読者登録していただけると嬉しいです。
こんにちは。
お越しいただきありがとうございます。
今日の料理は牛肉を使ったご飯が進む、簡単レシピ!
しかも厚揚げを入れて、ボリュームアップ!
ボリューム満点!牛肉と厚揚げの煮物のレシピ
材料(3~4人分)
●厚揚げ...1枚
●薄切り牛肉...200g
●しめじ...100g
【A】
●水...大さじ2
●醤油...大さじ1と1/2
●酒...大さじ1
●みりん...大さじ1
●砂糖...小さじ2
●鶏ガラスープの素...小さじ1/2
◆作り方
1.
厚揚げは熱湯をかけて油を抜き、8等分に切る。牛肉は食べやすい大きさに切る。
しめじは石突きを切る。
2.
油を熱したフライパンに1を入れて炒める。3.
牛肉に火が通ったら、Aを加えて5分くらい煮詰める。出来上がり♪
とっても簡単!工程たったの3つ!
箸が止まらない!
いや、むしろ止めるつもり無い!
って感じの料理でございます(笑)
ご飯の上にのせると・・・
↓↓↓
ご飯に染み込んだ煮汁がたまらない!!!
もう煮汁だけでもご飯いけちゃう(^O^)
明日の晩ご飯はこれに決まり!
簡単なので是非、お試しください。
過去にご紹介したおすすめのレシピです!是非、ご覧下さい!
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
読者登録していただけると嬉しいです。
フォローお待ちしております!
ツイッターはこちら
@ginger_yamazakiさんをフォロー
ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。
男の料理ランキングへ |
はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。