2017年3月1日
思い通りのゆで加減!ゆで卵
熱湯から卵をゆでると、湯の温度が一定になりやすいので、黄身の堅さが自由自在です。
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01:02
- 再生時間
- 01:02
- 公開日
- 2017年3月1日
ふっくら卵焼き
焼くときは中火で手早く、巻くときは火から下ろして丁寧に。初めてでも上手に焼けるポイントです。
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00:59
- 再生時間
- 00:59
- 公開日
- 2017年3月1日
カリカリ白身vsトロトロ白身
目玉焼きは、火加減やふたをするかしないで、焼き上がりが違います。好みの焼き加減をマスターしましょう
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00:46
- 再生時間
- 00:46
- 公開日
- 2017年3月1日
ふわふわスクランブルエッグ
コツはよく熱したフライパンに卵液を一気に流し手早く仕上げること。混ぜる回数を数えれば、失敗しません。
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00:55
- 再生時間
- 00:55
- 公開日
- 2017年3月1日
失敗しない薄焼き卵
麵やサラダなどを華やかに彩る薄焼き卵。焼き方、返し方のポイントを押さえて、薄焼き卵名人を目指しまし…
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01:10
- 再生時間
- 01:10
- 公開日
- 2017年3月1日
ふんわりプレーンオムレツ
ポイントは卵液に加えるマヨネーズ。卵を固まりにくくして、堅くなるのを防いでくれます。
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00:35
- 再生時間
- 00:35
- 公開日
- 2017年3月1日
黄身がトロ~リポーチドエッグ
卵を熱湯に割り入れてつくるポーチドエッグ。ゆで卵より短時間でできあがります。
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00:38
- 再生時間
- 00:38
- 公開日
- 2017年3月1日
アレンジ自在いり卵
大きめのいり卵をマスターして、いろいろなメニューに活用しましょう。手早く混ぜてふんわり仕上げます。
つるん♪ゆで卵のむき方
鍋にゆで卵と少量の水を入れて揺すると、剥きやすくなります。たくさんのゆで卵を剥くときに便利!
- 公開日
- 2017年3月1日
思い通りのゆで加減!ゆで卵
熱湯から卵をゆでると、湯の温度が一定になりやすいので、黄身の堅さが自由自在です。
- 公開日
- 2017年3月1日
ふっくら卵焼き
焼くときは中火で手早く、巻くときは火から下ろして丁寧に。初めてでも上手に焼けるポイントです。
- 公開日
- 2017年3月1日
カリカリ白身vsトロトロ白身
目玉焼きは、火加減やふたをするかしないで、焼き上がりが違います。好みの焼き加減をマスターしましょう
- 公開日
- 2017年3月1日
ふわふわスクランブルエッグ
コツはよく熱したフライパンに卵液を一気に流し手早く仕上げること。混ぜる回数を数えれば、失敗しません。
- 公開日
- 2017年3月1日
失敗しない薄焼き卵
麵やサラダなどを華やかに彩る薄焼き卵。焼き方、返し方のポイントを押さえて、薄焼き卵名人を目指しましょう。
- 公開日
- 2017年3月1日
ふんわりプレーンオムレツ
ポイントは卵液に加えるマヨネーズ。卵を固まりにくくして、堅くなるのを防いでくれます。
- 公開日
- 2017年3月1日
黄身がトロ~リポーチドエッグ
卵を熱湯に割り入れてつくるポーチドエッグ。ゆで卵より短時間でできあがります。
- 公開日
- 2017年3月1日
アレンジ自在いり卵
大きめのいり卵をマスターして、いろいろなメニューに活用しましょう。手早く混ぜてふんわり仕上げます。
- 公開日
- 2017年3月1日